Está en la página 1de 1

URBANISMO 1 A

EL URBANISMO DE LA REVOLUCIN INDUSTRIAL



PRCTICA


1. Explique las caractersticas socio-econmicas de la poca

2. Explique cul fue el aporte de Patrick Gueddes?
3. Explique el papel de las Ingenieras
4. Explique el papel de las exposiciones internacionales
5. Explique el papel de Haussman
6. Explique el aporte de Tony Garnier
7. Explique el aporte de La escuela de Chicago.
8. Explique el aporte de el modernismo
9. Explique el aporte de el plan de Barcelona y Cerd.
10. Explique el aporte de Le corbusier, Walter Gropius, Mies van der Rohe, Frank Lloyd
Wright.

Bibliografa
BARDET,G.(1963), L'Urbanisme, PUF, Paris, 1963 (1 ed.1945)
BENVOLO, L.,(1994), Orgenes del urbanismo moderno, Celeste, Madrid, 1994 (ed.orig.
1963)
CAPEL,H.(1984), Geografa Humana y Ciencias Sociales, Montesinos, Barcelona, 1984
CHOAY,F.(1971), El urbanismo. Utopas y realidades, Lumen, Barcelona, 1971 (ed.orig.
1965)
CASTELLS,M., HALL,P.(1994), Tecnpolis del mundo, Alianza, Madrid, 1994
KUHN,TH.S.(1971), La estructura de las revoluciones cientficas, FCE, Mxico, 1971
LE CORBUSIER (1971), Principios de Urbanismo, Ariel, Barcelona, 1971 (ed.orig. 1957)
TNNIES, F.(1979), Comunidad y asociacin, Pennsula, Barcelona, 1979 (ed.orig. 1887)
WEBER,M.(1987), La ciudad, La Piqueta, madrid, 1987 (ed.orig. 1925)