Está en la página 1de 8

COSTOS Y PRESUPUESTOS

Perfil

Salir

Evaluacin Nacional 2013-2


1
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de EJEC UTAR se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Asignar los recursos humanos, econmicos y financieros, estructurndolos en forma que permitan alcanzar las metas de las empresas b. Colocar en marcha los planes c. Comparar lo que se plane contra lo que se ha ejecutado. Incluye la asignacin de responsabilidades y, la medicin de las previsiones en cuanto a variaciones y causas de las mismas d. Determinar de manera anticipada lo que va a producir

2
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. En costos por procesos los costos se acumulan por: Seleccione una respuesta. a. rdenes de Fabricacin b. Productos semiterminados c. Periodos de tiempo d. Procesos intermitentes

3
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Para una organizacin es importante realizar el control de su presupuesto, el objetivo principal de realizar dicha actividad es: Seleccione una respuesta. a. Medir que tan eficiente se ha sido en la aplicacion del presupuesto b. Desarrollar un anlisis de las ventas pasadas c. Realizar declaraciones tributarias d. Ninguna de las anteriores

4
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Teniendo en cuenta el salario minimo legal en C olombia, la minima remuneracion a que tiene derecho todo trabajador ms el auxilio de transporte es de: A. $589,500 B. $634,500 C . $660,000 D. $637,200 Seleccione una respuesta. a. $589,500 b. $634,500 c. $660,000 d. $637,200

5
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La contabilidad de costos es una herramienta de la administracin que consiste en determinar cunto vale la produccin de un artculo o prestar un servicio y sus elementos son: Seleccione una respuesta. a. Costo, presupuesto y rentabilidad b. Utilidad, prdida y resultado c. Materiales directos, mano de obra directa y gastos generales de fabricacin d. Costos por rdenes especficos, por proceso y por ensamble

6
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado:Los costos indirectos de fabricacion son aquellos desembolsos necesarios para el proceso productivo, diferentes de las materias primasy de la mano de obra directa. De acuerdo a lo anterior, determine cuales conceptos se consideran C IF: A. Materiales repuestos y accesorios, salarios vendedores B. Fletes de mercancia, publicidad, materiales C . Remuneracion de trabajadores indirectos, arrendamiento de la planta, depreciacion y plizas de seguro D. astos empleados administrativos Seleccione una respuesta. a. Materiales repuestos y accesorios, salarios vendedores b. Fletes de mercancia, publicidad, materiales c. Remuneracion de trabajadores indirectos, arrendamiento de la planta, depreciacion y plizas de seguro d. Gastos empleados administrativos

7
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: las variaciones de presupuesto comparan por lo general dos clases de datos, los datos que NO se necesitan para dicha revisin son: Seleccione una respuesta. a. 1. Los datos reales b. 2. Los datos estandarizados c. 3. Los datos presupuestados d. 4. Los datos tributarios

8
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de

Serie de principios y lneas de accin que guan el comportamiento hacia el futuro, corresponde a la palabra: Seleccione una respuesta. a. OBJETIVOS b. POLTICAS c. PLANES d. PROGRAMA

9
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La acumulacin por centro de costos y la determinacin de costos unitarios por departamento y en cada periodo son caractersticas de un sistema de: Seleccione una respuesta. a. Costos por operaciones b. Costos conjuntos c. Costos por procesos d. Costos por rdenes

10
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. A la produccin que qued inconclusa en un periodo se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. Por vender b. Por comprar c. Por fabricar d. En proceso

11
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El proceso de implementacin y elaboracin de presupuestos, tiene varias etapas, de las cuales la primera hace parte fundamental de que dicho proceso sea exitoso, esta corresponde a:

Seleccione una respuesta.

a. Realizar una labor de concientizacin para todos los integrantes de la compaa. b. Ejecucin del presupuesto c. Control del presupuesto d. Ninguna de las anteriores

12
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:De acuerdo a las caracteristicas particulares de las empresas donde es aplicable el sistema de costos por procesos, determine cual de las siguientes corresponde a una empresa de dichas caracteristicas: A. Almacenes Exito B. Drogas la rebaja C . Postobn D. C ongreso de la republica Seleccione una respuesta. a. Almacenes Exito b. Drogas la rebaja c. Postobn d. Congreso de la republica

13
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los costos reciben diversas formas de clasificacin, una de ellas es segn su comportamiento con el volumen de produccin, una de las siguientes opciones NO corresponde a este tipo de clasificacin Seleccione una respuesta. a. Costos fijos b. Costos Directos c. Costos Variables d. Costos Mixtos

14
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Al producir un articulo en forma continua, masiva e interrumpida, los costos de

produccin se acumulan en el departamento de su fabricacin hasta llegar a conocer el costo total de dicha produccin; posteriormente, se obtiene el costo unitario de cada unidad producida al promediar el costo total entre las unidades consideradas como terminadas (produccin equivalente), y se toman en cuenta factores como la serie de procesos que existen, la produccin terminada y la que permanece en proceso. A este procedimiento se le conoce como procesos productivos. Una caracterstica de este procedimiento es: Seleccione una respuesta. a. Que la Produccin es Variada b. Que el costo unitario es calculado con facilidad, ya que se pueden identificar los insumos para la realizacin de un articulo c. Necesario esperar a que concluya el periodo contable para realizar un corte y conocer el costo total de la produccin, tanto de las unidades terminadas como de las que estn en proceso d. Que las condiciones de transformacin son flexibles

15
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. C ual de las siguientes empresas considera que utiliza un sistema de costos por procesos: Seleccione una respuesta. a. Fbrica de muebles b. Fbrica de pinturas c. Imprenta d. Cadena de almacenes

16
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. En trminos generales las industrias que emplean el sistema de costos por procesos a fin de controlar sus operaciones y sus costos se caracterizan porque: Seleccione una respuesta. a. Trabajan bajo un flujo continuo de productos y que producen en masa bienes Homogneos, como productos qumicos, petrleo, pan horneado y alimentos enlatados entre otros. b. Son empresas donde normalmente se inicia con un pedido, segn las especificaciones del cliente. c. Son empresas que llevan a cabo un contrato que tiene que ser ejecutado para satisfacer las especificaciones de los clientes. d. Produce un bien o servicio confeccionado segn requerimientos de los clientes como por ejemplo editoriales, empresas de mercadotecnia, oficinas de contadores, lavanderas etc.

17
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para elaborar un estado de costos de productos vendidos, es necesario tener en cuenta la siguiente informacin: Seleccione una respuesta. a. Elementos del costos, inventarios iniciales y finales en proceso y terminado b. Gastos de venta, CIF y costo de conversin c. Costos de materiales, inventarios y gastos de admon d. Costos de inventarios en proceso, materia prima y CIF

18
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de PREVEER se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Asignar los recursos humanos, econmicos y financieros, estructurndolos en forma que permitan alcanzar las metas de las empresas b. Colocar en marcha los planes c. Comparar lo que se plane contra lo que se ha ejecutado. Incluye la asignacin de responsabilidades y, la medicin de las previsiones en cuanto a variaciones y causas de las mismas d. Determinar de manera anticipada lo que va a producir

19
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. En la elaboracin de un presupuesto puedo valorarlo en pesos en lugar de unidades. Valorar el presupuesto de esa manera me permite: Seleccione una respuesta. a. Construir un flujo de caja b. Mantener dinero disponible para gastos operativos

Tiem po restante

c. Estimular al personal administrativo d. Medir la eficiencia y la eficacia de la organizacin manera exacta

0:50:34
20
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La funcin de ventas debe alcanzar los siguientes objetivos. Seleccione una respuesta. a. Estimular el departamento de produccin para aumento de la eficiencia b. Cantidad a vender, planes de publicidad, promocin y actividades de distribucin c. Generar la rentabilidad deseada por el inversionista d. Calcular los gastos administrativos

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo H E C T O R FA BI O M U O Z (Salir)

102015 Evaluaciones Nacionales 2013-2 102015 Cuestionarios Evaluacin Nacional 2013-2 Intento 1