Está en la página 1de 3

GESTION DE PRODUCCION

Usted se ha autentificado como DE LAS AGUAS, HECTOR YAIR (Salir)

Usted est aqu


CAMPUS VIRTUAL - SNEP / 256597-142 / Cuestionarios / Act 4: Leccin evaluativa No.1 / Intento 1

Act 4: Leccin evaluativa No.1 Question 1 Puntos: 1 Como conclusin la filosofa de los ERP seria: Seleccione una respuesta. a. b. c. Hacer ms con menos Adaptarme a lo que tengo Planear a largo plazo

d. Invertir ms para ganar mas Question 2 Puntos: 1 Son puntos vulnerables en la administracin de la cadena de suministo: Seleccione al menos una respuesta. a. La calidad de la planeacin y operacin que tenga cada uno de los miembros de la cadena. b. c. El manejo eficiente de recursos a lo largo de toda la cadena La Variacin Irregular de los elementos de una cadena

d. La conectividad de datos y comunicaciones que se establecen entre todos los miembros de la cadena Question 3 Puntos: 1 Las Salidas del Proceso SOP bsicas son el resultado del ejercicio de la implantacin, en la siguiente lista una de estas NO hace parte del resultado: Seleccione una respuesta. a. b. c. Cambios en la forma de pensar del personal Cambios en las cifras de las ventas Cambios en las cifras de la produccin

d. Cambios en el Inventario Question 4 Puntos: 1 El proceso SOP Permite tener la flexibilidad para ajustarse al mercado, sin embargo es un proceso mensual que no debe confundirse con una junta mensual porque: Seleccione una respuesta. a. No alcanzan los recursos de la organizacin para atender ambos propsitos

b. Hay posibilidad de perder informacin estratgica de la empresa por el numero de actores c. Confunden los propsitos organizacionales de una con la otra d. Se duplican los esfuerzos organizacionales porque se debe cumplir con ambos Question 5 Puntos: 1 La implantacin de un ERP debido a su profundo impacto en los procesos de la empresa es un proceso: Seleccione una respuesta. a. b. c. Cambio de cultura Manufactura Cambio de software

d. Complejo Question 6 Puntos: 1 Los dueos y equipos de los procesos SOP son: Seleccione una respuesta. a. Los auditores del proceso de calidad de la implantacin

b. Los gestores de recursos para cada una de las reas relacionadas con el cliente c. Los encargados de hacer los formatos de seguimiento d. Los lderes de implantacin, gestin y control del proceso Question 7 Puntos: 1 Cuales de los siguientes elementos son claves a la hora de implementar un sistema SOP Seleccione al menos una respuesta. a. b. Enfocarse en asuntos del pasado o futuro inmediato Definir Proceso SOP (mapa y procedimientos)

c.

Definir Horizonte de planeacin

d. Definir Familias de Productos Question 8 Puntos: 1 Para las empresa ser ms competitivas se utilizan herramientas como el ERP el cual requiere para su exitosa aplicacin que en la empresa: Seleccione una respuesta. a. b. c. Todas las actividades de fabricacin estn claramente definidas Modificaciones a todos los procesos Todas las actividades de la empresa estn integradas

d. Todas las actividades se conozcan Question 9 Puntos: 1 Cuales de los siguientes macroprocesos del sistema SOP son actividades gerenciales es decir se encuentran en la planeacin a nivel ejecutivo. Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. Planeacin de la Demanda Planeacin de Operaciones planeacin de capacidad CRP

d. Planeacin de Ventas y Operaciones. Question 10 Puntos: 1 Los sistemas de Planeacin de Recursos Empresariales son: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Es una forma de globalizar los negocios Son de gran uso por las empresas multinacionales Racionalizan y automatizan los procesos de negocios Es una opcin de hacerlo a la medida