P. 1
ADICION DE MONOMIOS

ADICION DE MONOMIOS

|Views: 18.224|Likes:
Publicado porsoledadmontilla
Adición de Monomios
Adición de Monomios

More info:

Published by: soledadmontilla on Jun 14, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/09/2013

pdf

text

original

ADICION DE MONOMIOS

La adición de monomios es una reducción de términos semejantes con un solo término. Sumar los siguientes monomios: 6x , -4x , +3x ,-2x 6x - 4x + 3x - 2x = ( 6 - 4 + 3 - 2 ) x = 3x Se suman sus coeficientes numéricos. Esteprocedimiento es aceptable pues se trata del uso de la propieded distributiva. 22ab - 13ab + ab - 6ab + 20ab = ... ( 22 - 13 + 1 - 6 + 20 ) ab = ... 24 ab 5/8 x - 3 /8 x + 1/8x = ...( 5/8 - 3/8 + 1/8 ) = ...3/8 x

EJERCICIOS

12x2 y3 z + 3x2 y3 z = 5x2 y3 z 22x3 − 5x3 = −3x3 33x4 − 2x4 + 7x4 = 8x4 42 a2 b c3 − 5a2 b c3 + 3a2 b c3 − 2 a2 b c3 = −2 a2 b c3

Multiplicación de monomios
La multiplicación de monomios se realiza de la siguiente manera: Se multiplican los coeficientes numéricos y si existen coeficientes literales en común en los términos o monomios a multiplicar, el producto de ellos es el mismo con un exponente que es la suma de los exponentes de los términos Ejemplo: 4x2(2x4y) = 4(2)x(2 + 4)y 4(2)x(2 + 4)y = 8x6y

Multiplicar:

EJERCICIOS
1(2x3) · (5x3) = 10x6 2(12x3) · (4x) = 48x4 35 · (2x2 y3 z) = 10x2 y3 z 4(5x2 y3 z) · (2 y2 z2) = 10 x2 y5 z3 5(18x3 y2 z5 ) · (6x3 y z2 ) = 108x6 y3 z7 6(−2x3 ) · (−5x ) · (−3x2 ) = −30x6

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->