Está en la página 1de 5

COLEGIO EDUCADORA GABRIELA MISTRAL PUDAHUEL

PRUEBA PARCIAL LENGUAJE Y COMUNICACION Libro: El pequeo Nicols PROFESOR: JORGE VILA MUOZ CURSOS: 5 A-B NOMBRE: NIVEL DE EXIGENCIA: 60% PJE. TOTAL: 63 NOTA: PJE. OBTENIDO: FECHA:

OBJETIVOS: Leer obras de la literatura infantil, que estimulen el gusto por la lectura. Identificar elementos. INSTRUCCIONES: Coloque su nombre completo en forma clara. Sea ordenado en contestar. Lea con mucha atencin cada una de las preguntas y luego responda Responda con letra clara y sin faltas de ortografa. Para obtener calificacin mnima (4.0) deber tener 37 puntos. I.- ALTERNATIVAS
Lee atentamente cada una de las preguntas y responde encerrando la alternativa correcta de cada una de ellas. (1 punto c/u)

1.- Quin era Chocho? a) Un inspector del colegio. b) El padre de Nicols. c) Un alumno nuevo de la clase, que vena del extranjero para aprender el idioma francs. d) El mejor amigo de Nicols. 2.- La maestra de Nicols, consideraba que sus alumnos eran: a) Tranquilos. b) Serios. c) Traviesos y peleadores. d) Todas las anteriores. 3.-El Caldo llevaba ese sobrenombre porque: a) Consuma caldos en sus almuerzos. b) Cocinaba ricos caldos. c) Porque siempre deca: Miradme a los ojos, y como en el caldo hay ojos, le llamaban as. d) Todas las anteriores. 4.-Luisita era: a) La mejor amiga del pequeo Nicols. b) La hija de una de las amigas de la madre del pequeo Nicols. c) Una compaera de curso. d) Todas las anteriores. 5.-El Pequeo Nicols era: a) Un nio de malas intenciones. b) Un nio travieso. c) Un nio peleador y egosta. d) Un nio que coma constantemente. 6.-Rex era: a) Un perro callejero. b) Un dinosaurio. c) Un programa de televisin. d) Un compaero del Pequeo Nicols. 7.-Para el cumpleaos de su madre, Nicols le obsequi a sta: a) Un florero. b) Un ramillete lleno de flores. c) Una caja de chocolates. d) Un peluche.

8.- Qu personaje invit al Pequeo Nicols a fumar un puro?: a) Luisita. b) Rex. c) Alcestes. d) Agnan. 9.- Por qu Nicols se fue de su casa? a) Porque quera comprar un coche y un avin b) Porque tir un frasco de tinta en la alfombra nueva c) Porque quera ser millonario d) Porque su mam lo corri 10.-Quin es el Seor Bordenave? a) El director del establecimiento. b) El inspector del establecimiento. c) El padre de Nicols. d) Ninguna de las anteriores. II.- DESARROLLO Lee atentamente cada una de las preguntas y responde brevemente con letra clara y legible, cuida tu ortografa (3 puntos c/u) 1.- Por qu el pap de Nicols y su vecino, el seor Bldurt, decidieron hacer una carrera con la bicicleta de Nicols?

2.- Por qu Nicols regres a su casa luego de que decidi irse?

3.- Por qu el director encerr a Nicols y sus amigos en el lavadero el da que el ministro visit la escuela?

4.- Por qu el Pequeo Nicols se enferma del estmago?

5.- Qu acontecimientos ocurrieron cuando Nicols visita a Agnan a su casa?

6.-Qu pas cuando el fotgrafo fue a sacar la foto del curso?

7.- De qu lleg disfrazado Godofredo para fotografiarse?

8.- Qu pas con el pap de Nicols al final del juego de cowboys?

9.- Qu le regal el pap de Nicols por su nota en el examen de aritmtica? Qu ocurri con el regalo?

10.- Si tuvieras que ser uno de los nios de la historia cul serias y por qu?

III. ASOCIA Asocia el nombre del personaje de la columna (A) con su caracterstica o actividad expresada en la columna (B). (1 puntos c/u) COLUMNA A 1. Eudes 2 .Majencio 3. Alcestes 4. Agnan 5. Godofredo 6. Clotario 7. Rufo COLUMNA B ___ dueo del silbato ___ siempre usaba disfraz ___ piernas largas o flacas ___bueno para pegar puetazos ___ltimo de la clase en rendimiento ___el primero de la clase ____bueno para comer

IV.- REDACCIN Inventa otro final para la historia, ESTOY ENFERMO escrbelo con letra clara y legible, cuida tu ortografa. (8 puntos)

V.- SOPA DE LETRAS Busca en esta sopa de letras los personajes del libro El pequeo Nicols, sabiendo que los nombres se leen de arriba a abajo o viceversa, de izquierda a derecha o al revs, e incluso en diagonal. (8 puntos).

V.- SOPA DE LETRAS

Busca en esta sopa de letras los personajes del libro El pequeo Nicols ,sabiendo que los nombres se leen de arriba a abajo o viceversa, de izquierda a derecha o al revs, e incluso en diagonal. (8 puntos).

PAUTA EL PEQUEO NICOLS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. C D C A B B D B C A

DESARROLLO. QUERAN MOSTRAR QUIEN ERA EL MEJOR Y ACORDARON REALIZAR UNA CARRERA EN BICI. 2. PORQUE VENA APRENDER UN IDIOMA Y SOLO APRENDI DISPARATES. 3. PORQUE COMENZARON A GOPEARSE Y PORTARSE MAL. TODO EL CURSO SE GOLPE. 4. A. JUGARON A LOS BARCOS EN LA BAERA CON LAS HOJAS DE UN LIBRO DEARTIMTICA B. LE ENSE EL MAPAMUNDI Y COMENZARON A JUGAR CON L. C. JUGARON A EXPERIMENTAR CON UN JUEGO DE QUMICA. 5. PERSONAL III. ASOCIACIN 7521643 SOPA NICOLS EUDES JOAQUN RUFO GODOFREDO CLOTARIO AGNAN ALCESTES