Está en la página 1de 91

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro

(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Se mezclan 95 g de agua a 32 C y 215 g de agua a 98 C. La
temperatura final de esta mezcla es:
Seleccione una respuesta.

a. 77.8
CORRECTO. Se aplica la primera ley de la termodinmica. Se tiene
que la sumatoria del calor es igual a cero. Se despeja la temperatura
final, que es lo nico que se desconoce.

b. 82.7


c.63.5.


d. 72.4

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: La variacin de la entalpa con relacin a la temperatura, a presin
constante se conoce como:
Seleccione una respuesta.

a. Cp
CORRECTO. Por definicin, la variacin de la
entalpa con relacin a la temperatura, a presin
constante es la capacidad calorfica a presin
constante

b. Cv


c. Entropa


d. Energa interna

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question3
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: Cuando un vapor tiene una calidad de uno (1) significa que:
Seleccione una respuesta.

a. No contiene fase lquida
Es correcto.

b. La cantidad de vapor y de liquido es igual


c. Contiene ms lquido que vapor


d. El vapor se encuentra sobrecalentado

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question4
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: Se calienta 4.3 moles de gas ideal que se
encuentra en un recipiente cerrado y rgido, desde 13.5 C hasta 57.8 C. El
trabajo realizado, en J, por el sistema es:
Seleccione una respuesta.

a. 28.5


b. 0
Es correcto.

c. 32.4


d. 38.6

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Experimentalmente se ha observado que en un proceso cclico el calor
intercambiado es igual al trabajo neto producido. Esto puede ser explicado a
travs de:
Seleccione una respuesta.

a. La ley cero de la termodinmica.


b. La primera ley de la termodinmica.
CORRECTO. La primera ley de la
termodinmica explica la conservacin de la
energa. Es por esto que en un ciclo, el calor
intercambiado es igual al trabajo neto
producido.

c. La segunda ley de la termodinmica.


d. La tercera ley de la termodinmica.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene aire a una presin de 7.81 atm y una densidad de 0.009 g/cm3.
La masa molar promedio del aire es 28.96 g/mol. La temperatura de este aire es:
Seleccione una respuesta.

a. 27 C


b. 9 C


c. 18 C


d. 33 C
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question7
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: Se tienen 6.3 moles de un gas encerrado en un
pistn a 14 C y 1.5 atm. Se comprime isotrmicamente realizando un trabajo
sobre el sistema de -16 kJ. La presin final del gas, en atm, es:
Seleccione una respuesta.

a. 3.3


b. 5.4


c. 4.3
Es correcto.

d. 1.8

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question8
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: Desde 19 C, 0.78 mol de un gas se expande a
temperatura constante hasta quintuplicar su volumen. El trabajo realizado, en
joules, es:
Seleccione una respuesta.

a. 1739.3


b. 1432.9


c. 3049.2
Es correcto.

d. 2032.2

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta.
Enunciado: Tanto el trabajo como el calor dependen de la trayectoria en que se ha
realizado un determinado proceso. Por lo tanto, se puede afirmar que la diferencial
del trabajo corresponde a:
Seleccione una respuesta.

a. No se puede calcular.


b. Una diferencial inexacta.


c. Es igual a cero.


d. Una diferencial exacta.
INCORRECTO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question10
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: El trabajo realizado por un mol de un gas ideal que se encuentra en un
cilindro provisto de un pistn y se somete a un calentamiento a presin constante
ser:
W = nR (T2 T1)
Seleccione una respuesta.

a. Realizado por el sistema bajo estudio.
CORRECTO. Como la temperatura del gas est
aumentando, por lo tanto T2 > T1, entonces W
es positivo.

b. Nulo


c. Realizado sobre el sistema bajo estudio.


d. Negativo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question11
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: En el interior de un recipiente rgido se
encuentra un gas a -4 C y 110 Kpa. Si el gas se calienta hasta 12 C, la presin
final del gas es de:
Seleccione una respuesta.

a. 116.54
Es correcto.

b. 134.6


c. 125.7


d. 144.7

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question12
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: Se mezcla en un termo 78 g de agua a 9 C con 42 g de agua a -7 C.
El calor especfico del agua lquida y del hielo son respectivamente 1.0 cal/(g.C) y
0.5 cal/(g.C). La entalpa de fusin es 79.7 cal/g. La cantidad de hielo que
contina en forma slida es:
Seleccione una respuesta.

a. 26.48g.


b. 35.04g.


c. 28.47g.


d. 31.68g.
Revise los conceptos de la primera ley de la
termodinmica.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question13
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: El enunciado la entalpa de una reaccin depende nicamente de los
productos y de los reaccionantes y no de de las etapas mediante las cuales ocurre
dicha reaccin, corresponde a:
Seleccione una respuesta.

a. Ley de Charles


b. Ley de los gases ideales


c. Ley de Dalton


d. Ley de Hess
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question14
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D.
De las siguientes propiedades, la que es intensiva es:
Seleccione una respuesta.

a. Masa.


b. Nmero de moles.
Revise conceptos sobre propiedades
termodinmicas.

c. Volumen.


d. Densidad.

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question15
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: En un ciclo termodinmico representado en un diagrama PV, el rea
interna representa:
Seleccione una respuesta.

a. La energa interna.


b. El trabajo.
Es correcto.

c. La entalpa.


d. La entropa.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como JOSE WILMER SANDOVAL (Salir)
201015A




Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Una reaccin presenta un cambio de entalpa de -320 kJ por cada mol
de reactivo. El cambio de entalpa que se tendr al reaccionar 0.8 moles de
reactivo es:
Seleccione una respuesta.

a. -384 kJ.


b. -64 kJ.


c. -256 kJ.
CORRECTO. Se multiplica el valor del cambio de entalpa por
0.8 moles y as se halla la respuesta.

d. -160 kJ.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: Para calentar 80 g de etanol de 7 C a 72 C, se requieren 3.5 W.h. La
capacidad calorfica molar para el etanol es:
Seleccione una respuesta.

a. 13.8 J/(mol.K)


b. 27.8 J/(mol.K)


c. 55.7 J/(mol.K)
Revise los conceptos de capacidad
calorfica.

d. 111.5 J/(mol.K)

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Tomando como base la siguiente reaccin: Fe
2
O
3
(s) + 3C (grafito) ==>
2 Fe(s) + 3CO(g) H= 117,3 kcal
El cambio de entalpa que se presenta al obtener seis moles de hierro (Fe) es:
Seleccione una respuesta.

a. 117.3 kcal


b. 351.9 kcal


c. 234.6 kcal
INCORRECTO. Como en la reaccin se producen dos moles de
hierro, para obtener seis es necesario multiplicar la reaccin por
tres. De igual manera se multiplica el cambio de entalpa.

d. 58.7 kcal

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question4
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: Cuando un vapor tiene una calidad de uno (1) significa que:
Seleccione una respuesta.

a. Contiene ms lquido que vapor


b. No contiene fase lquida
Es correcto.

c. La cantidad de vapor y de liquido es igual


d. El vapor se encuentra sobrecalentado

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question5
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D.
En una bomba calorimtrica (a volumen constante) se quema 4.8 g de un
compuesto orgnico a la temperatura de 17 C, con lo que se desprende 7642 cal.
El cambio de energa interna para este proceso es de 1259 kJ/mol. La masa molar
de este compuesto orgnico es:
Seleccione una respuesta.

a. 149 g/mol.
Es correcto.

b. 78 g/mol.


c. 128 g/mol.


d. 189 g/mol.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Para el diseo del aire acondicionado del auditorio de la universidad,
cuyas medidas son de 100 m de largo x 30 m de ancho x 4 m de altura, es
necesario calcular la cantidad de aire presente bajo condiciones de 30 C y 83
kPa. Esta cantidad expresada en Kg es igual a:
R = 8,314 kPa.m3/kmol.K ; peso molecular aire = 29 kg/kmol
Seleccione una respuesta.

a. 11455 kg
CORRECTO. Se calcula en nmero de moles utilizando la
ecuacin de los gases ideales, las cuales se multiplican por el
peso molecular del aire.

b. 17850 kg


c. 8345 kg


d. 395 kg

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question7
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: La cantidad de calor necesaria para evaporar
89 moles de agua a una presin de 75 kPa (h
l
= 384.4 kJ/kg, h
g
= 2663 kJ/kg), en
kJ, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2245.8


b. 1842.3


c. 11783.3


d. 3650.3
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question8
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: La cantidad de calor necesaria para evaporar
135 moles de agua a una presin de 75 kPa (h
l
= 384.4 kJ/kg, h
g
= 2663 kJ/kg), en
kJ, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2254


b. 5537
Es correcto.

c. 3323


d. 4421

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Para mantener la cerveza fra en una excursin, se utiliza una caja de
espuma de poliestireno. La superficie total de las paredes (incluyendo la tapa) es
de 0.8 m2 y el espesor de las mismas es de 2.0 cm. La conductividad trmica de
la espuma de poliestireno es 0.01 J.m
-1
.s
-1
.
Seleccione una respuesta.

a. 12 J/s
CORRECTO. Se reemplaza en la ecuacin que se muestra en
el enunciado y se halla el flujo de calor.

b. 0.12 J/s


c. 0.012 J/s


d. 1.2 J/s

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question10
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las
opciones de respuestas. Pregunta: Las contantes de Van der Waals son a =
27R
2
Tc
2
/64Pc y b = RTc/8Pc, donde R = 8.314 kPa.m
3
/(kmol.K). Determine la
constante b de la ecuacin de van der Waals para un compuesto que posee una
temperatura crtica es de 180 K y una presin crtica 1.7 MPa.
Seleccione una respuesta.

a. 199.62


b. 145.89


c. 125.78


d. 100.04
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question11
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: La variacin de la entalpa con relacin a la temperatura, a presin
constante se conoce como:
Seleccione una respuesta.

a. Cv


b. Cp
CORRECTO. Por definicin, la variacin de la
entalpa con relacin a la temperatura, a presin
constante es la capacidad calorfica a presin
constante

c. Entropa


d. Energa interna

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question12
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta.
Enunciado: Un sistema que tiene paredes no conductoras de calor y por lo tanto
se encuentra aislado trmicamente, se puede considerar como:
Seleccione una respuesta.

a.Isotrmico.
INCORRECTO. Un sistema que tiene paredes no
conductoras de calor y por lo tanto se encuentra aislado
trmicamente, se puede considerar como adiabtico.

b. Isocrico.


c.Politrpico.


d.Adiabtico.

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question13
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta.
Enunciado: En un diagrama de presin contra volumen, diagrama PV, las lneas
horizontales representan:
Seleccione una respuesta.

a. Procesos politrpicos.


b. Procesos isotrmicos.


c. Procesos isobricos.
CORRECTO. En un diagrama de
presin contra volumen, diagrama
PV, las lneas horizontales
representan procesos isobricos.

d. Procesos isocricos.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question14
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Un gas ideal se encuentra a 318 grados Kelvin, se calienta a presin
constante hasta que su volumen aumenta en un 27%. La temperatura final del gas
es:
Seleccione una respuesta.

a. 345.3 K


b. 367.1 K


c. 403.2 K
CORRECTO. Se aplica la ecuacin de los gases ideales.

d. 327.4 K

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question15
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las
opciones de respuestas.
Pregunta: Una muestra de 48 g de metano a 1.0 atm de presin y 32 C es
calentado a 350 C. El Cp del metano en funcin de la temperatura es Cp = 3 +
0.02T. El cambio de entalpa para este proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. 57.9 kcal


b. 37.8 kcal


c. 25.3 kcal


d. 11.7 kcal
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como JESUS ROBERTO MOLINA (Salir)
201015A




1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: Por cada mol de cido actico sometida a un proceso de combustin se liberan
875,1 kJ. Si el calor de formacin del CO
2
(g) es - 393,51 KJ/mol, el de H
2
O (g) es - 241,81
KJ/mol. Con base en la Ley de Hess el calor de formacin del cido actico, CH
3
COOH (g)
+ 2O
2
(g) = 2CO
2
(g) + 2H
2
O (g), es:
Seleccione una respuesta.

a. 395,54 kJ/mol

b. 2145,74 kJ/mol

c. -2145,74 kJ/mol CORRECTO. Se multiplica el calor de formacin de cada compuesto
por el coeficiente estequiomtrico de la reaccin, teniendo en cuenta
que los reactivos tienen signo negativo. Luego por diferencia se halla
el calor de formacin del cido actico.

d. -395,54 kJ/mol
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: Se tiene que a dilucin infinita 18 kmol de HCl liberan 306000 kcal. Por lo
tanto, el calor liberado en kcal por kmol de cido clorhdrico es:
Seleccione una respuesta.

a. -7500 kcal/kmol

b. -12500 kcal/kmol

c. -6500 kcal/kmol

d. -17000 kcal/kmol CORRECTO. Se divide las kcal liberadas por las kmoles y se
halla la respuesta.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: Un gas ideal tiene un volumen de 12 litros y una presin de 1.3 atmsferas. Si
se permite que se expanda hasta alcanzar los 27 litros, manteniendo su temperatura
constante en 62 C, el trabajo realizado por este gas es:
Seleccione una respuesta.

a. 623.4 J

b. 101.6 J

c. 1281.9 J CORRECTO. Se calcula el nmero de moles y luego se halla el
trabajo teniendo en cuenta de aplicar la ecuacin para temperatura
constante.

d. 147.2 J
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Una muestra de 48 g de metano a 1.0 atm de presin y 32 C es calentado a 350
C. El Cp del metano en funcin de la temperatura es Cp = 3 + 0.02T. El cambio de entalpa
para este proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. 57.9 kcal

b. 25.3 kcal

c. 11.7 kcal Es correcto.

d. 37.8 kcal
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
En una bomba calorimtrica (a volumen constante) se quema 4.8 g de un compuesto
orgnico a la temperatura de 17 C, con lo que se desprende 7642 cal. El cambio de energa
interna para este proceso es de 1259 kJ/mol. La masa molar de este compuesto orgnico es:
Seleccione una respuesta.

a. 128 g/mol.

b. 149 g/mol.

c. 78 g/mol.

d. 189 g/mol. Revise conceptos sobre primera ley y reacciones qumicas.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

6
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se mezcla
23.6 gramos de agua con 248 g de carburo de calcio, mediante lo cual se da la siguiente
reaccin CaC
2
+ 2H
2
O ==> Ca(OH)
2
+ C
2
H
2
. Los calores de formacin para el carburo de
calcio, agua lquida, hidrxido de calcio y acetileno gaseoso son: -14.8, -68.32, -235.58,
54.19 kcal/mol, respectivamente. La masa molar del calcio es 40.08 g/mol. El calor
liberado, en kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -39.2

b. -19.6 Es correcto.

c. -10.4

d. -22.5
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Aire con
densidad de 0.007 g/cm
3
y una masa molar de 28.96 g/mol se encuentra a una temperatura
de 15 C. La presin de este gas, en atm, es:
Seleccione una respuesta.

a. 6.7

b. 9.3

c. 5.7 Es correcto.

d. 7.8
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: La
cantidad de calor necesaria para evaporar 135 moles de agua a una presin de 75 kPa (h
l
=
384.4 kJ/kg, h
g
= 2663 kJ/kg), en kJ, es:
Seleccione una respuesta.

a. 4421

b. 3323

c. 5537

d. 2254 No es correcto.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

9
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se
necesitan 12.3 kcal para fundir 105.7 g de NaCl. Por lo tanto, el calor molar de fusin del
NaCl, en kcal/mol, es:
Seleccione una respuesta.

a. 7.9

b. 1.7

c. 3.4

d. 6.8 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se
tienen 6.3 moles de un gas encerrado en un pistn a 14 C y 1.5 atm. Se comprime
isotrmicamente realizando un trabajo sobre el sistema de -16 kJ. La presin final del gas,
en atm, es:
Seleccione una respuesta.

a. 3.3

b. 4.3 Es correcto.

c. 1.8

d. 5.4
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

11
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene aire a una presin de 7.81 atm y una densidad de 0.009 g/cm3. La masa
molar promedio del aire es 28.96 g/mol. La temperatura de este aire es:
Seleccione una respuesta.

a. 27 C

b. 9 C

c. 18 C

d. 33 C Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a
la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.
Enunciado: La energa interna es una propiedad:
1. No depende de la masa del sistema.
2. Intensiva.
3. Extensiva.
4. Depende de la masa.
Seleccione una respuesta.

a. 1 y 3 son correctas.

b. 3 y 4 son correctas. CORRECTO. La energa interna es una propiedad extensiva es
decir, depende de la masa.

c. 2 y 4 son correctas.

d. 1 y 2 son correctas.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Un lquido
inicialmente a 14 C es calentado elevando su temperatura 35 F. Su temperatura final, en
F, es:
Seleccione una respuesta.

a. 14.3

b. 92.2 Es correcto.

c. 18.3

d. 22.5
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: En un proceso de expansin de un gas en un cilindro provisto de un pistn mvil
se encontr que la energa interna no experiment ningn cambio, esto significa que el
proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. Isobrico.

b. Isotrmico. Es correcto.

c. Isocrico.

d. Adiabtico.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta.
Enunciado: El calor de reaccin es:
Seleccione una respuesta.

a. Es la reaccin en donde se forma un mol de un
compuesto a partir de sus elementos en su estado de
agregacin ms probable.


b. Es el cambio de entalpa durante la reaccin de
formacin de un mol de un compuesto, a partir de
sus elementos, en su estado de agregacin ms
probable, a condiciones normales de presin y
temperatura.


c. Es el cambio de entalpa durante cualquier
reaccin qumica a condiciones normales de presin
y temperatura.


d. La diferencia entre las entalpas de los productos
y las entalpas de los reactantes, a las mismas
condiciones de presin y temperatura.
CORRECTO. El calor de reaccin es la diferencia entre
las entalpas de los productos y las entalpas de los
reactantes, a las mismas condiciones de presin y
temperatura.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como EDUER RAMIREZ (Salir)

1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta.
Enunciado: Durante los cambios de fase, tanto la presin como la temperatura permanecen
constantes. El calor transferido cuando hay cambio de fase se conoce como:
Seleccione una respuesta.

a. Capacidad calorfica.

b. Calor latente. CORRECTO. Durante los cambios de fase, tanto la presin
como la temperatura permanecen constantes. El calor
transferido cuando hay cambio de fase se conoce como calor
latente.

c. Calor especfico.

d. Calor sensible.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1
Determine el cambio de entalpa producido durante la fermentacin de glucosa en
kilojulios.

Datos
Cantidad de glucosa: 12kg
Temperatura: 25 C
Presin 1.0 atm
Calor normal de combustin de la glucosa: -673 kcal/mol
Calor normal de combustin del alcohol etlico: -326.7 kcal/mol
La reaccin balanceada es: C
6
H
12
O
6
+ (5/2)O
2
==> 2CO
2
+ 2C
2
H
5
OH
Seleccione una respuesta.

a. -3.83

b. -8.20

c. -5.47 Correcto.

d. -1.64
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta.
Enunciado: La accin recproca que sufren el sistema y sus alrededores se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Frontera.

b. Entorno.

c. Pared.

d. Interaccin. CORRECTO. La accin recproca que sufren el sistema y
sus alrededores se denomina interaccin.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: Experimentalmente se ha observado que en un proceso cclico el calor
intercambiado es igual al trabajo neto producido. Esto puede ser explicado a travs de:
Seleccione una respuesta.

a. La primera ley de la termodinmica. CORRECTO. La primera ley de la termodinmica
explica la conservacin de la energa. Es por esto que
en un ciclo, el calor intercambiado es igual al trabajo
neto producido.

b. La tercera ley de la termodinmica.

c. La segunda ley de la termodinmica.

d. La ley cero de la termodinmica.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se calienta
8.5 moles de gas ideal que se encuentra en un recipiente cerrado y rgido, desde 17.2 C
hasta 64.7 C. El trabajo realizado, en Julios, por el sistema es:
Seleccione una respuesta.

a. 15.4

b. 0 Es correcto.

c. 11.4

d. 13.7
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
De las siguientes propiedades, la que es intensiva es:
Seleccione una respuesta.

a. Masa.

b. Temperatura.

c. Volumen.

d. Nmero de moles. Revise conceptos sobre propiedades termodinmicas.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

7
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
Cierto gas ideal se encuentra en el interior de un sistema con frontera mvil sometido a una
presin de 710 mmHg y a una temperatura de 303.5 K ocupando un volumen de 0.788
litros. Si se aumenta la presin dos veces la presin inicial dentro de un proceso isotrmico
es cierto afirmar que:
Seleccione una respuesta.

a. El volumen del sistema en su estado final ser dos veces
del valor del inicial.


b. Que la temperatura aumenta dos veces del valor inicial

c. Es imposible someter el sistema a esa presin sin variar la
temperatura.


d. El volumen del sistema en su estado final ser de la mitad
del valor inicial.
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1
Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se
plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de
dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla entre cuatro opciones
de respuesta: A, B, C o D.
Pregunta: La capacidad calorfica molar de una sustancia se define como la cantidad de
calor necesaria para elevar la temperatura de un mol, en un grado. De acuerdo a ello se
puede afirmar:
1. La capacidad calorfica a presin constante est dada por la variacin de entalpa
con relacin a la temperatura.
2. La capacidad calorfica a presin constante est dada por la variacin de energa
interna con relacin a la temperatura.
3. La capacidad calorfica a volumen constante est dada por la variacin de energa
interna con relacin a la temperatura.
4. La capacidad calorfica a volumen constante est dada por la variacin de
entalpa con relacin a la temperatura.
Seleccione una respuesta.

a. 1 y 2 son correctas.

b. 3 y 4 son correctas.

c. 2 y 4 son correctas.

d. 1 y 3 son correctas. Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tienen 3340 g de nitrgeno almacenados en un tanque a 15 C. El nitrgeno
tiene un Cv = 4.96 cal/(mol.K). Si se retira 7.1 kcal, la temperatura final del gas es:
Seleccione una respuesta.

a. -12 C

b. 3 C

c. -18 C

d. -7 C Revise los conceptos de la capacidad calorfica a volumen constante.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

10
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
A un gas ideal se le disminuye su volumen a un tercio de su valor inicial dentro de un
proceso isotrmico. Se puede afirmar que para este gas:
Seleccione una respuesta.

a. La presin del sistema aumenta tres veces su valor inicial. Es correcto.

b. La temperatura aumenta tres veces su valor inicial.

c. Es imposible someter el gas a ese volumen sin variar la
temperatura.


d. La presin disminuye tres veces su valor inicial.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

11
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
Un sistema se encuentra en equilibrio termodinmico cuando las magnitudes de sus
propiedades termodinmicas:
Seleccione una respuesta.

a. Cambian con el tiempo.

b. Permanecen inestables con el tiempo

c. Son variables con el tiempo.

d. No cambian con el tiempo Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
Una de las siguientes afirmaciones es incorrecta:
Seleccione una respuesta.

a. un SISTEMA AISLADO es aquel donde no se presenta
intercambio ni de materia ni de energa.


b. un SISTEMA CERRADO es aquel donde slo se presenta
intercambio de energa pero no de materia.


c. Un PROCESO ADIABTICO es aquel donde se presenta
intercambio de calor entre el sistema y los alrededores.
Es correcto.

d. SISTEMA ABIERTO es aquel donde hay intercambio tanto de
materia como de energa.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: La
cantidad de calor, en cal, que se necesita retirar para reducir la temperatura, desde 28 C a -
3 C, de 3.5 moles de un gas que se encuentra en un tanque cerrado de paredes rgidas,
(C
v
= 3.75 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -112.3

b. -310.4

c. -214.3

d. -406.9 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se tiene
nitrgeno almacenado en un tanque a -12 C al cual se le retira 4.5 kcal y la temperatura
disminuye hasta llegar a -30 C. El C
v
del nitrgeno es 4.96 cal/(mol.K). La cantidad de
nitrgeno almacenado en gramos es:
Seleccione una respuesta.

a. 1023.3

b. 1277.9

c. 1411.9 Es correcto.

d. 1103.2
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde
correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: En el
interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se encuentran 2.7 g de nitrgeno a 14 C
y 170 kPa, si el gas se expande isotrmicamente hasta una presin de 80 KPa, el calor
intercambiado, cal, en este proceso es (Q = n.R.ln(P
1
/P
2
)):
Seleccione una respuesta.

a. 28.14

b. 22.12

c. 36.23

d. 41.45 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como CAROLINA BAILON (Salir)
Continuar


1
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene etano gaseoso a 0.7 atm y 28 C. Su volumen
especifico es:
Seleccione una respuesta.

a. 930 l/kg

b. 1176 l/kg

c. 1052 l/kg Revise los conceptos de ley de los gases ideales para la determinacin de
un volumen especfico.

d. 970 l/kg
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

2
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene aire a una presin de 7.81 atm y una densidad
de 0.009 g/cm3. La masa molar promedio del aire es 28.96 g/mol.
La temperatura de este aire es:
Seleccione una respuesta.

a. 9 C

b. 27 C

c. 18 C

d. 33 C Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La energa trmica se transmite de un cuerpo a otro en
forma de:
Seleccione una respuesta.

a. Calor Es correcto.

b. Temperatura

c. Entalpa

d. Energa interna
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: En el interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se
encuentran 2.7 g de nitrgeno a 14 C y 170 kPa, si el gas se
expande isotrmicamente hasta una presin de 80 KPa, el calor
intercambiado, cal, en este proceso es (Q = n.R.ln(P
1
/P
2
)):
Seleccione una respuesta.

a. 22.12

b. 41.45 Es correcto.

c. 28.14

d. 36.23
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673
kcal/mol y la entalpa de combustin del alcohol etlico es -326.7
kcal/mol. Se convierten 50 kg de glucosa en alcohol etlico por
medio de la reaccin C
6
H
12
O
6
==> 2C
2
H
5
OH + 2CO
2
. El calor
liberado en esta reaccin, kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -5444.4 Es correcto.

b. -3245.8

c. -1832.2

d. -2383.3
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Aire con densidad de 0.017 g/cm
3
y una masa molar de
28.96 g/mol se encuentra a una temperatura de 8 C. La presin de
este gas, en atm, es:
Seleccione una respuesta.

a. 11.32

b. 14.67

c. 17.33

d. 13.54 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Aire con densidad de 0.007 g/cm
3
y una masa molar de
28.96 g/mol se encuentra a una temperatura de 15 C. La presin
de este gas, en atm, es:
Seleccione una respuesta.

a. 7.8

b. 5.7 Es correcto.

c. 9.3

d. 6.7
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Cuando un vapor tiene una calidad de cero, significa que:
Seleccione una respuesta.

a. Contiene ms lquido que vapor

b. No contiene fase vapor Es correcto.

c. La cantidad de vapor y de liquido es igual

d. El vapor se encuentra sobrecalentado
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a -12 C al
cual se le retira 4.5 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -
30 C. El C
v
del nitrgeno es 4.96 cal/(mol.K). La cantidad de
nitrgeno almacenado en gramos es:
Seleccione una respuesta.

a. 1411.9 Es correcto.

b. 1277.9

c. 1023.3

d. 1103.2
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: De las siguientes, es una propiedad extensiva:
Seleccione una respuesta.

a. Volumen especfico.

b. Densidad.

c. Temperatura.

d. Masa. Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

11
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D.
Lo que separa a un sistema de sus alrededores recibe el nombre
de:
Seleccione una respuesta.

a. Entorno.

b. Interaccin.

c. Pared. Es correcto.

d. Complemento.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: En un proceso de expansin de un gas en un cilindro
provisto de un pistn mvil se encontr que la energa interna no
experiment ningn cambio, esto significa que el proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. Adiabtico.

b. Isocrico.

c. Isotrmico. Es correcto.

d. Isobrico.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Un gas est ocupando un volumen de 0.684 litros a una
temperatura de 48 C y una presin de 450 mmHg. El volumen del
gas a la temperatura de 10 C y presin de 860 mm Hg es:
Seleccione una respuesta.

a. 0.07 L

b. 0.21 L

c. 0.17 L

d. 0.35 L Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La cantidad de calor necesaria para evaporar 89 moles de
agua a una presin de 75 kPa (h
l
= 384.4 kJ/kg, h
g
= 2663 kJ/kg), en
kJ, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2245.8

b. 1842.3

c. 3650.3 Es correcto.

d. 11783.3
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15
Puntos: 1
Determine el cambio de entalpa producido durante la fermentacin
de glucosa en kilojulios.

Datos
Cantidad de glucosa: 12kg
Temperatura: 25 C
Presin 1.0 atm
Calor normal de combustin de la glucosa: -673 kcal/mol
Calor normal de combustin del alcohol etlico: -326.7 kcal/mol
La reaccin balanceada es: C
6
H
12
O
6
+ (5/2)O
2
==> 2CO
2
+
2C
2
H
5
OH
Seleccione una respuesta.

a. -8.20

b. -5.47 Correcto.

c. -1.64

d. -3.83
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como JOSE MANUEL MARTINEZ OSPINA (Salir)
201015
Continuar


1
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se mezcla 23.6 gramos de agua con 248 g de carburo de
calcio, mediante lo cual se da la siguiente reaccin CaC
2
+
2H
2
O ==> Ca(OH)
2
+ C
2
H
2
. Los calores de formacin para el
carburo de calcio, agua lquida, hidrxido de calcio y acetileno
gaseoso son: -14.8, -68.32, -235.58, 54.19 kcal/mol,
respectivamente. La masa molar del calcio es 40.08 g/mol. El calor
liberado, en kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -39.2

b. -10.4

c. -19.6 Es correcto.

d. -22.5
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: En un ciclo termodinmico representado en un diagrama
PV, el rea interna representa:
Seleccione una respuesta.

a. La entalpa.

b. La entropa.

c. El trabajo. Es correcto.

d. La energa interna.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tienen 8 moles de un gas encerrado en un pistn a 35
C y 1.4 atm. Se comprime isotrmicamente realizando un trabajo
sobre el sistema de -19 kJ. La presin final del gas, en atm, es:
Seleccione una respuesta.

a. 4.2

b. 2.4 Con base la formula del trabajo isotrmico se calcula la presin final
del gas.

c. 5.7

d. 3.5
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

4
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a 5 C al
cual se le retira 3.8 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -
22 C. El C
v
del nitrgeno es 4.96 cal/(mol.K). La cantidad de
nitrgeno almacenado en gramos es:
Seleccione una respuesta.

a. 550.3

b. 794.5

c. 315.7 No es correcto.

d. 430.2
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

5
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La cantidad de calor, en cal, que se necesita retirar para
reducir la temperatura, desde 35 C a -5 C, de 11 moles de un gas
que se encuentra en un tanque cerrado de paredes rgidas, (C
v
=
3.75 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -1043

b. -1789

c. -1378

d. -1650 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos
(2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de
acuerdo con la siguiente informacin:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.
Enunciado: El calor de formacin de la mayora de los compuestos
tiene signo negativo. Esto significa que la reaccin de formacin es:
1. Exotrmica.
2. Endotrmica.
3. Que la reaccin libera calor.
4. Que la reaccin absorbe calor.
Seleccione una respuesta.

a. 1 y 2 son correctas.

b. 2 y 4 son correctas.

c. 1 y 3 son correctas. CORRECTO. El calor de formacin de la mayora de los
compuestos tiene signo negativo. Esto significa que la reaccin
de formacin es exotrmica o que la reaccin libera calor.

d. 3 y 4 son correctas.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D.
El proceso donde la transferencia de calor es nula recibe el nombre
de:
Seleccione una respuesta.

a. Proceso isocrico.

b. Proceso isotrmico.

c. Proceso politrpico.

d. Proceso adiabtico. Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D.
A un gas ideal se le disminuye su volumen a un tercio de su valor
inicial dentro de un proceso isotrmico. Se puede afirmar que para
este gas:
Seleccione una respuesta.

a. Es imposible someter el gas a ese volumen sin variar la
temperatura.


b. La presin del sistema aumenta tres veces su valor inicial. Es correcto.

c. La presin disminuye tres veces su valor inicial.

d. La temperatura aumenta tres veces su valor inicial.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9
Puntos: 1
Determine el cambio de entalpa producido durante la fermentacin
de glucosa en kilojulios.

Datos
Cantidad de glucosa: 12kg
Temperatura: 25 C
Presin 1.0 atm
Calor normal de combustin de la glucosa: -673 kcal/mol
Calor normal de combustin del alcohol etlico: -326.7 kcal/mol
La reaccin balanceada es: C
6
H
12
O
6
+ (5/2)O
2
==> 2CO
2
+
2C
2
H
5
OH
Seleccione una respuesta.

a. -1.64

b. -3.83

c. -5.47 Correcto.

d. -8.20
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se calienta 4.3 moles de gas ideal que se encuentra en
un recipiente cerrado y rgido, desde 13.5 C hasta 57.8 C. El
trabajo realizado, en J, por el sistema es:
Seleccione una respuesta.

a. 28.5 No es correcto.

b. 38.6

c. 32.4

d. 0
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

11
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D.
Un sistema se encuentra en equilibrio termodinmico cuando las
magnitudes de sus propiedades termodinmicas:
Seleccione una respuesta.

a. Permanecen inestables con el tiempo

b. Cambian con el tiempo.

c. No cambian con el tiempo Es correcto.

d. Son variables con el tiempo.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D.
Se desea preparar t helado, para esto se mezclan 360 mL de agua
a 28C La masa de hielo a 0C se necesita para que la temperatura
del t sea de11C es:
Datos:
Calor especfico del hielo = 0.5 cal/gC
Calor especfico del agua = 1.0 cal/gC
Densidad del agua = 1g/ml
Calor de fusin del hielo = 80 cal/g
Seleccione una respuesta.

a. 72.3 g

b. 61.8 g

c. 360 g

d. 30.5 g Revise conceptos sobre capacidad calorifica.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

13
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tienen 6.3 moles de un gas encerrado en un pistn a
14 C y 1.5 atm. Se comprime isotrmicamente realizando un
trabajo sobre el sistema de -16 kJ. La presin final del gas, en atm,
es:
Seleccione una respuesta.

a. 3.3

b. 1.8

c. 4.3 Es correcto.

d. 5.4
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La cantidad de calor, en cal, que se necesita retirar para
reducir la temperatura, desde 28 C a -3 C, de 3.5 moles de un gas
que se encuentra en un tanque cerrado de paredes rgidas, (C
v
=
3.75 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -406.9 Es correcto.

b. -310.4

c. -214.3

d. -112.3
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una
(1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: Un fluido a una presin de 200 kPa y con volumen
especfico de 0.6 m3/kg se comprime dentro de un cilindro por
medio de un pistn hasta que el volumen especfico es de 0.2
m3/kg. Si el fluido se ajusta a la ley Pvn = constante, en donde n =
2. El trabajo realizado es:
Tenga en cuenta que W = (P2V2 - P1V1) / (1 - n)
Seleccione una respuesta.

a. -120 kPa.m3/kg

b. -240 kPa.m3/kg

c. -60 kPa.m3/kg INCORRECTO. Se reemplaza en la ecuacin que se muestra en el
enunciado y se halla el trabajo.

d. -200 kPa.m3/kg
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como LUDIVIA CACHAYA (Salir)
201015

1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una
(1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.
Enunciado: En la escala Kelvin, el punto normal de ebullicin del
agua es:
Seleccione una respuesta.

a. 273.15

b. 373.15 CORRECTO. En la escala Kelvin, el punto normal de ebullicin del
agua es 373.15

c. 100

d. 0
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1
PREGUNTAS DE ANLISIS DE RELACIN
Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una
Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted
debe examinar la veracidad de cada proposicin y la RELACIN
terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe
leerla completamente y sealar la opcin que responda
adecuadamente a la pregunta.
Un sistema adiabtico es un ejemplo de un sistema cerrado
PORQUE la transferencia de masa de masa entre el sistema
cerrado y los alrededores es nula.
Seleccione una respuesta.

a. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la
razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.


b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin
FALSA.


c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una
explicacin CORRECTA de la afirmacin.


d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin
VERDADERA.
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La cantidad de calor, en cal, que se necesita retirar para
reducir la temperatura, desde 35 C a -5 C, de 11 moles de un gas
que se encuentra en un tanque cerrado de paredes rgidas, (C
v
=
3.75 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -1789

b. -1378

c. -1650 Es correcto.

d. -1043
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D.
El proceso donde la transferencia de calor es nula recibe el nombre
de:
Seleccione una respuesta.

a. Proceso adiabtico. Es correcto.

b. Proceso isocrico.

c. Proceso politrpico.

d. Proceso isotrmico.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una
(1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: La ley que establece la conservacin de la energa es:
Seleccione una respuesta.

a. La segunda ley de la termodinmica

b. La ley cero de la termodinmica

c. La primera ley de la termodinmica CORRECTO. La primera ley explica la conservacin
de la energa.

d. La tercera ley de la termodinmica
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una
(1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.
Enunciado: Se puede obtener benceno a partir de acetileno de
acuerdo con la reaccin 3C2H2(g) ==> C6H6(l). La entalpa de
formacin del acetileno gaseoso es -226.7 kJ/mol y la del benceno
lquido es -49 kJ/mol. La entalpa de esta reaccin, en kJ/mol, es:
Seleccione una respuesta.

a. -226.7

b. -49

c. -275.7

d. 631.1 CORRECTO. La entalpa de esta reaccin es 631.1 kJ/mol. Se toma la
entalpa de formacin del benceno y se le resta tres veces la del
acetileno.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se tiene aire a una presin de 7.81 atm y una densidad
de 0.009 g/cm3. La masa molar promedio del aire es 28.96 g/mol.
La temperatura de este aire es:
Seleccione una respuesta.

a. 33 C Es correcto.

b. 18 C

c. 27 C

d. 9 C
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La cantidad de calor necesaria para evaporar 135 moles
de agua a una presin de 75 kPa (h
l
= 384.4 kJ/kg, h
g
= 2663 kJ/kg),
en kJ, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2254

b. 3323

c. 5537 Es correcto.

d. 4421
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673
kcal/mol y la entalpa de combustin del alcohol etlico es -326.7
kcal/mol. Se convierten 125 kg de glucosa en alcohol etlico por
medio de la reaccin C
6
H
12
O
6
==> 2C
2
H
5
OH + 2CO
2
. El calor
liberado en esta reaccin, kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -15782

b. -11834.2

c. -13611.1 Es correcto.

d. -17235
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una
(1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.
Enunciado: Un sistema que tiene paredes no conductoras de calor y
por lo tanto se encuentra aislado trmicamente, se puede considerar
como:
Seleccione una respuesta.

a. Adiabtico. CORRECTO. Un sistema que tiene paredes no conductoras
de calor y por lo tanto se encuentra aislado trmicamente,
se puede considerar como adiabtico.

b. Isocrico.

c. Isotrmico.

d. Politrpico.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

11
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: En el interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se
encuentran 2.7 g de nitrgeno a 14 C y 170 kPa, si el gas se
expande isotrmicamente hasta una presin de 80 KPa, el calor
intercambiado, cal, en este proceso es (Q = n.R.ln(P
1
/P
2
)):
Seleccione una respuesta.

a. 41.45 Es correcto.

b. 22.12

c. 28.14

d. 36.23
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos
(2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de
acuerdo con la siguiente informacin:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.
Enunciado: La ley de Hess establece que el cambio de entalpa en
una reaccin qumica es igual, tanto si la reaccin se realiza en una
sola etapa o en varias etapas sucesivas. Esto es consecuencia de
que la entalpa es:
1. Una funcin de punto.
2. Una propiedad termodinmica.
3. Una funcin de la trayectoria.
4. Una funcin que depende del proceso realizado.
Seleccione una respuesta.

a. 2 y 4 son correctas.

b. 1 y 2 son correctas. CORRECTO. La ley de Hess establece que el cambio de entalpa
en una reaccin qumica es igual, tanto si la reaccin se realiza en
una sola etapa o en varias etapas sucesivas. Esto es consecuencia
de que la entalpa es una funcin de punto o una propiedad
termodinmica.

c. 3 y 4 son correctas.

d. 1 y 3 son correctas.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una
(1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: Un fluido a una presin de 200 kPa y con volumen
especfico de 0.6 m3/kg se comprime dentro de un cilindro por
medio de un pistn hasta que el volumen especfico es de 0.2
m3/kg. Si el fluido se ajusta a la ley Pvn = constante, en donde n =
2. El trabajo realizado es:
Tenga en cuenta que W = (P2V2 - P1V1) / (1 - n)
Seleccione una respuesta.

a. -60 kPa.m3/kg

b. -200 kPa.m3/kg

c. -120 kPa.m3/kg

d. -240 kPa.m3/kg CORRECTO. Se reemplaza en la ecuacin que se muestra
en el enunciado y se halla el trabajo.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas.
Pregunta: El tamao de un grado Celsius:
Seleccione una respuesta.

a. Es igual al tamao de un grado Kelvin. Es correcto.

b. Es igual al tamao de un grado Fahrenheit.

c. Es 1/273 veces el tamao de un grado Kelvin.

d. Es 1.8 veces menor que un grado Fahrenheit.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en
torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C,
D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas.
Pregunta: Se mezcla 40 gramos de agua con 180 g de carburo de
calcio, mediante lo cual se da la siguiente reaccin CaC
2
+
2H
2
O ==> Ca(OH)
2
+ C
2
H
2
. Los calores de formacin para el
carburo de calcio, agua lquida, hidrxido de calcio y acetileno
gaseoso son: -14.8, -68.32, -235.58, 54.19 kcal/mol,
respectivamente. La masa molar del calcio es 40.08 g/mol. El calor
liberado, en kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -33.3

b. -63.4 No es correcto.

c. -53.4

d. -44.3
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como DANIEL VARGAS (Salir)
201015A
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o
contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque
en las opciones de respuestas. Pregunta: En el interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se
encuentran 1.4 g de nitrgeno a 9 C y 150 kPa, si el gas se expande isotrmicamente hasta una
presin de 90 KPa, el calor intercambiado, cal, en este proceso es (Q = n.R.ln(P1/P2):
Seleccione una respuesta.

a. 14.31

b. 44.32

c. 37.12

d. 23.11

El trabajo que resulta de multiplicar el nmero de moles por la constante de los gases ideales y por la
diferencia de temperatura se conoce como:
Seleccione una respuesta.

a. Trabajo en procesos isocricos.

b. Trabajo en procesos politrpicos.

c. Trabajo en procesos isotrmicos.

d. Trabajo en procesos isobricos.

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o
contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque
en las opciones de respuestas.
Pregunta: En un tanque se encuentra una gas a -12 C y 98 kPa. Si este gas se calienta a 22 C, su
presin final es.
Seleccione una respuesta.

a. 117.6 kPa

b. 103.2 kPa

c. 110.8 kPa

d. 101.1 kPa


Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o
contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque
en las opciones de respuestas. Pregunta: En el interior de un recipiente rgido se encuentra un gas a -
7 C y 150 Kpa. Si el gas se calienta hasta 14 C, la presin final del gas es de:
Seleccione una respuesta.

a. 161.84

b. 125.8

c. 110.3

d. 104.3


Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: Considerando un sistema con una entalpa inicial igual a Hi y ocurre un proceso exotrmico
sobre este, la entalpa final del sistema, ser:
Seleccione una respuesta.

a. Negativa

b. Igual a Hi

c. Mayor que Hi

d. Menor que Hi

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o
contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque
en las opciones de respuestas. Pregunta: Desde 24 C, 0.88 mol de un gas se expande a temperatura
constante hasta cuadruplicar su volumen. El trabajo realizado, en joules, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2518.1

b. 3013.9

c. 1873.2

d. 1343.2


Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: Se toman 200 gramos de jugo de naranja concentrado que se encuentra a 10 C y se
agregan 100 gramos de agua que est a 30 C, Suponiendo que las capacidades calorficas de los dos
lquidos son iguales y que no se intercambia calor con el medio ambiente, la temperatura final de
equilibrio es:
Tenga en cuenta que 101.325 J = 1.0 atm.L
Seleccione una respuesta.

a. 23.7

b. 12.3

c. 16.7

d. 18.5


1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: El valor del cambio en la energa interna, en cal, para un proceso de
expansin isotrmica de 37.8 moles de un gas desde 3.7 litros a 9.3 litros, a 680
C, es de:
Seleccione una respuesta.

a. 0.0 cal
Es correcto.

b. 68.7 cal


c. 4.7 cal


d. 7.7 cal

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673 kcal/mol y la
entalpa de combustin del alcohol etlico es -326.7 kcal/mol. Se convierten 20.5
kg de glucosa en alcohol etlico por medio de la reaccin C
6
H
12
O
6
==> 2C
2
H
5
OH +
2CO
2
. El calor liberado en esta reaccin, kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2782.5


b. 1285.3


c. 2232.2
Es correcto.

d. 1823.8

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: En un recipiente de paredes adiabticas se mezclan 3.2 kg de agua a
43 C, 51 kg de agua a 4 C y 27 kg de agua a 75 C. Si se desprecian cualquier
tipo de vaporizacin calcular la temperatura, en grados centgrados, cuando se
alcanza el equilibrio trmico.
Seleccione una respuesta.

a. 27.4 C


b. 29.1 C
Es correcto.

c. 33.5 C


d. 43.5 C

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: La cantidad de calor que se necesita retirar para reducir la
temperatura, desde 33 C a -5 C, de 2.8 moles de un gas que se encuentra en un
tanque cerrado de paredes rgidas, (Cv = 4.18 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 275.3


b. 444.8
Es correcto.

c. 180.4


d. 98.7

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a 3 C al cual se le retira
3.7 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -12 C. El Cv del nitrgeno es
4.96 cal/(mol.K). La cantidad de nitrgeno almacenado en gramos es:
Seleccione una respuesta.

a. 620.4


b. 1392.5
Es correcto.

c. 418.3


d. 870.6

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a 7 C al cual se le retira
4.6 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -19 C. El Cv del nitrgeno es
4.96 cal/(mol.K). La cantidad de nitrgeno almacenado en gramos es:
Seleccione una respuesta.

a. 998.76
Es correcto.

b. 325.89


c. 757.63


d. 452.68

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question7
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Determine el volumen especfico del nitrgeno, en pies
3
/lbm, a una
presin de 70 psia y 380 F.
Seleccione una respuesta.

a. 4.60 pies3/lbm
Es correcto.

b. 28.18 pies3/lbm


c. 13.49 pies3/lbm


d. 8.43 pies3/lbm

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question8
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta.
Enunciado: En el interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se encuentran
0.38 g de nitrgeno a 14 C y 12.5 KPa, si el gas se comprime isotrmicamente
hasta una presin de 98 KPa. El calor intercambiado en este proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. 34.5 J


b. 8.4 J


c. 10.5 J


d. 66.7 J
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question9
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D.
Si una reaccin qumica es susceptible de expresarse como una sumatoria de
reacciones secuenciales, entonces se puede afirmar que el cambio de entalpa de
la reaccin es igual a la sumatoria de los cambios de entalpa de las reacciones
intermedias. La anterior afirmacin corresponde a:
Seleccione una respuesta.

a. Primera ley de la termodinmica


b. Segunda ley de la termodinmica


c. Capacidad calorfica


d. Ley de Hess
El enunciado es la expresin de la Ley
de Hess.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question10
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: La cantidad de calor que se necesita retirar para reducir la
temperatura, desde 28 C a -7 C, de 1.7 moles de un gas que se encuentra en un
tanque cerrado de paredes rgidas, (Cv = 3.27 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 194.6
Es correcto.

b. 327.5


c. 93.4


d. 159.5

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como JOSE WILMER SANDOVAL (Salir)
201015A

1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: El valor del cambio en la energa interna, en cal, para un proceso de
expansin isotrmica de 37.8 moles de un gas desde 3.7 litros a 9.3 litros, a 680
C, es de:
Seleccione una respuesta.

a. 4.7 cal


b. 68.7 cal


c. 7.7 cal


d. 0.0 cal
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: A 18 C en un calormetro a volumen constante se quema
completamente 2.8 g de un compuesto orgnico con una masa molar de 270
g/mol, el agua formada se condensa. Las medidas termomtricas indican que se
desprenden 10700 caloras. Determinar el cambio de entalpa molar para esta
reaccin.
Seleccione una respuesta.

a. -1327.4 kcal/mol


b. -843.2 kcal/mol


c. -652.3 kcal/mol


d. -1031.8 kcal/mol
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673 kcal/mol y la
entalpa de combustin del alcohol etlico es -326.7 kcal/mol. Se convierten 20.5
kg de glucosa en alcohol etlico por medio de la reaccin C
6
H
12
O
6
==> 2C
2
H
5
OH +
2CO
2
. El calor liberado en esta reaccin, kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2232.2
Es correcto.

b. 1823.8


c. 2782.5


d. 1285.3

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: En un recipiente de paredes adiabticas se mezclan 4.5 kg de agua a
37 C, 62 kg de agua a 2 C y 17 kg de agua a 47 C. Si se desprecian cualquier
tipo de vaporizacin, la temperatura cuando se alcanza el equilibrio trmico es:
Seleccione una respuesta.

a. 33.5 C


b. 13.0 C
Es correcto.

c. 23.5 C


d. 17.6 C

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta.
Enunciado: A 30 C en un calormetro a volumen constante se quema
completamente 3.8 g de un compuesto orgnico con una masa molar de 350
g/mol, el agua formada se condensa. Las medidas termomtricas indican que se
desprenden 11700 caloras. Determinar el cambio de entalpa molar para esta
reaccin.
Seleccione una respuesta.

a. -425.14 kcal/mol


b. -1078.84 kcal/mol
Es correcto.

c. -2158.18 kcal/mol


d. -1534.03 kcal/mol

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que
responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones
identificadas con las letras A, B, C, D.
Se tienen 0.846 kg de sal de cocina (cloruro de sodio), la cual se disminuye la
temperatura desde 28 C a 5 C. El trabajo realizado sobre la sal de cocina, en
julios, es (tenga en cuenta que el volumen de la sal de cocina permanece
constante):
Seleccione una respuesta.

a. 1.3 J


b. 0.0 J
En procesos isocricos el trabajo es cero.

c. 1.1 J


d. 0.8 J

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question7
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a 3 C al cual se le retira
3.7 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -12 C. El Cv del nitrgeno es
4.96 cal/(mol.K). La cantidad de nitrgeno almacenado en gramos es:
Seleccione una respuesta.

a. 870.6


b. 418.3


c. 620.4


d. 1392.5
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question8
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: En el interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se encuentran
3.25 g de nitrgeno a 18 C y 75 KPa, si el gas se comprime isotrmicamente
hasta una presin de 280 KPa. El calor intercambiado en este proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. -1415.51 J


b. -748.22 J


c. -1860.81J


d. -370.11 J
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: Determine el volumen especfico del nitrgeno, en pies
3
/lbm, a una
presin de 70 psia y 380 F.
Seleccione una respuesta.

a. 8.43 pies3/lbm


b. 13.49 pies3/lbm


c. 28.18 pies3/lbm


d. 4.60 pies3/lbm
Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question10
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro
(4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta
Enunciado: En un recipiente de paredes adiabticas se mezclan 3.2 kg de agua a
43 C, 51 kg de agua a 4 C y 27 kg de agua a 75 C. Si se desprecian cualquier
tipo de vaporizacin calcular la temperatura, en grados centgrados, cuando se
alcanza el equilibrio trmico.
Seleccione una respuesta.

a. 43.5 C


b. 33.5 C


c. 29.1 C
Es correcto.

d. 27.4 C

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como JESUS ROBERTO MOLINA (Salir)
201015A



1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta.
Enunciado: En el interior de un cilindro provisto de un pistn mvil se encuentran 0.38 g de
nitrgeno a 14 C y 12.5 KPa, si el gas se comprime isotrmicamente hasta una presin de
98 KPa. El calor intercambiado en este proceso es:
Seleccione una respuesta.

a. 10.5 J

b. 34.5 J No es correcto.

c. 8.4 J

d. 66.7 J
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673 kcal/mol y la entalpa de
combustin del alcohol etlico es -326.7 kcal/mol. Se convierten 20.5 kg de glucosa en
alcohol etlico por medio de la reaccin C
6
H
12
O
6
==> 2C
2
H
5
OH + 2CO
2
. El calor liberado
en esta reaccin, kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 2232.2

b. 2782.5

c. 1823.8 No es correcto.

d. 1285.3
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: La cantidad de calor que se necesita retirar para reducir la temperatura, desde
33 C a -5 C, de 2.8 moles de un gas que se encuentra en un tanque cerrado de paredes
rgidas, (Cv = 4.18 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 180.4

b. 444.8 Es correcto.

c. 98.7

d. 275.3
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: En un recipiente de paredes adiabticas se mezclan 4.5 kg de agua a 37 C, 62
kg de agua a 2 C y 17 kg de agua a 47 C. Si se desprecian cualquier tipo de vaporizacin,
la temperatura cuando se alcanza el equilibrio trmico es:
Seleccione una respuesta.

a. 13.0 C Es correcto.

b. 17.6 C

c. 23.5 C

d. 33.5 C
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673 kcal/mol y la entalpa de
combustin del alcohol etlico es -326.7 kcal/mol. Se convierten 14.7 kg de glucosa en
alcohol etlico por medio de la reaccin C
6
H
12
O
6
==> 2C
2
H
5
OH + 2CO
2
. El calor liberado
en esta reaccin, kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 1601

b. 1823

c. 1150

d. 2523 No es correcto.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

6
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: Determine el volumen especfico del nitrgeno, en pies
3
/lbm, a una presin de
70 psia y 380 F.
Seleccione una respuesta.

a. 13.49 pies3/lbm

b. 28.18 pies3/lbm

c. 8.43 pies3/lbm

d. 4.60 pies3/lbm Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: El valor del cambio en la energa interna, en cal, para un proceso de expansin
isotrmica de 37.8 moles de un gas desde 3.7 litros a 9.3 litros, a 680 C, es de:
Seleccione una respuesta.

a. 68.7 cal

b. 7.7 cal

c. 4.7 cal No es correcto.

d. 0.0 cal
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

8
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: La cantidad de calor que se necesita retirar para reducir la temperatura, desde
28 C a -7 C, de 1.7 moles de un gas que se encuentra en un tanque cerrado de paredes
rgidas, (Cv = 3.27 cal/mol K), en cal, es:
Seleccione una respuesta.

a. 93.4

b. 159.5 No es correcto.

c. 194.6

d. 327.5
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

9
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta
Enunciado: Determine el volumen especfico del nitrgeno, en pies
3
/lbm, a una presin de
98 psia y 30 F. Nota: se recomienda ser muy cuidadoso con el manejo de unidades.
Seleccione una respuesta.

a. 1.9 pies3/lbm

b. 5.7 pies3/lbm No es correcto.

c. 11.4 pies3/lbm

d. 23.5 pies3/lbm
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

10
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente
a la pregunta.
Enunciado: A 30 C en un calormetro a volumen constante se quema completamente 3.8 g
de un compuesto orgnico con una masa molar de 350 g/mol, el agua formada se condensa.
Las medidas termomtricas indican que se desprenden 11700 caloras. Determinar el
cambio de entalpa molar para esta reaccin.
Seleccione una respuesta.

a. -425.14 kcal/mol

b. -1534.03 kcal/mol

c. -2158.18 kcal/mol No es correcto.

d. -1078.84 kcal/mol
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como DANIEL VARGAS (Salir)

Espesor pared 12 cm, conductividad trmica 0.8 W/(m.K), temperatura interior 25 C y temperatura
exterior 45 C.
Seleccione una respuesta.

a. 65.1 W

b. 270.0 W

c. 13.3 W

d. 133.3 W


1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: La transmisin del calor que se presenta entre molculas ms energticas que transfieren energa a otras menos
energticas y que estn adyacentes unas de otras recibe el nombre de:
Seleccione una respuesta.

a. Radiacin.


b. Conduccin.
Es correcto.

c. Conveccin.


d. Trabajo.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: Un sistema en el cual se presenta intercambio de energa pero NO de materia se conoce como:
Seleccione una respuesta.

a. Sistema isobrico.


b. Sistema aislado.


c. Sistema cerrado.
Es correcto.

d. Sistema abierto

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question3
Puntos: 1
A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
La expresin para el trabajo W = -n.Cv.(T2 T1) corresponde a un proceso:
Seleccione una respuesta.

a. Isobrico


b. Adiabtico


c. Isotrmico


d. Isocrico
Esta expresin del trabajo corresponde a
menos el cambio de energa interna. Es decir,
es un proceso adiabtico.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question4
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: La entalpa se define como:
Seleccione una respuesta.

a. La cantidad de trabajo que se suministra a un sistema en un
proceso adiabtico.


b. La cantidad de calor que se suministra a un sistema en un
proceso isocrico.


c. La suma de la energa interna ms el producto de la presin
por el volumen.
Es correcto.

d. Es igual al resultado de restar el trabajo realizado del calor
suministrado en un sistema.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: Indique cual de las siguientes afirmaciones es la correcta:
Seleccione una respuesta.

a. La relacin entre capacidades calorficas para slidos y lquidos
est dado por Cp = Cv + R.


b. La capacidad calorfica en un proceso a presin constante es
igual al cambio de entalpa en funcin de la temperatura.
Es correcto.

c. Para un proceso adiabtico, el calor producido es igual al cambio
de entalpa.


d. El calor de reaccin se puede calcular mediante la sumatoria de
la entalpa de los productos ms la sumatoria de la entalpa de los
reactivos.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted
debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A,
B, C, D.
La expresin para el trabajo W = P(V2 V1) corresponde a un proceso:
Seleccione una respuesta.

a. Isocrico


b. Isobrico
En un proceso isobrico, se puede sacar la
presin de la integral para el trabajo, con lo que
queda la presin multiplicada por el cambio de
volumen.

c. Isotrmico


d. Politrpico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como SOLEIDY RAMIREZ (Salir)
La frmula para calcular el trabajo en procesos isobricos, W = n.R. (T2 T1), solo aplica para:
Seleccione una respuesta.

a. Lquidos

b. Altas presiones

c. Slidos

d. Gases

Enunciado: Una estufa elctrica se puede clasificar como un sistema termodinmico:
Seleccione una respuesta.

a. Abierto.

b. Aislado.

c. Cerrado.

d. Adiabtico.

La ley que establece que si dos cuerpos se encuentran en equilibrio trmico con un tercero entonces
ambos cuerpos se encuentran en equilibrio trmico entre s, recibe el nombre de:
Seleccione una respuesta.

a. Ley de la conservacin de la energa.

b. Segunda ley de la termodinmica.

c. Primera ley de la termodinmica.

d. Ley cero de la termodinmica.

El calor y el trabajo son energas en trnsito a travs de los lmites del sistema, y se almacenan en
forma de:
Seleccione una respuesta.

a. Entalpa

b. Energa interna

c. Entropa

d. Calor

Segn la ley cero de la termodinmica, la propiedad comn a todos los sistemas que se encuentren en
equilibrio trmico es:
Seleccione una respuesta.

a. Volumen

b. Temperatura

c. Masa

d. Presin

En un diagrama de presin contra volumen, diagrama PV, las lneas verticales representan:
Seleccione una respuesta.

a. Procesos politrpicos.

b. Procesos isobricos.

c. Procesos isotrmicos.

d. Procesos isocricos.

En qu tipo de procesos el trabajo resultante es cero:
Seleccione una respuesta.

a. Adiabtico.

b. Isobrico.

c. Isotrmico.

d. Isocrico.