Está en la página 1de 4

04/10/13

Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02 | CENTRO PREUNIVERSITARIO

Pgina principal

BIENVENID@
Este blog est dedicado a todos aquellos que buscan progresar, a pesar de las dificultades.

Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02


12:34 | Etiquetas: LENGUAJE

01. Fueron los cronistas quienes ..................... el testimonio de los primitivos peruanos, por eso podemos hoy .................en parte su concepto del universo. a) crearon - aventurero b) recogieron - reconstruir c) propusieron - destruir d) impugnaron - aprovechar e) surgieron - aceptar 02. Somos como la red de la mesa de ping-pong, comentaba un.................... Los ....................... nos pueden caer de cualquier lado. a) locutor - anuncios b) periodista - pelotazos c) profesor - alumno d) filsofo - axiomas e) futbolista - goles 03. Susana ................... durante una ....................; ambas palabras que completan la expresin son...................... a) hora - ora - parnimas b) ora - hora - parnimas c) hora - ora - homfonas d) ora - hora - homfonas e) ora - hora - homgrafas 04. Jos te............mi pap, dice que traigas la............ y que la pongas en la................; las palabras que completan la expresin son...................... a) llama - llama - llama - sinnimas b) liama - llama - llama - homnimas c) llama - llama - llama - homfonas d) llama - llama - llama - parnimas e) llama - llama - llama - homgrafas 05. Las palabras..............y...............son............. a) esotrico - exotrico - antnimas b) exotrico - esotrico - sinnimas c) esotrico - exotrico - homgrafas d) exotrico - esotrico - homfonas e) Ning. Ant. 06. Cada hombre es el................de su propio destino a) alumno b) arquitecto c) hijo d) destructor e) profesor 07. La perseverancia en el bien consiste no tanto en no caer nunca, sin en...............cuando uno cae. a) arrodillarse b) pensar c) erguirse d) alejarse e) acobardarse 08. Una injusticia hecha a uno solo es una.....................hecha a todos

ENTRADAS DEL MES


2013 (30) septiembre (7) agosto (1) julio (6) junio (1) abril (11) Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incomp... Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incomp... Problemas de Razonamiento Verbal: Antnimos 02 Problemas de Razonamiento Verbal: Antnimos 01 Problemas de Razonamiento Matemtico Psicotcnic... Problemas de Razonamiento Matemtico 05 Mnimo Comn Mltiplo Online Problemas de Razonamiento Matemtico 04 Problemas de

centropreuniversitario.blogspot.com/2013/04/problemas-de-razonamiento-verbal_4384.html

1/4

04/10/13
Razonamiento Matemtico 03 Problemas de Razonamiento Matemtico 02 Problemas de Razonamiento Matemtico 01 febrero (2) enero (2) 2012 (21)

Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02 | CENTRO PREUNIVERSITARIO


a) maldad b) injusticia c) debilidad d) amenaza e) torpeza 09. Amor ms ilusin es igual a.................. a) enamoramiento b) pasin c) dolor d) celos e) sexo 10. El nio amaneci..............de fro a) cansado b) lleno c) aterido d) saturado e) harto 11. En vista de que el.................no responda, tuvo que subir por las escaleras. a) cerrojo b) portero c) ascensor d) inquilino e) cartero 12. Las olas del mar azotaban ..................... las barcazas cuyos....................apenas podan matenerse en pie. a) suavemente - marinos b) rtmicamente - observadores c) dbilmente - tripulantes d) imperceptiblemente - ocupantes e) furiosamente - tripulantes 13. Los hombres no quieren comprender que toda la vida humana depende de las .............. verdes y que .............rboles es como cortar la cuerda de la cual estamos.................... a) flores - volar - atados b) ideas - imitar - derivados c) algas - nutrir - prendados d) hojas - talar - suspendidos e) cosas - sembrar - pendiendo 14. Pobre amor, no lo................. Hay en sus labios un inters en donde se ha quedado dormida la tristeza del a) molestes - adolorido b) fatigues - invierno c) impacientes - dormido d) despiertes - olvido e) apremies - martirio 15. Analizando..............las leyendas antiguas, observamos que muchas de ellas..........con algunas de las ideas directrices actuales. Diferencindose nicamente en la manera de ser presentadas. a) rpidamente - chocan b) prolijamente - resurgen c) objetivamente - cambian d) objetivamente - concuerdan e) conscientemente - desaparecen 16. El escritor..............no es aquel que no imita a.................sino aquel a quien nadie puede.................. a) joven - todos - escribir b) nuevo - si mismo - confiar c) original - nadie - imitar d) oe poesas - poetas - recitar e) revolucionario - otros - imitar 17. Quizs ella haya...............volver a estudiar de nuevo, porque los nios ya.............a ir a la escuela. a) rehusado - no desean b)pensado - piensan c) previsto - marchan d) decidido - comenzaron e) estudiado - comprenden 18. Usted es libre para utilizar su................e imaginarse................ lo que quiera. a) fantasa - todo b) dinero - nada de c) albedro - aquello d) percepcin - parte de e) criterio - objetivamente 19. Su ...........no es de hierro, pero con metales, plsticos y mucha paciencia, los cirujanos logran reparar esta ...................viviente. a) persona - operacin b) argumento - escena c) corazn - mquina

LO + VISTO
Carreras a distancia en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega Carreras a distancia en la Universidad Alas Peruanas Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02 Carreras a distancia en la Universidad de Hunuco Carreras a distancia en la Universidad Nacional Federico Villarreal Problemas de Razonamiento Matemtico 02 Eras geolgicas de la Tierra

Tringulos notables

La Gesfera / Las capas de la tierra Resolver

Inecuaciones Online

SEGUIR ESTE BLOG

centropreuniversitario.blogspot.com/2013/04/problemas-de-razonamiento-verbal_4384.html

2/4

04/10/13
Google Friend Connect

Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02 | CENTRO PREUNIVERSITARIO


Participar en este sitio Miembros (1)
d) cerebro - indumentaria e) confianza - experiencia 20. Desde los................ms remotos, los mdicos.....................el corazn. a) periodos - siguieron b) tiempos - auscultaron c) archivos - demostraron d) comienzos - reemplazaron e) hospitales - hospitalizaron 21. Comprobada la utilidad del ................. slo quedaba a) sistema - fastidiarla b) comienzo - terminara c) mtodo - perfeccionarlo d) servicio - desperdiciarla e) modelo - obstaculizarla 22. Existe un...............de moderna concepcin............... a) medio - artificial b) aparato - tcnica c) animal - tcnica d) individuo - pacfica e) confidente - eficiente 23. Los ..................... actuales demostraron que los .....................de los sueos son aprendidos y no heredados genticamente. a) cientficos - smbolos b) qumicos - compuestos c) hombres - cerebros d) descubridores - onricos e) conquistadores - artefactos 24. Hay...................que muestran mayor facilidad para recordar sus............................. a) animales - futuros b) mtodos - hechos c) individuos - sueos d) Estadsticas - esperanzas e) comentarios - expectativas 25. La excesiva velocidad ............................. que el piloto evitara el accidente. a) dificult b) permiti c) favoreci d) impidi e) determin

Ya eres miembro? Iniciar sesin

RECOMENDADOS
TUTOR DE COMPUTACION
La tecnologa en nube permite que las llamadas telefnicas cuesten menos Hace 5 semanas

PAGINAS VISTAS

144935

ESTAMOS EN

RESPUESTAS: 1. b 2. b 3. d 4. e 5. a 6. b 7. c 8. d 9. b 10. c 11. c 12. e 13. d 14. d 15. d 16. c 17. d 18. a 19. c 20. b 21. c 22. b 23. a 24. c 25. d

ETIQUETAS
ADMINISTRACION (1) BIOLOGIA (3) CARRERAS (3) CARRERAS A DISTANCIA (6) ECONOMIA (6) EXAMENES (4) FILOSOFIA (2) FISICA (1) GEOGRAFIA (11) HISTORIA (5) LENGUAJE (7) LITERATURA (2) LOGICA (1) MATEMATICAS (15) QUIMICA (1) UNIVERSIDADES (10)

Recommend this on Google

Razonamiento Profesor

Incompletas

Ascensores Fuentes

Preuniversitario Hospitales

Ping-pong

Paciencia

0 C O M EN T A R I O S : P U B L I C A R U N C O M EN T A R I O EN L A EN T R A D A

centropreuniversitario.blogspot.com/2013/04/problemas-de-razonamiento-verbal_4384.html

3/4

04/10/13

Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02 | CENTRO PREUNIVERSITARIO

Introduce tu comentario...

Comentar como:

Cuenta de Google

Publicar

Vista previa

Entrada m s re cie nte

Pgina principal

Entrada antigua

C opyright 2012 C ENTRO PREUNIVERSITARIO. Se puede copiar mientras se mencione la fuente. Luggage, C ities, National Parks, Virtual Desktop Infrastructure.

centropreuniversitario.blogspot.com/2013/04/problemas-de-razonamiento-verbal_4384.html

4/4