Está en la página 1de 11

Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Una empresa compra el artculo XYZ, teniendo en cuenta los siguientes datos: Demanda anual = 10,000 Unidades Costo por colocar el pedido = $20 Costo anual por mantener el inventario, desabasto, obsolescencia, etc.= 20% del precio unitario. Costo por unidad segn la cantidad del pedido:

Determinar cuantas unidades se deben ordenar y el precio unitario de compra. 1. Q = 1000 Unidades 2. Precio Unitario $3.90 3. Q = 667 Unidades 4. Precio Unitario $4.50 Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: La fbrica de pinturas AL DUCO. Se fabrica pintura a una tasa anual se 8000 galones. El costo unitario de producir un galn de pintura es $ 0.25 y el costo anual de Mantener el inventario esta basado en una tasa del 40%. Si el costo de preparacin de cada corrida de produccin es de $25. Determinar la cantidad econmica a producir.

Seleccione una respuesta. a. Q igual a 4000 Galones b. Q igual a 3000 Galones c. Q igual a 1000 Galones d. Q igual a 2000 Galones

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: Un sistema de Inventario Base maneja una poltica de sustitucin uno por uno PORQUE. Ordena la cantidad de la demanda cuando la demanda ocurre. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una empresa esta interesada en adquirir cajas para DVD (10 unidades por caja). El valor unitario de cada caja depende de la cantidad adquirida de acuerdo a los valores de la tabla que se presenta a continuacin. La empresa requiere almacenar 10000 DVD al ao. El costo de emitir una orden se estima en $100. El nico costo de mantenimiento de las unidades est asociado al costo de oportunidad del capital, el cual se asume 20% al ao.

Seleccione una respuesta. a. 100 Unidades b. 300 Unidades c. 342 Unidades

d. 450 Unidades

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin Enunciado: TESIS: Un sistema de Reabastecimiento Opcional hace la revisin del nivel del inventario con una frecuencia fija para determinar si hay necesidad de nuevos suministros. POSTULADO I: Si el nivel del inventario est por debajo de la cantidad mnima se emite una orden de reposicin. POSTULADO II: . El sistema es usado cuando las variaciones de la demanda son grandes. Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis se deduce el postulado I c. De la tesis slo se deduce el postulado II d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Un vendedor paga $20 por cada unidad de producto YYXX y vende cada unidad a $50, determinar la cantidad Q artculos a comprar, si se conoce que histricamente la media de los productos vendidos es de 90 con desviacin estndar de 10 y se aplica el modelo de anlisis incremental. Z(0.60)= 0.253. Redondear su repuesta al entero siguiente. Seleccione una respuesta. a. 77 Unidades b. 85 Unidades c. 93 Unidades d. 100 Unidades

Question7
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta.

ENUNCIADO: Una compaa Utiliza 12000 artculos por ao, en su proceso de produccin. si el costo de tenencia por unidad es de 80 centavos por mes, el costo de ordenar es de $ 100 y los artculos se pueden manufacturar a una tasa de 48000 unidades por ao, determinar: Cantidad ptima a producir. Inventario Mximo. 1. Q = 578 Unidades 2. Q = 758 Unidades 3. Im. = 433 Unidades 4. Im. = 343 Unidades Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Una compaa comercializadora de productos XXAA, est interesada en reducir el costo de su inventario, determinando el nmero ptimo de productos XXAA que debe solicitar en cada orden. Su demanda anual es de 1000 unidades; el costo de ordenar o preparar es de $10 por orden y el costo de mantener por unidad por ao es de $0.50. Determinar el nmero de rdenes por ao y el tiempo entre rdenes. Suponga 250 das por ao. 1. 5 Ordenes por ao 2. 8 Ordenes por ao 3. 50 das entre ordenes 4. 30 das entre ordenes Seleccione una respuesta.

a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: NMC,Inc produce y vende tapas especiales para el mercado de refacciones de automviles. De acuerdo con los pronsticos de NMC, el prximo ao habr una demanda de 1000 unidades. NMC, cuenta con un proceso de produccin el cual le permite producir 8 unidades al da. La empresa maneja la siguiente estructura de costos: Costo de preparar una tanda de produccin $10. Costo de mantener una unidad en inventario $0.50 unidad ao. Teniendo en cuenta la anterior informacin, si la empresa desea determinar la cantidad ptima a producir Cul modelo de inventario debe aplicar? Seleccione una respuesta. a. Modelo de compra sin dficit. b. Modelo de produccin sin dficit. c. Modelo de compra con dficit d. Modelo de Produccin con dficit

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Son caractersticas que identifican un Modelo Estocstico para un Solo Periodo: 1. Es relevante cuando la demanda es deterministica. 2. Es una generalizacin de La Orden Econmica EOQ. 3. Captura el equilibrio de costos entre ordenar demasiado y ordenar muy poco. 4. Se maneja para productos que se ordenan una sola vez para satisfacer la demanda de un periodo determinado. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas

c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo una (1) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. La meta de la Administracin de Inventarios es proporcionar los inventarios necesarios para sostener las operaciones al ms bajo costo posible. Seleccione el tipo de costo que mejor se ajuste a la siguiente definicin: Es independiente de la cantidad pedida ya sea para compra o para produccin. Incluye los gastos administrativos fijos para formular y recibir un pedido, esto es, el costo de elaborar una orden de compra. Seleccione una respuesta. a. Costo real de la mercanca (C1) b. Costo de Pedido (C2) c. Costos de mantener el inventario (C3) d. Costo de escasez (C4)

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo una (1) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Un almacn vende un articulo XY2 a una tasa constante de 60 artculos por semana, al almacn le cuesta $240 cada uno. Cuesta $500 iniciar un pedido, los costos de mantener el inventario se basan en una tasa anual de inters del 25%. Calcular el costo mensual en pesos de mantener el inventario. Seleccione una respuesta. a. $ 5 Mensual b. $ 60 Mensual c. $ 240 Mensual d. $ 500 Mensual

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin

Enunciado: Reabastecimiento Opcional. TESIS: Un sistema de reabastecimiento opcional conlleva la revisin del nivel del inventario con una frecuencia fija (por ejemplo, semanalmente) y ordena un suministro de reposicin si el nivel ha cado por debajo de cierta cantidad. POSTULADO I: Este sistema permite establecer y determinar en una forma sencilla cuales artculos son de mayor valor y cuales de menor valor de manera que se pueda tomar decisiones eficientes lo cual permite optimizar la administracin de recursos asignados a los inventarios. POSTULADO II: En este caso la demanda de un artculo se ve afectada por la demanda de otro, para la elaboracin de un determinado producto se requiere de otros productos. Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis se deduce el postulado I c. De la tesis slo se deduce el postulado II d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: El Costo de mantenimiento del inventario representa el costo de tener el inventario en el almacn. Incluye el inters sobre capital invertido, costos de almacenamiento, costos de manejo, costos de depreciacin, etc. Este parmetro de especial inters PORQUE Cuando ocurre un faltante el pedido se puede aplazar, se analiza cuanto falta y por cuanto tiempo, el costo vara directamente con la cantidad y con el tiempo. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Una tienda vende en promedio 1200 artculos cada ao. Efectuar cada orden cuesta US$50. El tiempo de anticipacin (lead time) es un mes. Cuesta US$10 mantener un articulo un ao en inventario. La demanda anual de este artculo se distribuye normalmente con una

desviacin estndar de 9. Obtenga el punto de Reorden para un nivel de servicio del 95% y el inventario de seguridad. ( Z95%= 1.645) 1. 110 Unidades 2. 115 Unidades 3. 45 Unidades 4. 15 Unidades Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin Enunciado: En la siguiente tabla se muestran los Datos de la demanda de una empresa durante tres periodos y sus costos de manejo. La empresa aplica el mtodo de SILVER-MEAL TESIS: En este caso el Costo para el primer periodo es de $750.

POSTULADO I: Este costo es debido exclusivamente al costo de preparacin del pedido, ya que el pedido se utilizara inmediatamente, no hay costo de almacenamiento. POSTULADO II: Si se solicita una cantidad suficiente para cubrir la demanda de los dos primeros periodos, la cantidad solicitada seria de 500+300+200= 1000 unidades, de estas 800 unidades se utilizaran inmediatamente, y el resto se dejaran para el inicio del segundo periodo Seleccione una respuesta.

a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis se deduce el postulado I c. De la tesis slo se deduce el postulado II d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis

Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Suponga que el siguiente programa de descuentos es apropiado. Si la demanda anual es de 120 unidades, los costos de ordenar son $ 20 por pedido y la tasa de costos de mantenimiento del inventario es del 25% anual Cul es la cantidad ptima a ordenar? y cul es el costo total del pedido? De ser necesario redondee sus repuesta al entero siguiente.

1. Q = 50 Unidades 2. Costo Total $ 3.583 3 Q = 100 Unidades 4. Costo Total $ 3.469 Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Suponiendo que landa es =1.465 determine la cantidad de producto 2 y de producto 3 a pedir. Aproxime su respuesta al entero siguiente.

1. 512 Unidades 2. 635 Unidades 3. 610 Unidades 4. 930 Unidades Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: En el modelo probabilstico, incrementar el Nivel de Servicio tendr como efecto un incremento en el costo de la poltica de inventario PORQUE. Un nivel bajo en los niveles de inventario, particularmente si no se tiene un control eficiente del mismo, pueden resultar en faltantes de producto. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.

Enunciado: Los artculos comprados a un proveedor cuestan $25 cada uno y el pronstico de la demanda para el ao siguiente es de 1000 unidades. Si cada vez que se coloca un pedido cuesta $4 y el costo de almacenaje es de $3 por unidad al ao. Qu cantidades se deberan comprar por cada pedido? Cul es el costo total de los pedidos para un ao? Redondee su repuesta al entero siguiente. 1. Q = 25 Unidades 2. Costo Total $52.000 3. Q = 52 Unidades 4. Costo Total $25.155 Seleccione una respuesta.