Está en la página 1de 15

Examen de Ingeniera

Pgina: 1 2 3 4 5 (Siguiente) I. Un capacitor de placas rectangulares tiene una capacitancia C y una separacin entre placas de x , por lo tanto tiene un rea A en cada una de sus placas. Si se eleva la capacitancia al doble y se reduce la separacin de las placas en una quinta parte.

Question1
Puntos: 1

Cul ser el rea A1, en cada una de las placas, en el nuevo capacitor? Seleccione una respuesta. a. A < A1 b. A = A1 c. A > A1 d. A A1

Question2
Puntos: 1

Seleccionar la expresin verdadera para un capacitor. Seleccione una respuesta. a. Materiales conductores cargados con signo contrario b. Materiales conductores cargados con igual signo c. Placas paralelas de diferente forma geomtrica d. Placas no paralelas de diferentes materiales

Question3
Puntos: 1

Al aumentar el espesor de una de las placas del capacitor, la capacitancia es: Seleccione una respuesta. a. No se puede determinar b. Mayor

c. Igual d. Menor II. En una expedicin arqueolgica se ha encontrado un papiro y se desea determinar la poca en que fue elaborado. Un equipo de arquelogos ha elaborado un papiro usando las mismas tcnicas y materiales que podran haber sido usados en la regin de la expedicin. Se realizan pruebas de carbono 14 utilizando dos trozos de papiro del mismo tamao y peso. En el papiro elaborado por el equipo de arquelogos contiene 20 g de carbono 14, en el encontrado en la expedicin el contenido de carbono 14 es de 13.91 g.

Question4
Puntos: 1

Determine la edad del papiro sabiendo que el carbono 14, uno de los tres istopos del carbn, es radiactivo y decae a una razn proporcional a la cantidad actual y su vida media es de 5730 aos. Seleccione una respuesta. a. 2600 aos b. 2800 aos c. 3200 aos d. 3000 aos

Question5
Puntos: 1

El papiro est compuesto de celulosa. La celulosa es una larga cadena polimrica de peso molecular variable, con frmula emprica (C6H10O5)n . Determine el contenido de carbono, hidrgeno y oxgeno presentes en un papiro de 30 gramos. Seleccione una respuesta.

a. Carbono 13.3338 g, Hidrgeno 1.8649 g, Oxgeno 14.8

b. Carbono 14.8012 g, Hidrgeno 1.8649 g, Oxgeno 13.3

c. Carbono 12.0110 g, Hidrgeno 1.9896 g, Oxgeno 15.9

d. Carbono 14.6672 g, Hidrgeno 2.2379 g, Oxgeno 17.7

Question6
Puntos: 1

Determine el nmero total de tomos presentes en el papiro de 30 gramos.

Seleccione una respuesta. a. 6.023x1023 tomos b. 1.265x1023 tomos c. 2.340x1023 tomos d. 1.114x1023 tomos III. La densidad lineal de una varilla de 4 m de longitud es (x)=9+2 en kilogramos por metro, donde x se mide en metros desde un extremo de la varilla.

Question7
Puntos: 1

Cul es la masa total de la varilla? Seleccione una respuesta. a. b. c. d.

Question8
Puntos: 1

Determine el centro de masa de la varilla. Seleccione una respuesta. a. 1.000 m b. 2.000 m c. 1.909 m d. 2.091 m

Question9
Puntos: 1

Suponga que en el extremo x=0 la varilla est sujeta a la pared por medio de un perno, y en x=4 la varilla se sujeta a un cable que forma un ngulo de 45 con

respecto a la horizontal. Si la varilla se encuentra en posicin horizontal determine la tensin del cable. Seleccione una respuesta. a. F = 308.985 N b. F = 338.442 N c. F = 323.713 N d. F = 161.857 N IV. Un gas est contenido en un globo esfrico, que no presenta resistencia a la expansin. En un inicio el volumen y la temperatura del gas al interior del globo son 100 m3 y 273.15 K respectivamente. La velocidad de incremento de temperatura al interior del globo es directamente proporcional al tiempo de calentamiento y despus de 10 minutos la temperatura del globo es de 305K.

Question10
Puntos: 1

Determine en cunto tiempo se alcanza una temperatura de 450K Seleccione una respuesta. a. 23.56 min b. 7.45 min c. 25.21 min d. 27.76 min

Question11
Puntos: 1

El volumen de un gas a presin constante es directamente proporcional a la temperatura absoluta. Cul es el modelo matemtico que expresa el volumen del gas contenido en el globo como una funcin de la temperatura y cul es el volumen del mismo a 450K? Seleccione una respuesta. a. V(T)= 0.587 T; 264.15 m3 b. V(T)= 2.7315 T; 1229.17 m3

c. V(T)= 0.222 T; 100.00 m3 d. V(T)= 0.366 T; 164.74 m3

Question12
Puntos: 1

Encuentre la velocidad a la cual se incrementa el volumen del globo en el instante t=10 min. Seleccione una respuesta. a. 5.871 m3/min b. 1.414 m3/min c. 17.4 m3/min d. 2.332 m3/min V. Se mete una barra caliente de hierro de masa 0.5 kg con una temperatura de 98C a un recipiente que contiene 2500 g de agua a 20C. Se sabe que despus de 2 minutos de haberla introducido, la barra se enfri a 85C.

Question13
Puntos: 1

Cul debe ser la temperatura de equilibrio, si se supone que el recipiente no recibe ni cede calor? (Cp del hierro 0.43 Cal/grC) Seleccione una respuesta. a. 44.52C b. 59C c. 26.17C d. 34.61C

Question14
Puntos: 1

Cul es el calor cedido por el hierro? Seleccione una respuesta. a. 11498.2 cal b. 26740 cal

c. 35912 cal d. 15442.1 cal

Question15
Puntos: 1

En qu tiempo la barra alcanza la temperatura de equilibrio? Seleccione una respuesta. a. 17.82 min b. 27.82 min c. 12 min d. 11.05 min VI. En una reaccin de combustin como se describe en la siguiente reaccin: a C8H18 + b O2 c CO2 + d H2O

Question16
Puntos: 1

Para qu valores a,b,c y d la ecuacin qumica est balanceada? Seleccione una respuesta. a. a=1, b=20, c=8, d=8 b. a=1, b=25, c=8, d=9 c. a=2, b=25, c=17, d=18 d. a=1, b= , c=8, d=9

Question17
Puntos: 1

Se utiliza 20 ml del hidrocarburo como combustible experimental cuya densidad = 0.708 g/ml para mover un mvil Qu velocidad alcanzar el mvil si por cada gramo de C8H18 logra impulsarlo 12 m/min? Seleccione una respuesta. a. 8.496 m/min b. 240 m/min

c. 12 m/min d. 169.92 m/min

Question18
Puntos: 1

Al utilizar los 20 ml de combustible (=0.708 g/ml) cul es la suma de moles de CO2 y H2O que se producen? Seleccione una respuesta. a. 1.79 b. 2.1 c. 2.98 d. 0.11 VII. Una motocicleta viaja con una aceleracin en m/s2. En el momento t=0 su velocidad es de 1.8 m/s y se encuentra en la posicin x=10m. La presin manomtrica del neumtico delantero es de 32 lb/pulg2 a 20 C, despus de 10 minutos de recorrido la presin manomtrica del neumtico es de 36 lb/pulg2.

Question19
Puntos: 1

Cul es la temperatura del aire del neumtico despus de los 10 minutos de recorrido? Seleccione una respuesta. a. 329.6 C b. 22.5 C c. 45 C d. 318 C

Question20
Puntos: 1

Cuntos kilmetros recorri en esos diez minutos? Seleccione una respuesta.

a. 2.351 km b. 2.361 km c. 3.441 km d. 3.431 km VIII. Por una resistencia elctrica de 10 circula una corriente de 1.5 A. Tomando en cuenta la ley de Joule.

Question21
Puntos: 1

Cul es el diferencial de potencia en la resistencia, si la corriente aumenta en 0.1 A? Seleccione una respuesta. a. 25.6 W b. 22.5 W c. 3 W d. 3.1 W

Question22
Puntos: 1

Cul es el incremento real en la potencia disipada por el resistor? Seleccione una respuesta. a. 22.5 W b. 3.1 W c. 25.6 W d. 3 W

Question23
Puntos: 1

IX. Cul es la temperatura de ebullicin del agua a una presin de 100 mmHg, si se supone que la variacin estndar de entalpa se mantiene constante al variar la temperatura? Datos: fHH2O(l) = -284.3 Kj/mol

fHH2O(v) = -241.8 Kj/mol R=8.314 j/(mol*K) Seleccione una respuesta. a. 34C b. 13C c. 52C d. 83C

Question24
Puntos: 1

X. Padeciendo un cuadro de gripe, un hombre de 80 kg tuvo una fiebre de 39.0 grados Celsius, en vez de la temperatura normal de 37.0 grados Celsius. Suponiendo que el cuerpo humano es agua en su mayora, y que el calor especfico del agua es 4186.8 J/(kg*K) Cunto calor se requiri para elevar su temperatura a esa cantidad? Seleccione una respuesta. a. 67x105 J b. 6.7x105 J c. 67x10-5 J d. 6.7x10-5 J

Question25
Puntos: 1

XI. Un frasco de vidrio con volumen de 200 cm3 se llena hasta el borde con mercurio a 20 grados Celsius Cunto mercurio se desbordar si la temperatura del sistema se eleva a 100 grados Celsius? El coeficiente de expansin lineal promedio del vidrio: = 0.40(10-5) (C)-1 y el coeficiente de expansin volumtrica promedio del mercurio es de = 1.82(10-4) (C)-1 Seleccione una respuesta. a. 2.7 cm b. 2.7m3 c. 27 cm3

d. 2.720 cm3 XII. El plomo puede desplazar a la plata de una solucin: Pb(s)+2Ag+(ac) Pb+2+2Ag(s) (Reaccin a 25C). Como consecuencia la plata es un subproducto valioso en la extraccin industrial del plomo a partir de sus minerales.

Question26
Puntos: 1

Para esta reaccin calcule el valor de la constante de equilibrio K. Seleccione una respuesta. a. 2.5x1031 b. 1.98x1031 c. 2.45x1031 d. 2.6x1031

Question27
Puntos: 1

La energa libre de Gibbs G. Seleccione una respuesta. a. -1.8x102 KJ/mol b. -1.75x102 KJ/mol c. -1.7x102 KJ/mol d. -1.74x102 KJ/mol Pgina: (Anterior) 1 2 3 4 5 (Siguiente)

Question28
Puntos: 1

XIII. Calcula la cantidad de calor que se desprende y el cambio en la energa interna en la combustin de 14.5 Kg de n-butano a 25C. Seleccione una respuesta. a. 62375 KJ, -2692 KJ b. 62375 KJ, -2692 KJ

c. 64375 KJ, -2661 KJ d. 662811 KJ, -2661 KJ

Question29
Puntos: 1

XIV. Calcula la intensidad de la corriente que se necesita hacer pasar sobre una disolucin acuosa de sulfato de cobre II para lograr depositar 5 g de cobre en 30 minutos. Seleccione una respuesta. a. 6.22 A b. 10.22 A c. 8.44 A d. 12.44 A

Question30
Puntos: 1

XV. Sabiendo que la combustin de 1 g de TNT libera 4600 kJ, calcula el volumen de CH4 medido a 25C y 1 atm de presin que es necesario quemar para producir la misma energa que 1 g de TNT. Seleccione una respuesta. a. 125 L b. 100 L c. 140 L d. 115 L XVI. La vida media del (238U) es de 4.5x109 aos y su velocidad de desintegracin es proporcional a la cantidad de tomos de uranio presentes en un tiempo dado.

Question31
Puntos: 1

Cuntas desintegraciones ocurrirn en un minuto en 5 mg de una muestra de (238U)? Seleccione una respuesta.

a. 8.2 desintegraciones/min b. 1.27x1019 desintegraciones/min c. 2.93x1016 desintegraciones/min d. 3707 desintegraciones/min

Question32
Puntos: 1

Qu porcentaje de la muestra original de (238U) quedar despus de mil millones de aos? Seleccione una respuesta. a. 80% b. 86% c. 91% d. 99% XVII. Una compaa monitorea el total de impurezas en los lotes de productos qumicos que recibe. La funcin de densidad de probabilidad (fdp) para el total de impurezas X en un lote, medido en partes por milln (ppm) tiene la fdp: f(x)=kx2(200-x), 0 x 200.

Question33
Puntos: 1

Determine el valor de k que hace de f(x) una funcin de densidad de probabilidad vlida Seleccione una respuesta. a. 5.7x10-8 b. 7.5x10-9 c. 5.4x10-9 d. 4.5x10-8

Question34
Puntos: 1

Utilizando el valor de k obtenido en la pregunta anterior, determine el valor de x en la que sta funcin es mxima. Seleccione una respuesta. a. 100 ppm b. 133.33 ppm c. 200 ppm d. 13.33 ppm

Question35
Puntos: 1

Suponga que las impurezas realmente son xido de Potasio, el cual se pretende remover disolvindolo en agua para formar Hidrxido de potasio. Calcula la cantidad de Hidrxido de potasio obtenida si la reaccin tiene un rendimiento del 80% (Considera el valor obtenido en la pregunta anterior) Seleccione una respuesta. a. 3.17x10-5 g b. 1.58x10-4 g c. 1.27x10-4 g d. 7.92x10-5 g XVIII. Se tiene un tanque con forma de prisma triangular en el que estn contenidos dos lquidos (1 = 1180 kg/m3 , 2=620 kg/m3), teniendo como densidad resultante T=792 kg/m3 tras haberlos mezclado en el contenedor. Considere las dimensiones del contenedor en base a la siguiente figura.

Question36
Puntos: 1

Cul es el peso total de la mezcla? Considera que el contenedor est totalmente lleno. Seleccione una respuesta. a. 11382.651 N b. 8887 N c. 16895 N d. 11339.698 N

Question37
Puntos: 1

Qu volumen ocupa el primer lquido? Seleccione una respuesta. a. 0.8116 m3 b. 0.7676 m3 c. 0.6493 m3 d. 0.6934 m3

Question38
Puntos: 1

Determina la masa del segundo lquido. Seleccione una respuesta. a. 402.566 kg b. 758.929 kg c. 727.216 kg d. 429.904 kg

Question39
Puntos: 1

Calcula la presin hidrosttica que ejercera el segundo lquido sobre las paredes del contenedor, suponiendo que en l solamente se encuentra este lquido. Seleccione una respuesta.

a. 15190 Pa b. 18593.76 Pa c. 17816.79 Pa d. 10532 Pa XIX. Un nio que est sentado arriba de un montculo esfrico fijo de hielo, recibe un pequesimo empujn y comienza a resbalar hacia abajo por el hielo.

Question40
Puntos: 1

Cul es la altura a la que deja el hielo, si el hielo no tiene friccin? Seleccione una respuesta. a. R/3 b. 2R/3 c. R/2 d. 3R/2

Question41
Puntos: 1

Qu rapidez tiene el nio cuando deja la superficie? Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d.