Está en la página 1de 0

ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO

1.- Si 12 regalos nos cuestan 132 euros, cunto cuestan 96?


a) 1056
b) 1058
c) 1055
d) 1057

2.- Si en una compra de 210 euros me hacen un descuento del 60%, de cuanto ser el
descuento?
a) 124
b) 126
c) 125
d) 127

3.- Sealar la palabra que signifique lo mismo que: "PARAMO"
a) Pretexto
b) Encrucijada
c) Fonda
d) Desierto

4.- Si en una compra de 1332 euros me hacen un descuento del 25%, de cuanto ser el
descuento?
a) 333
b) 331
c) 334
d) 332

5.- Regla de tres: 4 es a .... como 12 es a 108
a) 35
b) 34
c) 36
d) 37

6.- El 50% de 232 es:
a) 117
b) 114
c) 115
d) 116

7.- Calcula la siguiente operacin: 9778 - 1719 - 2610
a) 5450
b) 5451
c) 5449
d) 5448

8.- El 25% de 400 es:
a) 99
b) 102
c) 100
d) 101

9.- Si 15 discos nos cuestan 135 euros, cunto cuestan 30?
a) 272
b) 269
c) 270
d) 271


ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO
10.- Seale qu definicin se ajusta mejor al significado de la palabra: "arijo"
a) Desobediente, que no se comporta con docilidad.
b) Escualo que puede alcanzar ms de un metro, con cuerpo recubierto de manchas lenticulares.
c) Alabanza exagerada, encomio excesivo.
d) Dicho de la tierra: Delgada y fcil de cultivar.

11.- Calcula la siguiente operacin: 880 + 388 + 959
a) 2226
b) 2229
c) 2227
d) 2228

12.- Calcula la siguiente operacin: 36 - 19 + 31
a) 49
b) 47
c) 48
d) 46

13.- Calcula la siguiente operacin: 442 * 445
a) 196700
b) 196680
c) 205590
d) 196690

14.- Elija la ficha correcta para continuar la serie.



a) b) c) d)

ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO

15.- Calcula la siguiente operacin: 385 + 318 + 308
a) 1010
b) 1011
c) 1012
d) 1009

16.- Sealar la palabra que signifique lo mismo que: "TANTEO"
a) Cadalso
b) Tinglado
c) Tapn
d) Prueba

17.- Sealar el valor correcto de "X": 1 es a "X" como 8 es a 48
a) 5
b) 6
c) 7
d) 4

18.- Si en una compra de 574 euros me hacen un descuento del 50%, de cuanto ser el
descuento?
a) 285
b) 287
c) 288
d) 286

19.- Calcula la siguiente operacin: 198 - 326 + 462
a) 334
b) 333
c) 336
d) 335

20.- Completar la serie: 125, 180, 245, 320, 405, 500, ...
a) 610
b) 604
c) 606
d) 605

21.- Completar la serie: ..., k, n, o, r, t, w
a) j
b) k
c) i
d) l

22.- El 10% de 5610 es:
a) 560
b) 563
c) 561
d) 562

23.- Si en una compra de 260 euros me hacen un descuento del 30%, de cuanto ser el
descuento?
a) 77
b) 79
c) 80
d) 78

ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO

24.- Completar la serie: t, w, v, ..., x, a, z
a) z
b) a
c) w
d) y

25.- Sealar el valor correcto de "X": 21 es a 231 como "X" es a 462
a) 43
b) 42
c) 44
d) 41

26.- El 30% de 1320 es:
a) 395
b) 396
c) 398
d) 397

27.- Completar la serie: 33, 36, 39, 42, 45, 48, ...
a) 50
b) 54
c) 52
d) 51

28.- Calcula la siguiente operacin: 16 - 18 - 26
a) -29
b) -27
c) -26
d) -28

29.- Calcula la siguiente operacin: 24 + 70 - 33
a) 60
b) 63
c) 62
d) 61

30.- Sealar el valor correcto de "X": 1 es a 12 como "X" es a 24
a) 2
b) 1
c) 4
d) 3

31.- El 40% de 1270 es:
a) 508
b) 507
c) 509
d) 510

32.- Si en una compra de 990 euros me hacen un descuento del 30%, de cuanto ser el
descuento?
a) 296
b) 297
c) 295
d) 298


ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO

33.- Si 5 cintas nos cuestan 45 euros, cunto cuestan 35?
a) 316
b) 317
c) 315
d) 314

34.- Sealar la palabra que signifique lo mismo que: "RAPAZ"
a) Abandono
b) Reflexivo
c) Prdigo
d) Codicioso

35.- Calcula la siguiente operacin: 852 - 287 - 231
a) 333
b) 335
c) 336
d) 334

36.- Seale qu definicin se ajusta mejor al significado de la palabra: "alezo"
a) Accin y efecto de doblar la rodilla, bajndola hacia el suelo, ordinariamente en seal de
reverencia.
b) Hueso muy pequeo y delgado de la parte anterior e interna de cada una de las rbitas, el cual
contribuye a formar los conductos lagrimal y nasal.
c) Conjunto de cerdas que tienen algunos animales en la parte superior del cuello.
d) Pedazo de lienzo en forma de faja con que se sujeta el vientre a las recin paridas.

37.- El 55% de 740 es:
a) 408
b) 407
c) 406
d) 405

38.- El 10% de 5820 es:
a) 582
b) 583
c) 580
d) 581

39.- Completar la serie: 1156, 1296, 1444, ..., 1764, 1936, 2116
a) 1601
b) 1602
c) 1599
d) 1600

40.- Completar la serie: 47961, 49284, 50625, 51984, 53361, 54756, ...
a) 56178
b) 56169
c) 56168
d) 56170

41.- Calcula la siguiente operacin: 60 * 22
a) 1330
b) 1760
c) 1320
d) 1310

ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO
42.- Indicar la palabra que significa lo mismo que: "ABROGACION"
a) Ruego
b) Abolicin
c) Culpa
d) Desidia

43.- Completar la serie: ..., 301, 308, 315, 322, 329, 336
a) 295
b) 292
c) 293
d) 294

44.- Calcula la siguiente operacin: 648 - 257 + 741
a) 1133
b) 1130
c) 1132
d) 1131

45.- Calcula la siguiente operacin: 5782 - 3083 - 1207
a) 1490
b) 1491
c) 1493
d) 1492

46.- Si en una compra de 10 euros me hacen un descuento del 70%, de cuanto ser el
descuento?
a) 9
b) 8
c) 6
d) 7

47.- Calcula la siguiente operacin: 677 + 841 - 214
a) 1303
b) 1305
c) 1306
d) 1304

48.- Elige la siguiente figura de la serie.


a) b) c) d)


49.- El 60% de 570 es:
a) 343
b) 344
c) 341
d) 342
ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO

50.- Sealar la palabra correctamente escrita:
a) Provocacion
b) Provocaccin
c) Probocacin
d) Provocacin

ACADEMIA GASPAR ROMERO TEST PSICOTCNICO

RESPUESTAS:

1.- A | 2.- B | 3.- D | 4.- A | 5.- C |
6.- D | 7.- C | 8.- C | 9.- C | 10.- D |
11.- C | 12.- C | 13.- D | 14.- A | 15.- B |
16.- D | 17.- B | 18.- B | 19.- A | 20.- D |
21.- C | 22.- C | 23.- D | 24.- D | 25.- B |
26.- B | 27.- D | 28.- D | 29.- D | 30.- A |
31.- A | 32.- B | 33.- C | 34.- D | 35.- D |
36.- D | 37.- B | 38.- A | 39.- D | 40.- B |
41.- C | 42.- B | 43.- D | 44.- C | 45.- D |
46.- D | 47.- D | 48.- B | 49.- D | 50.- D |