Está en la página 1de 5

ENSAYO SIMCE Nº1

MATEMÁTICA 2º BÁSICO

INSTRUCCIONES    La prueba consta de 20 preguntas.

¡Sigue atentamente las instrucciones!

Todas son de alternativas y se contestan en la Hoja de Respuestas que está en la última hoja. Usa sólo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar. Tienes 90 minutos para contestar. Antes de comenzar a responder la prueba debes escribir tu nombre y tu curso usando los espacios indicados para hacerlo en la Hoja de Respuestas. cuadrado de la alternativa que consideres correcta.

 

 Las preguntas de alternativas se contestan marcando con una (X) en el

2011

www.villaeduca.cl – VillaEduca® Ltda. Consultora de Educación – Registro ATE – consultas@villaeduca.cl

¿Cómo deben escribir los alumnos? A) 361 B) 163 C) 136 Cod: 08 www.cl – VillaEduca® . El profesor Juan dicta: ciento treinta y seis. La posición del número destacado es: 759 A) C B) D C) U 7.villaeduca. ¿Cuál es el número mayor que se puede formar con los dígitos: 1 – 0 – 2? A) 120 B) 201 C) 210 5.Ensayo SIMCE Nº1 – Matemática . ¿Qué número completa la secuencia? 13 – 16 – 19 . Innovar . La suma de 35 + 63 es: A) 98 B) 96 C) 89 6.Recursos Educativos VillaEduca® ENSAYO SIMCE Nº1 MATEMÁTICA SEGUNDO AÑO BÁSICO 1.____ .2º Básico 1 . El número 287 se lee: A) dos ocho siete B) dos ochenta y siete C) doscientos ochenta y siete 2.Crecer. La profesora Marcela tiene 3 cajas con 8 lápices cada una.25 A) 20 B) 21 C) 22 4. Educar. ¿Cuántos lápices tiene en total? A) 38 B) 24 C) 18 3.

Ensayo SIMCE Nº1 – Matemática . ¿Cómo se completa en forma correcta esta secuencia? 5 – 10 – 15 – 20 – 25 – 30 A) Sumando 10 B) Restando 5 C) Sumando 5 Cod: 08 www. El antecesor de 200 es: A) 190 B) 199 C) 201 11. Lulú comía un helado de $185.villaeduca.Recursos Educativos VillaEduca® 8. De mayor a menor ¿Cuál es el orden correcto de los siguientes números? 126 – 259 – 300 – 87 – 162 A) 300 – 162 – 126 – 259 – 87 B) 300 – 259 – 162 – 126 – 87 C) 300 – 259 – 126 – 87 – 162 10. Innovar .Crecer. una goma de $55 y una regla de $90. ¿Cuánto dinero gastó? A) $265 B) $210 C) $175 9. si paga con 2 monedas de $100. La descomposición aditiva de 267 es: A) 200 + 60 + 7 B) 200 + 67 C) 260 + 7 13.cl – VillaEduca® .2º Básico 2 . La diferencia de 275 – 132 es: A) 134 B) 130 C) 143 12. María compró un lápiz de $120. ¿Cuánto dinero recibe de vuelto? A) $5 B) $15 C) $25 14. Educar.

¿Cuántos vértices tiene un triángulo? A) 3 B) 4 C) 5 20. ¿Cuántas decenas tienen 2C? A) 200 B) 20 C) 2 19.Ensayo SIMCE Nº1 – Matemática . ¿Cuánto dinero gasta en una semana de clases? A) $500 B) $300 C) $100 17. Innovar . ¿Qué número falta para completar la secuencia de la recta numérica? 0 A) 90 B) 100 C) 110 20 40 60 80 ____ 120 140 16. ¿A qué número corresponde la siguiente descomposición: 2C + 4U? A) 24 B) 204 C) 240 18.2º Básico 3 .Recursos Educativos VillaEduca® 15.villaeduca.cl – VillaEduca® . Pedro compra un Super 8 de $100 cada día que va a la escuela. ¿En qué cifra numérica el 1 corresponde a una C? A) 351 B) 218 C) 136 Cod: 08 www.Crecer. Educar.

Innovar .Crecer.2º Básico 4 .cl – VillaEduca® . Curso: Establecimiento : Comuna : : Sexo (F/M): Edad: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C Cod: 08 www.Ensayo SIMCE Nº1 – Matemática . Educar.Recursos Educativos VillaEduca® HOJA DE RESPUESTAS ENSAYO SIMCE Nº1 Matemática – Segundo Año Básico Nombre Alumno : R.villaeduca.T.U.

Intereses relacionados