Está en la página 1de 1

RMOS90706

a) 8

b)

b) 3 2

d) 4

e) 2 2

NGULOS Y TRINGULOS
01. En la grfica, las rectas L1 y L 2 son paralelos 05. Se tiene los puntos colineales y consecutivos A, B, C tales que M y N son puntos medios de A B y BC respectivamente. Si 3MN = 2MC y AB BN = 2, calcular AC.

10. Hallar x, si BC = AB, BM = BN


B

B 30 C D

L1 Q P L2 Si PQ = 6, entonces la distancia entre L1 y L 2


es: a) 6 d) 12 b) 9 e) 15 c) 10

a) 25 b) 30 c) 10 d) 15 e) 20

E
30 N A M x C

los arcos AB y DE tienen igual medida, luego el arco BAE mide: a) 188 d) 210 15. Hallar x en: b) 270 e) 150 c) 240

a) 2

b) 4

c) 6

d) 8

e) 10

11. En la figura mostrada ABCD es un cuadrado y ARD es un tringulo equiltero. Entonces x mide: a) 15 b) 30 c) 60 d) 10 e) 20 12. En la figura: AE = EC; ED = 4; BC = 3. Hallar AB
A D B
R

06. Hallar x. B: punto de tangencia. AD = DE. ME = 4, EC = 9. a) 5 b) 13 c) 6 d) 36 e) 12


B x C

C
x

a) 25 b) 30 c) 40 d) 45 e) 50
A
20

B D

02. Sobre una recta se consideran los puntos consecutivos A, B, C y D de modo que se cumple BC = 3 A B , C D 2 A B, A D 24 . Si M y N son puntos medios de A C y

M A

E D

CD

respectivamente, entonces la longitud de MN es: a) 12 b) 10 c) 9 d) 8 e) 6 03. En la grfica, las rectas L1 y L 2 son paralelas B

07. De acuerdo al grfico calcular h. Si: 2 2 2 c a b = 4 + 2ab. a) 2 b) 3 c) 1 d) 4 e) 7 08. Hallar x a) 6 b) 4 c) 5 d) 9 e) 3


x
a c h a+2b

16. En la figura: AB = BC, BP = BQ Calcula x


B

a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 10
B C D
8

a) 25
E

40 P x C

b) 20 c) 30 d) 45 e) 23
A

L1

x A P

L2

09. En la figura: AB = 2u, BC = 3u; siendo ABMN y AFHC cuadrados. Hallar FN.
M

13. En la figura mostrada AD = AB = CD, adems m ADC = 60. Entonces el valor de x es: a) 20
B x C

Si BP es bisectriz del tringulo equiltero ABC, entonces el valor de "x" es: a) 110 b) 115 c) 116 d) 118 e) 120 04. En una recta se ubican los puntos consecutivos A, B, C y D; tales que B es punto medio de

a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 e) 7

N A

B C

b) 30 c) 40 d) 50 e) 60
A D

A C . Calcular BD, si AC . BD + CD2 = 8 + AB2

14. En la figura:
H