Está en la página 1de 5

TERMINO EXCLUIDO

A continuacin tiene que resolver de seleccin mltiple. Seleccione el trmino excluido de cada una de ellas:
1. A. B. C. D. E. 2. A. B. C. D. E. 3. A. B. C. D. E. 4. A. B. C. D. E. 5. A. B. C. D. E. 6. A. B. C. D. E. 7. A. B. C. D. E. DIVORCIO Cisma Incisin Conflicto Enemistad Divergencia ZOZOBRAR Fuerza Viento Acueducto Peligrar Embarcacin TABURETE Armario Cocina Ropero Pupitre Ctedra MSICA Tono Ritmo Mdulo Armona Cadencia BOTIQUN Cdigo Despensa Recetario Diccionario Desvn EXIMIR Soltar Exentar Condonar Exonerar Redimir COMPRADOR Productor Recibidor Donatario Beneficiario Arrendamiento 8. A. B. C. D. E. 9. A. B. C. D. E. 10. A. B. C. D. E. 11. A. B. C. D. E. 12. A. B. C. D. E. 13. A. B. C. D. E. 14. A. B. C. D. E. ESTILO Hablar Escribir Oratoria Literatura Gramtica CUSTICO Mordaz Caluroso Ofensivo Hiriente Virulento ECONOMA Devaluacin Enumeracin Exportacin Importacin Inflacin AUTOMVIL Chasis Parabrisas Llanta Motor Radio CARICATURA Vieta Broma Parodia Comedia Comicidad ALEGATO Abogado Escrito Sentencia Exposicin Fundamento MONITOR Teclado Cable Papel Sistema Archivo 15. A. B. C. D. E. 16. A. B. C. D. E. 17. A. B. C. D. E. A. B. C. D. E. 19. A. B. C. D. E. 20. A. B. C. D. E. 21. A. B. C. D. E. ELEVAR Honrar Enaltecer Celebrar Endiosar Felicitar BUFANDA Guantes Medias Gabn Chaqueta Camiseta ESCOPETA Machete Bala Sabueso Safari Cetrera Pintura Cermica Escultura Xilografa Tauromaquia CARABELA Escuadra Balsa Galera Galen Bote JARDINERA Podadora Csped Flores rboles Alambrado SALA Refrigeradora Sof Cuadro Lmpara Alfombra 22. A. B. C. D. E. 23. A. B. C. D. E. 24. A. B. C. D. E. 25. A. B. C. D. E. 26. A. B. C. D. E. 27. A. B. C. D. E. 28. A. B. C. D. E. CANAL Emisor Cdigo Mensaje Receptor Comunicacin SALUDABLE bueno Fuerte Regular Correcto Eficiente ESTUDIO Dedicacin Esfuerzo Concentracin Biblioteca Inteligencia VERANO Relajo Playa Bronceador Paraguas Sombrilla MONOGRAFA Bibliografa ndice Captulo Introduccin Jurado INTERCEDER Abstenerse Conciliar Apaciguar Mediar Participar MEDITAR Cavilar Improvisar Lucubrar Especular Abstraerse 29. A. B. C. D. E. 30. A. B. C. D. E. 31. A. B. C. D. E. 32. A. B. C. D. E. 33. A. B. C. D. E. 34. A. B. C. D. E. 35. A. B. C. D. E. VESTIDO Blusa Chompa Cosmtico Polo Falda FLOR Pistilo Peciolo Spalo Maceta Estambre CONCISO Breve Escueto Lacnico Sucinto Chico CALUMNIAR Diferencia Agraviar Criticar Desacreditar Achacar SEPULCRO Panten Cementerio Cenotafio Sepultura Necrpolis EXPANDIR Ensanchar Difundir Propagar Extender Calmar ANDAR Caminar Recorrer Transitar Ruar Reptar

18. ARQUITECTURA

36. A. B. C. D. E. 37. A. B. C. D. E. 38. A. B. C. D. E. 39. A. B. C. D. E. 40. A. B. C. D. E. 41. A. B. C. D. E. 42. A. B. C. D. E. 43. A. B. C. D. E. 44. A. B. C. D. E.

ACCESIBLE Asequible Tratable Acercable Arrogante Comprensible MALTRATO Daado Fallado Deteriorado Estropeado Errado SUBVENCIN Proteccin Gratificacin Estipendio Subsidio Ayuda SUCESO Evento Hecho Caso Causal Ocurrencia NSITO Genrico Particular Propio Singular Personal CENSURA Crtica Juicio Cenefa Reprobacin Murmuracin INHIESTO Agachado Erguido Levantado Enhiesto Erecto PRLOGO Introito Exordio Prembulo Prolegmeno Dilogo PENDENCIA Gresca Camorra Reyerta Marimorena Desavenencia

45. A. B. C. D. E. 46. A. B. C. D. E. 47. A. B. C. D. E. A. B. C. D. E. 49. A. B. C. D. E. 50. A. B. C. D. E. 51. A. B. C. D. E. 52. A. B. C. D. E. 53. A. B. C. D. E.

FILANTROPA Complacencia Humanismo Fraternidad Altruismo Generosidad SENILIDAD Senectud Vejez Decrepitud Longevidad Vetustez INAUDITO Extraordinario Sorprendente Increble Extravagante Corriente Contumaz Obstinado Enmendable Obcecado Testarudo PUERCO Chancho Porcino Beduino Sano Gorrino BUHARDILLA Ventana Tejado Luz Abandono Desvn RECIO Fuerte Robusto Dinmico Vigoroso Resistente RUIDO Sonido Escndalo Alboroto Sinfona Algazara MEDRAR Crecer Progresar Mermar Incrementar Lucrar

48. INCORREGIBLE

54. A. B. C. D. E. 55. A. B. C. D. E. 56. A. B. C. D. E. 57. A. B. C. D. E. 58. A. B. C. D. E. 59. A. B. C. D. E. 60. A. B. C. D. E. 61. A. B. C. D. E. 62. A. B. C. D. E.

PALACIO Portaln Trono Talabartera Alfombra Ventanal PETRLEO Pozo Alquitrn Gasolina Parafina Querosene ENCOMIAR Alabar Adular Elogiar Celebrar Loar MISA Altar Eucarista Sacrilegio Sacrista Plpito HUSMEAR Espiar Fisgonear Curiosear Observar Asechar SUBSANABLE Corregible Falible Reparable Parcial Absoluto SUBSIDIO Socorro Auxilio Paliativo Emolumento Subvencin DEJAR Apostrofar Zaherir Escarnecer Encomiar Vituperar DISOLUTO Crpula Alcohlico Lujurioso Incontinente Disipado

63. A. B. C. D. E. 64. A. B. C. D. E. 65. A. B. C. D. E. 66. A. B. C. D. E. 67. A. B. C. D. E. A. B. C. D. E. 69. A. B. C. D. E. 70. A. B. C. D. E. 71. A. B. C. D. E.

EBANISTERA Inmueble Cedro Punzn Escuadra Garlopa LENGUAJE Informativo Expresivo Locativo Conativo Apelativo VATE Ritmo Inspiracin Juglar Poesa Sobriedad EMINENTE Emulado Insigne Reconocido Censurado Vitoreado OLIMPIADA Atleta Juez Tcnico Fisioterapista Espectador Codificacin Decodificacin Razonamiento Mensaje Receptor EXPOSICIN Argumento Anlisis Resumen Resea Muestra LIBRO Lectura Pginas Lomo Portada Solapa PROFESOR Ctedra Pizarra Tiza Alumno Director

72. A. B. C. D. E. A. B. C. D. E. 74. A. B. C. D. E. 75. A. B. C. D. E. 76. A. B. C. D. E. 77. A. B. C. D. E. 78. A. B. C. D. E. 79. A. B. C. D. E. 80. A. B. C. D. E.

SILLA Tarima Silleta Banco Butaca Silln Brjula Faro Remo Piloto Astillero EMISOR Cdigo Receptor Dilogo Canal Mensaje POEMA Verso Metfora Ritmo Lector Estrofa COBRE Metal Maleable Dctil Valioso Brillante BOHO Habitacin Cabaa Casa Chal Choza CIRUELA Mspero Naranja Mandarina Lima Tomate NECESARIO Sustancial Central Correlativo Importante Medular VESANIA Enajenacin Cordura Alienacin Insania Desequilibrio

73. EMBARCACIN

68. COMUNICACIN

81. A. B. C. D. E. 82. A. B. C. D. E. 83. A. B. C. D. E. 84. A. B. C. D. E. 85. A. B. C. D. E. 86. A. B. C. D. E. 87. A. B. C. D. E. 88. A. B. C. D. E. A. B. C. D. E.

DEMARCAR Acotar Limitar Colindar Tratado Delimitar SUELDO Dinero Jornal Salario Soldada Estipendio INDEMNE Intacto Yeso Inclume Inerme Sano DEFLACIN Reduccin Rebaja Aminoracin Disminucin Deflagracin AZCAR Estimular Excitar Persuadir Aguijonear Incitar EXGESIS Interpretacin Sabidura Explicacin Glosa Comentario BOATO Fausto Pompa Ostentacin Magno Lujo ACCIN Actividad Energa Acto Hecho Actuacin Andrajoso Zarrapastroso Errabundo Harapiento Astroso

89. DESARRAPADO

119. ADMONICIN 99. CHABACANO 109. ADUSTO A. Ceudo A. Advertencia A. Grosero B. Desabrido B. Avistamiento B. Ordinario C. Oscuro C. Amonestacin C. Vulgar D. Esquivo D. Censura D. Charro E. Bosco E. Reconvencin E. Barato 110. PLAUSIBLE 120. RAMPLN 100. INJURIAR A. Atendible A. Tosco B. Probable B. Vulgar A. Deprecar C. Imposible C. Grosero B. Infamar D. Recomendable D. Rancio C. Denostar E. Admisible E. Ordinario D. Ofender 111. QUIJADA 121. ADVERSIDAD E. Insultar A. Mentn A. Calamidad 92. CIRCUNSPECTO B. Barbilla B. Circunstancia 101. SUBLIME A. Cauto C. Quimera C. Contrariedad A. Superior B. Prudente D. Mandbula D. Desdicha B. Extraordinario E. Maxilar E. Desgracia C. Discreto C. Mayor 112. ADREDE 122. ADJUNTO D. Silencioso D. Excelso A. Deliberadamente A. Adicionado E. Reservado E. Eminente B. Expresamente B. Adscrito 93. FRGIL 102. PELEA C. Rpidamente C. Pegado A. Deleznable A. Algaraba D. Ex profeso D. Agregado B. Reyerta B. Quebradizo E. Intencionalmente E. Anexo C. Pendencia C. Endeble 113. ADVENEDIZO 123. ADOLESCENTE D. Brega A. Extranjero A. Infante D. Delicado E. Rencilla B. Extrao B. Doncel E. Liviano 103. NIO C. Forastero C. Efebo 94. ARQUMEDES A. Inocente D. Ciudadano D. Imberbe A. Euclides B. Expresivo E. Intruso E. Jovencito C. Curioso B. Pitgoras 114. ADIVINAR 124. BOCETO D. Imaginativo C. Galeno A. Acertar A. Bosquejo E. Pequeo D. Einstein B. Atinar B. Croquis 104. GRAMTICA C. Recoger C. Esbozo E. Newton A. Sustantivo D. Desentraar D. Prlogo 95. EVITAR B. Adjetivo E. Hallar E. Esquema A. Esquivar C. Verbo 115. ADMITIR 125. ADECENTAR B. Eludir D. Pronombre A. Aceptar A. Asear E. Preposicin C. Ladear B. Acoger B. Ataviar 105. CERCENAR D. Sortear C. Recibir C. Ordinar A. Cortar D. Poner D. Arreglar E. Soslayar B. Destrozar E. Tomar E. Limpiar 96. ESCULIDO C. Truncar 116. ADUEARSE 126. FLOR A. Flaco D. Amputar A. Apoderarse A. Rosa B. Macilento E. Tronchar B. Revelarse B. Clavel C. Blando 106. ADIESTRAR C. Apropiarse C. Helecho A. Aleccionar D. Enclenque D. Conquistar D. Azucena B. Escudriar E. Enteco E. Enseorearse E. Geranio C. Amaestrar 117. ADVERSARIO 127. REALIZAR 97. SEMEJANZA D. Ejercitar A. Competidor A. Cumplir A. Connotacin E. Ensear B. Contrario B. Realzar B. Analoga 107. QUEBRANTAR C. Aniversario C. Ejecutar C. Parecido A. Romper D. Contrincante D. Hacer B. Quebrar D. Afinidad E. Enemigo E. Efectuar C. Clausurar E. Sinonimia 118. ADJUDICAR 128. ADYACENTE D. Separar A. Adscribir A. Colindante 98. CANON E. Rajar B. Asignar B. Contiguo A. Regla 108. FRUTA C. Atribuir C. Subyacente B. Precepto A. Manzana D. Culpar D. Junto C. Norma B. Claudia E. Conceder E. Lindante D. Mandamiento C. Durazno D. Naranja E. Obligacin 90. A. B. C. D. E. 91. A. B. C. D. E. BRUNO Oscuro Moreno Negro Hondo Prieto CALIBRAR Medir Mensurar Calcular Evaluar Sumar

129. PREVENIR A. Evitar B. Eludir C. Impedir D. Avisar E. Precaver 130. ADORMECER A. Adormitarse B. Adolecer C. Aletargarse D. Amodorrarse E. Calmarse 131. DESCONTAR A. Rebajar B. Aumentar C. Reducir D. Disminuir E. Restar 132. AGAZAPARSE A. Acurrucarse B. Entrometerse C. Agachase D. Encogerse E. Doblarse 133. RESULTADO A. Desenlace B. Termino C. Solucin D. Causa E. Corolario 134. AFILIADO A. Adepto B. Adherido C. Afecto D. Comprador E. Correligionario 135. FELICITAR A. Fecundar B. Congratular C. Brindar D. Aplaudir E. Cumplimentar 136. HACENDOSO A. Solicito B. Hacendado C. Diligente D. Trabajador E. Dinmico 137. NORTE A. Esto B. Septentrin C. Breas D. Tramontano E. Hiperbreas 138. BLANCO A. Albino B. Atesado C. Nveo D. Ampo E. Albo

139. AFUERAS A. Lejanas B. Alrededores C. Cercanas D. Contorno E. Inmediaciones 140. HOSPITALIDAD A. Acogida B. Albergue C. Hospicio D. Proteccin E. Abrigo 141. GIL A. Atleta B. Esbelto C. Fuerte D. Expedito E. Flexible 142. MODALIDAD A. Habilidad B. Manera C. Modo D. Cualidad E. Particularidad 143. OBRERO A. Trabajador B. Jornalero C. Obraje D. Operario E. Pin 144. AHOGAR A. Atosigar B. Apagar C. Sofocar D. Extinguir E. Contener 145. IMPACIENTE A. Impenitente B. Inquieto C. Anciano D. Intranquilo E. Alterado 146. ATO A. Aplastado B. Chato C. ao D. Romo E. Desnarigado 147. RECOPILADO A. Juntar B. Compilar C. Resumir D. Recolectar E. Ampliar 148. AHOGO A. Fatiga B. Opresin C. Sofocacin D. Derogo E. Aprieto

149. INCONFUNDIBLE 159. SIMULACIN A. Propio A. Disimulo B. Caracterstico B. Falsedad C. Peculiar C. Fingimiento D. Inconcebible D. Sinceridad E. Tpico E. Apariencia 150. AGRANDAR 160. BANCO A. Hinchar A. Asiento B. Acrecer B. Banca C. Ampliar C. Banquillo D. Aumentar D. Caja E. Dilatar E. Ahorro 151. RECOVECO 161. BANQUETE A. Rincn A. gape B. Recodo B. Asamblea C. Curva C. Comilona D. Meandro D. Convite E. Fango E. Cuchipanda 152. AHORRAR 162. PRESIONAR A. Acaparar A. Extorsionar B. Despilfarrar B. Convencer C. Abusar C. Asediar D. Atesorar D. Imponer E. Economizar E. Obligar 153. INSUBORDINADO 163. ROMERA A. Rebelde A. Viaje B. Amotinado B. Fiesta C. Indisciplinado C. Procesin D. Sublevado D. Marcha E. Insulso E. Motn 154. OBESO 164. BAQUIANO A. Gordo A. Cursado B. Corpulento B. Experto C. Pesado C. Da D. Rechoncho D. Discpulo E. Ovalado E. Prctico 155. SONORO 165. BANDO A. Tambaleante A. Aviso B. Resonante B. Adicto C. Estruendoso C. Orden D. Ruidoso D. Pregn E. Retumbante E. Ley 156. BAR 166. CORDURA A. Tasca A. Prudencia B. Caf B. Astucia C. Restaurante C. Juicio D. Cantina D. Sensatez E. Barra E. Mesura 157. BAAR 167. PROMESA A. Asperjar A. Propina B. Empapar B. Oferta C. Secar C. Esperanza D. Inundar D. Compromiso E. Lavar E. Ofrenda 158. DEROGAR 168. BANDEJA A. Abolir A. Azafata B. Rescindir B. Batea C. Deteriorar C. Puente D. Extinguir D. Chuchara E. Invalidar E. Plato

169. BATALLAR A. Altercar B. Batir C. Contender D. Aconsejar E. Debatir 170. DETRIMENTOS A. Menoscabo B. Avera C. Estrago D. Exterminio E. Dao 171. BARATIJA A. Bagatela B. Tesorera C. Chuchera D. Fruslera E. Nonada 172. BAQUETEADO A. Acostumbrado B. Cachimbo C. Avezado D. Experimentado E. Experto 173. BARRIZAL A. Cenagal B. Fangal C. Lodazal D. Pantanal E. Barriada 174. PREDISPOSICIN A. Inclinacin B. Presuncin C. Devocin D. Aficin E. Simpata 175. BALUARTE A. Bastin B. Decoro C. Luneta D. Amparo E. Defensa 176. BANDERA A. Divisa B. Emblema C. Ensea D. Estandarte E. Doctrina 177. GROTESCO A. Estrafalario B. Ridculo C. Estrambtico D. Extravagante E. RUSTICO 178. MODIFICACIN A. Evolucin B. Destruccin C. Trasmutacin D. Alteracin E. Perturbacin

179. EXCLUIR A. Despegar B. Descartar C. Suprimir D. Prescindir E. Discriminar 180. MISRRIMO A. Mendicante B. Limosnero C. Pordiosero D. Lisonjero E. Mendigo 181. OSTENTAR A. Embozar B. Sealar C. Evidenciar D. Patentizar E. Exteriorizar 182. ANTAGNICO A. Inconciliable B. Discordante C. Opuesto D. Insuficiente E. Incompatible 183. LAMENTO A. Llanto B. Gimoteo C. Solloza D. Dolor E. Gemido

184. DONCEL A. Mancebo B. Mozo C. Muchacho D. Joven E. Senil 185. CALGRAFO A. Escriba B. Ordenanza C. Secretario D. Amanuense E. Copista 186. COGER A. Asir B. Tomar C. Prender D. Pretender E. Agarrar 187. EXIGIR A. Reclamar B. Exceder C. Requerir D. Demandar E. Pedir 188. IMPARCIALIDAD A. Igualdad B. Arbitrariedad C. Equidad D. Neutralidad E. Ecuanimidad

189. ACUTICO A. Martimo B. Lacustre C. Fluvial D. Pantanoso E. Ocenico 190. CONNATURAL A. Ingnito B. Innato C. Propio D. Oportuno E. Natural 191. ABORIGEN A. Nativo B. Oriundo C. Autctono D. Coterrneo E. Natural 192. POPULAR A. Endiosado B. Famoso C. Afamado D. Renombrado E. Celebrrimo 193. PARTIDARIO A. Amigable B. Simpatizante C. Adicto D. Adepto E. Adherente

194. COMPUNGIDO 199. ESPACIO A. Apesadumbrado A. Venus B. Regocijado B. Tierra C. Dolorido C. Marte D. Angustiado D. Fobos E. Congojado E. Mercurio 195. FRUICIN 200. TANGIBLE A. Clamor A. Palpable B. Goce B. Etreo C. Deleite C. Tocable D. Placer D. Corpreo E. Agrado E. Perceptible 196. NUPCIAS A. Esponsales B. Unin C. Boda D. Matrimonio E. Desposorio 197. ACOMODARSE A. Ajustarse B. Apropiarse C. Aclimatarse D. Adaptare E. Amoldarse 198. DENSO A. Tupido B. Espeso C. Compacto D. Confuso E. Consistencia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

B C B C E A A E B B E E C C E E A E A E A E C D D

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

E A B C D E A C E E D E C E A C A E E A E E C C D

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

C D C C A B C D E D D B A C E D E C E A E A D C D

RESPUESTAS 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

D A E C B D A D E C B D B C D E D E C C C A E E A

151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

E B E E A E C C D E B B E D E B A A D D B B E B C

176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

E E B E D A D D E B D B B D D D A A B A B B D D B