Está en la página 1de 9

Prueba de Lenguaje y Comunicacin Lectura complementaria: Misterio en Los Piones 5 Bsico

Nombre: .. Fecha: .... Ptje. Total:.. Ptos. Ptje. Obtenido: Ptos. Nota:

Objetivos de Aprendizaje: Comprender textos literarios: Misterio en los Piones. Analizar aspectos relevantes de la narracin para profundizar su comprensin explicando las caractersticas fsicas y sicolgicas de los personajes que son relevantes para el desarrollo de la historia

Instrucciones: Debes utilizar slo lpiz grafito para responder. En el tem de seleccin mltiple, las respuestas debes marcarla con una X y traspasarlas a la hoja de respuesta. Dispones de 80 minutos para desarrollar tu prueba. Revisa tu prueba antes de entregarla. HOJA DE RESPUESTAS D 16. A D 17. A D 18. A D 19. A D 20. A D 21. A D 22. A D 23. A D 24. A D 25. A D D D D D

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C C C

B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D

I.

tem de seleccin mltiple. _____ /_____

1. Cmo se llama el autor del libro: Misterio en Los Piones? a. b. c. d. Carlo Frabetti Beatriz Garca- Huidobro Jordn Jimnez Marcela Fernndez

2. Por qu Antonia no estaba de acuerdo con pasar las vacaciones en Los Piones? a. b. c. d. Porque consideraba que ir a ese lugar era un castigo Porque en ese lugar iban a vacacionar otras personas que no eran de su agrado Porque no quera pasar las vacaciones con la abuela Porque quera ir al extranjero de vacaciones

3. Qu edad tena Antonia y Sarita? a. b. c. d. Antonia 12 y Sarita 10 Antonia 13 y Sarita 9 Antonia 14 y Sarita 7 Antonia 14 y Sarita 8

4. El objetivo de la apuesta entre Pablo y Antonia era que Pablo y Diego obtuvieran uno de los tres primeros lugares en la competencia de: a. b. c. d. nado atletismo pesca salto

5. Quin era Mauricio?

a. b. c. d.

Vecino de la casa de Los Piones Hijo de la duea del hotel de Los Piones El mejor amigo de Antonia Hijo del pescador de la caleta de Los Piones

6. Qu plato prepararon Diego y Pablo a la familia? a. b. c. d. Ostiones a la parmesana Paila Marina Pescado frito con papas fritas Machas a la parmesana

7. Cmo se llamaba la polola de Felipe? a. b. c. d. Margarita Camila Antonia Daniela

8. Quin desapareci misteriosamente el da de la feria? a. b. c. d. El hermano de Sarita La pareja de Felipe El primo de Diego La amiga de Antonia

9. A quin culpaban Antonia, Pablo y Diego de la misteriosa desaparicin? a. b. c. d. A don Roberto A doa Celia A la seora Gladys A doa Elvira

10. Qu le debi jurar Felipe a su mam?

a. b. c. d.

Que l debera tener muchos hijos Que no se casara hasta que ella muriera Que la llevara de vacaciones a la ciudad Que la invitara a comer al mejor restauran

11. En qu lugar trabajaba Margarita? a. b. c. d. En la pescadera En la feria En un negocio de comida En una peluquera

12. Cul era el secreto de Diana? a. b. c. d. Ella saba en qu lugar estaba Margarita Ella era la culpable de la desaparicin de Margarita Ella saba que Margarita estaba embarazada Ella saba que Margarita se haba ido con otro hombre

13. Qu decisin tomaron a escondidas Margarita y Felipe? a. b. c. d. Escaparse de Los Piones Buscar trabajo en la ciudad Casarse en secreto Decirle a la mam de Felipe que se iban a casar

14. Qu sac de la pieza de Margarita el ladrn? a. b. c. d. 15. a. b. c. d. Un reproductor de msica Un notebook Un cuaderno Su celular Con quin viva Margarita? Con sus padres Con sus abuelos Con su madrina Con su esposo

16. En qu lugar guardaba sus secretos Margarita? a. b. c. d. En el closet En su velador En una almohada En los bordes de una cortina

17. La segunda noche de la feria hasta que lugar llegaron Diego y Pablo? a. b. c. d. A la caleta A la caverna Al Ahorcado Al campo

18. Qu se gan Camila en el bingo? a. b. c. d. Un televisor Cremas y maquillaje Una radio Una pelota de futbol

19. Qu encontraron Diego y Pablo en la cueva que poda ser de Margarita? a. b. c. d. Unos aros Unos zapatos Un cepillo de pelo Un abrigo

20. Quin lleg a la casa y les cont que haban encontrado a Margarita? a. b. c. d. Jorge Felipe Diego Mauricio

21. Quin encontr a Margarita?

a. b. c. d.

Antonia Camila Diego Mauricio

22. Por qu Margarita se escap? a. b. c. d. Porque le dio vergenza concursar y porque saba que el secreto de don Roberto Porque no quera que se conociera su matrimonio con Felipe Porque no quera que su suegra se molestara con ella por haberse casado con su hijo Porque no quera seguir viviendo en ese pueblo

23. Dnde estaba escondida Margarita? a. b. c. d. En la casa de Felipe En la casa de su prima En la casa de sus tos En la casa de una vecina

24. Qu sucedi con la apuesta que haban realizado de desaparicin de Margarita? a. b. c. d. Al no guardar el secreto entre ellos la abuela decidi finalizar la apuesta Acertaron la apuesta Antonia y Sarita, ganaron un rico helado para cada una Acertaron la apuesta Diego y Pablo, ganaron un rico helado para cada uno Acertaron la apuesta Antonia y Camila, ganaron un rico helado para cada una

25. Qu lugar obtuvieron Diego y Pablo en el concurso de pesca? a. b. c. d. Primer lugar Segundo lugar Tercer lugar Cuarto lugar

II.

tem de desarrollo. _____ /_____

1. Escribe dos caractersticas psicolgicamente y dos caractersticas fsicas de Diego. ____/____ Psicolgicas: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Fsicas: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________

2. Escribe dos caractersticas psicolgicamente y dos caractersticas fsicas de Antonia. ____/____

Psicolgicas: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Fsicas: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________

N pregunta Clave

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.

B A D C B D A B A B D C C C C D B B C D C A B A B

II. Diego Psicolgicas: independiente, hbil, maduro para su edad, hablaba como un adulto Fsicas: flaco, con pocas habilidades para el deporte Antonia Psicolgicas: buena estudiante, consiente de su importancia Fsicas: morena, delgada