Está en la página 1de 4

f ’ (x)= 4x3-2x

Igualando a cero tenemos que:
3
4x -2x=0;-------2x(2x2-1)=0;--------- 2x=0; x=0
2x2-1=0 ;-------- 2x2=1;-----------------------x1,2= ± √ 1/2

f ’’(x)=12x2-2

=

± √ 1/2
Sustituyendo x=0 , x1,2
en f ’’(x)=12x2-2
x1=0;------- f ’’(o)=12(0)2x1 = -2 es convexa
√ 1/2
√ 1/2 2
x2
f ’’(x)=12
-2
x2 = 4 es concava
−√ 1 /2
2
x3=- √ 1 /2
f ’’(x)=12
)-2
x3 = 4 es concava
¿

=

-------------------------------

---------------------------------

Igualando a cero : Sustituyendo Tenemos que: . . en ---------- .

Igualando a cero tenemos x=0 que: Sustituyendo el valor de x=0 en f’’(x) tenemos que: Por lo tanto es cóncava ya que f’’(x) es positiva. .

Igualando a cero tenemos x=0 Esta es imaginaria. que: .