Está en la página 1de 4

Examen final

Question1
Puntos: 10

La representacin grfica de una funcin cuadrtica est dada por: Seleccione una respuesta. a. Una lnea recta b. Una circunferencia c. Una parbola d. Una hiprbola

Question2
Puntos: 10

Selecciona la funcin que tiene la forma general de f(x)=2x+8 Seleccione una respuesta. a. Funcin constante b. Funcin lineal c. Funcin cuadrtica d. Funcin racional

Question3
Puntos: 10

El costo por eliminar porcentaje de soluciones defectuosas en una empresa farmacutica durante el proceso de produccin, est dado por la siguiente funcin: Para Determine el costo al eliminar la cuarta parte de las soluciones defectuosas producidas. Seleccione una respuesta. a. $0.0000005328 b. $283

c. $2,833,333.33 d. $2833

Question4
Puntos: 10

Determine el lmite de f(x)=8x-3, cuando X tiende a 0.

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. =3

Question5
Puntos: 10

Si cuando y se determina que y aumenta 2.5 unidades cuando x se incrementa en una unidad, este valor nos est indicando: Seleccione una respuesta. a. Razn de incrementos b. Razn o tasa instantnea de cambio de y con respecto a x en el punto x1 c. Incremento de x con respecto a y d. Razn o tasa promedio de cambio de y con respecto a x

Question6
Puntos: 10

Deriva la siguiente funcin: Seleccione una respuesta. a.

b. c.

d.

Question7
Puntos: 10

Se desea determinar a qu razn cambiar la oferta de un producto con respecto al precio de venta al que se desea llegar, por lo que de acuerdo a tus conocimientos cmo lo resolveras? Seleccione una respuesta. a. Determinando la razn o tasa promedio de cambio de la oferta con respecto al precio, cuando el precio llega al valor deseado. b. Evaluando el incremento de la funcin de oferta con respecto al precio cuando ste tiende 0. c. Calculando el lmite de la razn de incrementos cuando el precio tiende a cero. d. Calculando la razn o tasa instantnea de cambio de la funcin de oferta con respecto al precio considerado, esto es evaluando la derivada de la funcin en el valor dado.

Question8
Puntos: 10

Integra por sustitucin: Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d.

Question9
Puntos: 10

Un taller de reparaciones tiene costos fijos semanales de 1000 pesos y su funcin de costos marginales est dada por: .

Determina la funcin de costos totales del taller de reparaciones. Seleccione una respuesta. a. b. c. d.

Question10
Puntos: 10

Identifica que tipo de funcin es: f(x)=5x Seleccione una respuesta. a. Polinomial de grado x b. Exponencial c. Logartmica d. Lineal