P. 1
Control de Lectura Juan Salvador Gaviota

Control de Lectura Juan Salvador Gaviota

|Views: 2.414|Likes:

More info:

Published by: Edwin Torres de Soñez on Jul 08, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/22/2014

pdf

text

original

ESCUELA PUNTA DE PARRA UNIDAD TECNICO PEDAGOGICA ASIGNATURA: LENGUAJE Y COMUNICACIÓN PROFESOR: EDWIN TORRES CISTERNAS

CONTROL DE LECTURA: LIBRO “JUAN SALVADOR GAVIOTA”
ESTUDIANTE:_________________________
Objetivos:

CURSO:____

FECHA:

/

/

PTJE. TOTAL: 34

PJE. OBT.___

1.- Demostrar grado de lectura comprensiva acorde al nivel de estudio. 2.- Describir temas y valores presentes en sus lecturas. 3.- Escribir coherentemente y aplicar reglas ortográficas aprendidas.

I.-SELECCIÓN MÚLTIPLE: Encierra en un círculo la alternativa correcta: (10 puntos). 1.- El autor del libro “Juan salvador Gaviota” 2.- Juan Salvador Gaviota era: se llama: a)- Era una gaviota floja y haragana. a)- Luis Sepúlveda b)- Era la más pequeña de la bandada. b)- Richard Bach c)- Era una gaviota que busca hacer algo más de c)- Richard Gere lo que hacen normalmente las gaviotas. d)- Claudio Bach d)- Era el jefe de la bandada. 3.- Cuando a una gaviota la llamaban al centro 4.- A Juan Salvador gaviota lo echaron de la del consejo era para: bandada porque: a)- Elegirla como presidente b)- Para felicitarla por alguna buena acción c)- Para honrarla y/o avergonzarla d)- Para condenarla por alguna mala acción 5.- Rafael era: a)- Un aprendiz de Juan b)- Una gaviota abusadora c)- Es el primer maestro que tiene Juan en el otro mundo d)- La gaviota que echo a Juan de la bandada 7.- El aprendiz más destacado y hábil que tubo Juan Salvador Gaviota era: a)- Martin Alonso b)- Esteban c)- Carlos Rolando d)- Pedro Gaviota 9.- Según el libro qué significa “exilio”: a)b)c)d)dolor destierro consejo momento a)- Porque se robó toda la comida b)- Por violar la dignidad y la tradición de la familia de las gaviotas. c)- Porque estaba muy viejo d)- Porque tenía una enfermedad grave 6.- Juan regreso a la tierra porque: a)- Porque Rafael era muy egoísta con él b)- Porque pensaba que en la tierra podía haber más gaviotas a las cuales él podría enseñar volar c)- Porque se aburrió de volar d)- Porque discutió con la gaviota mayor 8.- Chiang le enseño a Juan a volar: a)- Tan rápido como el pensamiento y a cualquier sitio que exista b)- A más de 300 kilómetros por hora c)- Con una sola ala d)- A volar de cabeza 10.- El principal objetivo de la bandada que recibió a Juan Salvador Gaviota era a) Buscar la perfección. b) Ayudar a las gaviotas heridas. c) Buscar mayores fuentes de comida que permitieran a todas las gaviotas alimentarse. d) No tenían un objetivo claro.

II.- ORDEN CRONOLÓGICO: Ordena los siguientes sucesos de la historia, enumerándolos desde el 1 al 8 según el orden en que ocurrieron. (8 puntos) ___ Juan Salvador Gaviota es llevado, tras un largo tiempo de vivir y volar solo, a otro mundo. ___Juan es llamado al centro de una sesión de Consejo, es avergonzado y exiliado de su bandada. ___ Juan en una de sus prácticas casi se estrella contra la Bandada de la comida. ___Rafael, el instructor de Juan en el otro mundo, le enseña nuevas técnicas de vuelo. ___Pedro Gaviota se vuelve el primer aprendiz de vuelo de Juan en la Tierra. ___Juan Salvador Gaviota es aconsejado por su padre e intenta ser como las demás gaviotas que viven para comer. ___ Juan Salvador Gaviota regresa a la tierra como maestro para ayudar a otras gaviotas que quieran superar sus limitaciones. ___ No pasa mucho tiempo, Juan se aburre de la rutina de solo comer y comienza a practicar nuevas tácticas de vuelo como hacía antes desobedeciendo a su padre.

Carlos Rolando. 1 punto c/u) 1. ____Juan Salvador Gaviota odiaba volar y amaba la comida. ____Chiang expulsó a Juan Salvador Gaviota de su mundo y lo envió de regreso a la Tierra.. la Gaviota mayor. ____ Rafael. __________________________________________________________________________ 4. le enseño a Juan a volar tan rápido como el pensamiento y a cualquier sitio que exista sin importar el lugar ni el tiempo. (10 puntos. ____Chiang. ____Pedro prometió a Juan volver a su bandada y enseñarles a comprender como superarse. __________________________________________________________________________ IV. __________________________________________________________________________ 5. Terrence.ESCUELA PUNTA DE PARRA UNIDAD TECNICO PEDAGOGICA ASIGNATURA: LENGUAJE Y COMUNICACIÓN PROFESOR: EDWIN TORRES CISTERNAS III. __________________________________________________________________________ 3. Enrique Calvino fueron maestros de Juan y Pedro Gaviota. ____Juan fue llevado a otro mundo guiado por dos gaviotas resplandecientes. Justifica las falsas. ____Esteban Lorenzo.. __________________________________________________________________________ 9. __________________________________________________________________________ 7. __________________________________________________________________________ 8.VERDADERO O FALSO: Contesta con una V si es verdadero y una F si es falso. __________________________________________________________________________ 10. __________________________________________________________________________ 6. ____Según la ley de la Bandada cuando una gaviota era exiliada ésta podía regresar a ella cuando quisiera sin problemas. fue el primer instructor de vuelo de Juan. ____Juan ayudó por un tiempo a Rafael a instruir a gaviotas novicias en el otro mundo donde él había llegado. ____Juan era considerado como el único Hijo de la “Gran Gaviota”. __________________________________________________________________________ 2.REDACCIÓN: Elige uno de los siguientes tres temas presentes en la novela y escribe tu opinión al respecto según tus experiencias personales (6 puntos): La libertad El amor por los demás La búsqueda de la perfección _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ ________ .

tras un largo tiempo de vivir y volar solo. le enseña nuevas técnicas de vuelo. 4___Juan es llamado al centro de una sesión de Consejo. F___No podía regresar jamás 4. V___ 5.REDACCIÓN: (6 puntos): Ortografía literal Ortografía puntual Ortografía acentual Coherencia de la redacción Legibilidad de la escritura 3 puntos (cada 3 faltas 1 punto menos) 2 puntos . F___ Juan volvió a la tierra por decisión propia a ayudar a otras gaviotas que pensaban como él. Juan se aburre de la rutina de solo comer y comienza a practicar nuevas tácticas de vuelo como hacía antes desobedeciendo a su padre... III. a otro mundo.. 7___ Juan Salvador Gaviota regresa a la tierra como maestro para ayudar a otras gaviotas que quieran superar sus limitaciones. V___ 6..SELECCIÓN MÜLTIPLE: (10 puntos) 1-b 2-c 3-c 4-b 5-c 6-b 7-d 8-a 9-b 10-a II. V___ 9. 2___ No pasa mucho tiempo. 3. V___ 10. el instructor de Juan en el otro mundo. 1___Juan Salvador Gaviota es aconsejado por su padre e intenta ser como las demás gaviotas que viven para comer.ORDEN CRONOLÓGICO (8 puntos). 1. 8___Pedro Gaviota se vuelve el primer aprendiz de vuelo de Juan en la Tierra. 3___ Juan en una de sus prácticas casi se estrella contra la Bandada de la comida. V___ 7. F___ Amaba volar más que la comida. 6___Rafael. F___ Eran aprendices IV. 8.VERDADERO O FALSO: (10 puntos).ESCUELA PUNTA DE PARRA UNIDAD TECNICO PEDAGOGICA ASIGNATURA: LENGUAJE Y COMUNICACIÓN PROFESOR: EDWIN TORRES CISTERNAS _________________________________________________________________________________________ _ _________________________________________________________________________________________ _ Pauta de Corrección de Juan Salvador Gaviota I. es avergonzado y exiliado de su bandada. V___ 2. 5___ Juan Salvador Gaviota es llevado.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->