Está en la página 1de 10

Comenzado el domingo, 21 de agosto de 2011, 23:19 Completado el domingo, 21 de agosto de 2011, 23:41 Tiempo empleado 21 minutos 59 segundos Calificacin

11,00 de un mximo de 20,00 (55%)

Question 1
Puntos: 1,00

Cmo manejar el tiempo con eficiencia? Seleccione una respuesta. a. Tomar la primera opcin que encuentre en mi agenda b. Trabajar un documento muy complicado que me absorba mucho tiempo c. Trabajar siempre bajo presin y en aspectos muy complicados d. Conocer prioridades y decidir qu actividades realizar en un tiempo determinado Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 2
Puntos: 1,00

"Una de las claves para simplificar nuestros compromisos es elegir lo realmente esencial" La frase anterior, es verdadera o falsa? Respuesta: Verdadero Falso Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 3

Puntos: 1,00

Por qu es importante fijar objetivos? Seleccione una respuesta. a. Para lograr un mejor salario b. Para lograr metas personales y profesionales c. Para trascender el vida Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 4
Puntos: 1,00

Una manera eficaz de administrar el tiempo es: Seleccione una respuesta. a. Mediante una agenda de trabajo bien estructurada b. Mediante un proceso de anlisis de los obstculos que agobian nuestra vida c. Mediante un proceso de planeacin del tiempo Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 5
Puntos: 1,00

Como parte de las estrategias para gestionar su tiempo y controlar las llamadas telefnicas entrantes, la autora Polly Bird en su libro Cmo Gestionar su Tiempo

recomienda que no acepte llamadas que le pasen otras personas. Esta afirmacin es falsa o verdadera? Respuesta: Verdadero Falso Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 6
Puntos: 1,00

Con una rutina matutina bien planeada usted puede: Seleccione una respuesta. a. Prepararse para el da, fijarse metas, hacer ejercicio, leer y escribir b. Desarrollar proyectos de vida c. Realizar la tarea tediosas y complicadas d. Realizar actividades que favorezcan su desarrollo Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 7
Puntos: 1,00

Cules de los siguientes elementos se sugieren para simplificar nuestro tiempo? Seleccione una respuesta. a. Un calendario, una libreta de bolsillo, una computadora. b. Acortar tareas, eliminar llamadas innecesarias, una agenda. c. Una computadora, eliminar llamadas innecesarias, manejar varias tareas a la vez. Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 8
Puntos: 1,00

Algunas formas de practicar cmo enfocarse en el presente son: Seleccione una respuesta. a. Cuando coma, solamente coma; sea amable;haga ejercicio y ponga recordatorios. b. Programar su agenda, trabajar todo al da y visualizar el futuro c. Trabajar lo programado el da anterior, hacer ejercicio y poner recordatorios d. Trabajar antes de programar Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 9
Puntos: 1,00

Una forma adecuada para establecer prioridades es... Seleccione una respuesta. a. Planear citas dentro de mi espacio laboral b. Realizar de forma peridica una serie de preguntas sobre actividades en general c. Realizar una estrategia de planeacin sobre mis actividades Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 10
Puntos: 1,00

Las principales causas internas del estrs son: Seleccione una respuesta. a. Miedo al fracaso y problemas sentimentales b. Problemas familiares y laborales c. Miedo al fracaso y problemas econmicos Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 11
Puntos: 1,00

Qu se recomienda para conseguir un estado de fluidez? Seleccione una respuesta. a. Tomar la primera opcin que encuentre en mi agenda b. Elegir tareas que representen un reto, no complicado, pero tampoco fcil. c. Trabajar un documento muy complicado que me absorba mucho tiempo d. Trabajar siempre bajo presin y en aspectos muy complicados Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 12
Puntos: 1,00

Que otras acciones puedo realizar cuando mi horario no es programado?

Seleccione una respuesta. a. Conocer las prioridades y en base al tiempo y nivel de energa disponibles, decidir lo que hacer y concentrarse en ella. b. Centrar mi atencin en la agenda de trabajo. c. Realizar la primera actividad que se me ocurra. d. Realizar la tarea ms tediosa y complicada del da. Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 13
Puntos: 1,00

Poll Bird en su libro Cmo Gestionar su Tiempo propone un registro telefnico para llevar un control de sus llamadas, Cuntos das mnimo propone para llevar el registro y anotacin de sus llamadas? Seleccione una respuesta. a. Un da b. Una semana c. Tres das Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 14
Puntos: 1,00

Si contesto el telfono, a tiendo a visitantes y reviso mis documentos recin colocados, se dice que... Seleccione una respuesta. a. Administro bien el tiempo b. Administro mal el tiempo

c. Manejo de forma positiva mi estrs Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 15
Puntos: 1,00

Por qu no es conveniente ejecutar varias tareas simultneamente? Seleccione una respuesta. a. Porque hace que la persona reduzca su nivel de estrs. b. Porque hace que la persona sea ms propenso a estresarse y a errar, y por tanto realizar la accin con deficiencia. c. Porque la persona centra su atencin en una tarea a la vez. d. Porque hace que la realizacin de la tarea sea ms amena. Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 16
Puntos: 1,00

Cul es la filosofa para manejar el tiempo con eficiencia? Seleccione una respuesta. a. Trabajar antes de programar b. Deducir antes de organizar c. Reducir antes de organizar d. Aplicar antes de programar Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 17

Puntos: 1,00

En el formato de registro telefnico propuesto por Polly Bird en su libro Cmo Gestionar su Tiempo, cul elemento de la siguiente lista no est considerado en dicho formato? Seleccione una respuesta. a. Fecha y Hora b. Quin o a quin llama c. Nmero de telfono Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 18
Puntos: 1,00

Son dos momentos claves del da que contribuyen en gran medida a cambiar su vida: Seleccione una respuesta. a. Por la maana y por las noches b. A media maana y por las noches c. Por la maana y por las tardes d. Al medio da y por las noches Correcto Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Question 19
Puntos: 1,00

Un principio de la gestin del tiempo, y con el objetivo de dominar los retrasos que pueden tener nuestras actividades, es "Para aquellas tareas o actividades muy grandes o abrumadoras, debemos... " Seleccione una respuesta. a. Posponerlas hasta que tengamos el tiempo suficiente para terminarlas b. Llevar un registro de las actividades que nos toman ms tiempo c. Pedir a otros que se encarguen de las mismas d. Dividirlas en pasos ms pequeos e. Evitarlas desde un inicio Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Question 20
Puntos: 1,00

Los objetivos operativos deben ser formulados para... Seleccione una respuesta. a. Periodos a largo plazo b. Periodos a corto plazo c. Periodos determinados Incorrecto Puntos para este envo: 0,00/1,00.

Temario

Tema 1. Principios de administracin del tiempo Semana I Ejes temticos 1.1 El valor de nuestro tiempo 1.2 Estrs y organizacin del tiempo Del 15 al 21 de agosto 1.2.1 Obstculos para la administracin eficaz del tiempo 1.3 Cmo controlar las actividades? 1.4 Establecimiento de prioridades Tema 2. Establecimiento de prioridades Semana II Del 22 al 28 de agosto Tema 3. La flexibilidad mental Semana III Del 29 de agosto al 04 de septiembre Ejes temticos 3.1 El manejo del stress 3.2 Pensamiento dogmtico y pensamiento crtico Ejes temticos 4.1 La capacidad estratgica Ejes temticos 2.1 El establecimiento de lmites y sus beneficios 2.2 Simplificar partiendo de lo esencial 2.3 Manejando el tiempo con eficiencia

Tema 4. Competencia laboral: manejo de crisis Semana IV Del 05 al 11 de septiembre