Está en la página 1de 1

RESOLUCIÓN DE UN SISTEMA DE ECUACIONES CON EL MÉTODO DE IGUALACIÓN:

1º paso: despejar la misma incógnita en las dos


x + 2y = 6 ecuaciones
Sugerencia: preferentemente la “y” por-
x+y = 4 que será útil luego para gra-
ficar

x + 2y = 6 x+y = 4

2y = 6 – x
y=4-x
6 – x
y
2

2º paso: igualamos las dos expresiones obtenidas en el primer


paso y resolvemos la nueva ecuación

6 – x
x–4
2

6 – x  2.  x – 4 

6 – x  2.x – 8

6 + 8  2.x + x

14  3.x

14
x
3

3º paso: reemplazamos el valor de la incógnita (obtenida en el segundo


paso) en la expresiones obtenidas en el primer paso

6 – 2
y o y = 4-2
2

y=2 y=2

14
Conclusión: La solución es x = y se expresa también S = ( 14/3 ; 2)
3

y = 2