Está en la página 1de 8

Funciones y tareas

del Enfermero (a) del Trabajo


Las funciones del Enfermero Especialista en Enfermera del
Trabajo se agrupan en seis mbitos de actuacin donde
algunas son estrictamente sanitarias y otras se realizan
conjuntamente y de forma coordinada con otros
profesionales:
MRLC
MRLC
MRLC
MRLC
MRLC
MRLC
MRLC
Bibliografa
Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevencin de Riesgos Laborales.
Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de
Prevencin.
Real Decreto 450/2005, de 22 de abril, sobre Especialidades de Enfermera (BOE nm.108, de 6
de Mayo de 2005, artculo 2 d).
Orden SAS/1348/2009, de 6 de mayo, por la que se aprueba y publica el programa formativo de
la Especialidad de Enfermera del Trabajo.
Revista de la Sociedad Espaola de Medicina y Seguridad del Trabajo, diciembre 2009 (Vol. 4, n
4).
Artculo Enfermera del Trabajo. Una nueva etapa (www.enfermerosdeltrabajo.es).
Las competencias profesionales de la Enfermera del Trabajo (Sociedad Catalana de Seguridad y
Medicina del Trabajo)
MRLC