Está en la página 1de 5

20/11/13

256597-142: Act 13: Quiz 3

GESTION DE PRODUCCION

Usted se ha autentificado como MAYORGA, ELIANA SOFIA (Salir)

CAMPUS VIRTUAL - ECBTI 256597-142 Cuestionarios Act 13: Quiz 3 Intento 1 Act 13: Quiz 3 1 1 Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Reglas de Decisin de Bsqueda Reglas Heursticas Reglas de secuencias Regla de Decisin Lineal Las reglas lgicas que guan la priorizacin de trabajos en una estacin de trabajo se Puntos: conoce como:

Cul es el modelo de programacin matemtica que permite el ingreso de datos de costos tales como el costo regular de nmina, costo de contratar y despedir, el costo Puntos: de tiempo extra y el costo del invnetario/acumulaciones 1 Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Reglas de Decisin de Bsqueda Regla de Decisin Lineal Programacin Mixta Entera Prgramacin Lineal

La Administracin de la cadena de suministros requiere de importantes modificaciones a lagunos de los sitemas clasicos de planeacin y control de la Puntos: manufactura, de la siguiente lista seleccione los aspectos bsicos del diseo de MPC 1 para integracin intercompaas Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. d. Hechura masiva a la medida Transformacin en escalera Sistemas de MPC basados en Dadas Programacin de grupos y lotes de transferencia

El objetivo del JOB SHOP es:


1/5

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=20657

20/11/13

256597-142: Act 13: Quiz 3

Puntos: Seleccione 1 una respuesta.

a. Encontrar el punto de equilibrio para fabricar cada producto por porcentajes b. c. Determinar los cuellos de botella originados por el proveedor Determinar los cuellos de botella originados por el cliente

d. Encontrar una programacin que minimice el tiempo total de procesamiento

La administracin de la cadena de suministros requiere de importantes Puntos: modificaciones en algunos de los sistemas clsicos de MPC. Cul es el sistema definido como una relacin compleja de cadena de suministros entre dos compaas 1 que esta diseada para logrra un beneficio conjunto Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Sistemas MPC basado en Dadas Mejora en procesos de compra Mejora de los procesos basados en JIT Mejora de sistemas de ERP

Se desea formular un modelo e programacin lineal cuya funcin objetivo Puntos: minimice: la nmina directa, el tiempo extra, la contratacin y despido,costos relevantes de inventario, si se maneja la siguiente informacin: 1 Costo de contratacin de un empleado= $5 por mes Costo de despedir a un empleado = $20 por mes Costo de un empleado en tiempo regular = $32 Costo unitario de produccin con tiempo extra = $15 Costo demantener una unidad en inventario = $ 1 por unidad/mes sea: H = nmero de empleados contratados en el mes t F = nmero de empleados despedidos en el mes t W = nmero de personas empleadas en el mes t I = nmero de unidades almacenas en inventario al final del mes t P = nmero de unidades producidas en tiempo extra L = inventario final Cul sera la funcin objetivo??

Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.

Minimizar Z= 5 H + 20 F + 32 W + 150 P + 1L Minimizar Z= 5 H + 32 F + 20 W + 150 P + 1L Minimizar Z=20 H + 5 F + 32 W + 150 P + 1L Minimizar Z= 5 H + 20 F + 150 W + 32 P + 1L

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=20657

2/5

20/11/13

256597-142: Act 13: Quiz 3

Se desea formular un modelo e programacin lineal cuya funcin objetivo Puntos: minimice: la nmina directa, el tiempo extra, la contratacin y despido,costos relevantes de inventario, si se maneja la siguiente informacin: 1 Costo de contratacin de un empleado= $5 por mes Costo de despedir a un empleado = $20 por mes Costo de un empleado en tiempo regular = $32 Costo unitario de produccin con tiempo extra = $15 Costo demantener una unidad en inventario = $ 1 por unidad/mes Nmero de unidades producidas en tiempo regular = 50 empleado/mes sea: H = nmero de empleados contratados en el mes t F = nmero de empleados despedidos en el mes t W = nmero de personas empleadas en el mes t I = nmero de unidades almacenas en inventario al final del mes t P = nmero de unidades producidas en tiempo extra L = inventario final Cul sera la restriccin de produccin en tiempo regular?

Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.

P >= 50 W 5 H + 20 F = 150 W + 32 P + 1L 5 H + 32 F + 20 W = 150 P + 1L P <= 50 W

8 1

Seleccion algunos de los modelos matemticos de programacin usados para el Puntos: problema de la planeacin de la produccin agregada. Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. d. Programacin Mixta Entera Prgramacin Lineal Reglas de Decisin de Bsqueda Programacin Cuadrtica

A la regla de secuencias de trabajo en un centro de trabajo que brinda excelentes resultadosal utilizar el criterio del tiempo promedio en el sistema se le conoce como: Puntos: 1 Seleccione a. Reglas de secuencias una b. Enfoques de despacho respuesta. c. Regla de Decisin Lineal
www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=20657 3/5

20/11/13

256597-142: Act 13: Quiz 3

d.

Tiempo mas corto del proceso

10 1

Son caractersticas de la Adminisraacin de la cadena de suministros y sistemas Puntos: de MPC: Seleccione al menos una respuesta. a. Necesita una reingeniera nueva de los procesos de negocios y sistemas de informacin b. Ejecucin sin fallas c. el analisis de la cadena de suministro debe estar anclado en principios claves de d. La administracin de la cadena de suministros es la nueva frontera de los proceso MRP II

11

Proceso que permite determinar qu instalacin producir qu productos y en que cantidades y asi poder planear cada instalacin disponible Puntos: 1 Seleccione a. Reglas de Decisin de Bsqueda una b. Regla de Decisin Lineal respuesta. c. Programacin Mixta Entera d. Desconsolidacin

12 Puntos: Al Conjunto de enfoques utilizados para integrar eficientemente proveedores, bodegas y tiendas, de manera que los productos sean producidos y distribuidos en 1 las cantidades correctas, lugares correctos, y en el tiempo correcto, con el fin de minimizar los costos totales de sta y satisfaciendo los niveles de servicio requeridos se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Planeacin de ventas y operaciones Administracin de inventarios Planeacin jerrquica de produccin Administracin de la cadena de suministros

13

Una propiedad de las reglas de secuencia es


a. Tiempo mnimo
4/5

Puntos: 1 Seleccione una respuesta. Tiempo restante

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=20657

20/11/13

256597-142: Act 13: Quiz 3

0:33:48

b. Tiempo promedio c. Tiempo mximo d. Tiempo de holgura

14

Un aspecto importante en la programacin de las ordenes de manufactura es la Puntos: administracin de las fechas de entrega. Uno e estos mtodos consiste en aadir el mismo tiempo de entrega a todos los trabajos en la fecha de recepcin para calcular 1 la fecha de entrega, a este mtodo se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. CON CTI RMP HOL

15

El enfoque de programacin que tiene en cuenta la aleatoriedad de los tiempo entre Puntos: llegadas y de servicio y brinda resultados estables en eltiempo promedio el flujo el tiempo promedio de espera, entre otros se le denomina: 1 Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Regla de Decisin Lineal El caso de lasdos mquinas Reglas de secuencias Enfoques de despacho

Haga clic en el botn "Enviar y finalizar prueba" para terminar esta evaluacin y enviarla para que se califique.
Enviar todo y terminar Instruccin

Usted se ha autentificado como MAYORGA, ELIANA SOFIA (Salir) 256597-142

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=20657

5/5