P. 1
PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR CON EVALUACIÓN NACIONAL PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR Act 1

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR CON EVALUACIÓN NACIONAL PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR Act 1

|Views: 5.673|Likes:
Publicado porAlexandra Cabrera

More info:

Published by: Alexandra Cabrera on Jun 21, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/14/2013

pdf

text

original

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR CON EVALUACIÓN NACIONAL

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR Act 1: Revisión de
Presaberes 1 Puntos: 1
El estudio del comportamiento del consumidor es necesario para el desarrollo de las empresas, debido a que:

Seleccione una respuesta.
a. Para conocer mas clientes b. Para diseñar mejores productos c. Las empresas deben competir Respuesta Correcta¡.Ya que las empresas por los clientes hacen estudios del comportamiento del consumidor para comprender que quieren los clientes y competir por ellos. d. Porque se mejoran los procesos de producción

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Una de las herramientas mas poderosos del mercadeo es el estudio del comportamiento del consumidor, con el se construye el perfil del consumidor, lo que sirve para la toma de decisiones acerca del producto. 2 Puntos: 1
Cuando los consumidores buscan más opciones a precios más bajos, las empresas deben diseñarproductos y servicios que satisfagan las necesidades de segmentos cada vez más pequeños e individuales.a esto se le llama

Seleccione una respuesta.
a. Productos Modificados b. Diseño de productos personalizados Respuesta Correcta¡ Los diseños

personalizados son los que se utilizan para diferenciar los productos que un cliente consume con respecto a otro c. Productos ajustados d. Productos posicionados

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Las personas buscan diferenciarse de los demás para el ello el mercadeo estudia las costumbres y estilo de vida de la gente y desarrolla conceptos personalizados de productos. 3 Puntos: 1
Para los mercadólogos y publicistas es muy importante comprender los mecanismos culturales que influyen en las decisiones de compra y de consumo porque este conocimiento permite: 1. Adaptar los productos y la publicidad a las costumbres del grupo social al que se dirigen 2. Adaptar los productos y la publicidad a las normas y valores del grupo social al que se dirigen 3. Adaptar los productos y la publicidad a las frecuencias del grupo social al que se dirigen 4. Adaptar los productos y la publicidad a las sintonías del grupo social al que se dirigen

Seleccione una respuesta.
a. 1 y 3 son ciertas b. 1 y 2 son ciertas c. 2 y 3 son ciertas d. 2 y 4 son ciertas Respuesta Incorrecta¡ Se deben adaptar los productos y la publicidad a las normas, valores y costumbres, del grupo poblacional al que se dirigen

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

El estudio de los elementos culturales de una comunidad es determinante de las estrategias meracdologicas para llevar el producto al consumidor de manera efectiva 4 Puntos: 1
El Comportamiento del Consumidor no solo explica las razones por las que las personas compran; busca además:

Seleccione una respuesta.
a. Los procesos de adaptación al cambio. b. Indagar sobre lo que ya se consumio c. predecir la conducta de compra futura. d. Estudiar a la gente en su quehacer domestico Respuesta Correcta¡ lo que se busca es predecir la conducta de compra futura.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

El estudio de comportamiento del consumidor ayuda a entender las tendencias futuras del mercado y lo que desearan los consumidores 5 Puntos: 1 Análisis de relación Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, asÍ: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. La publicidad que acude a la percepción subliminal es sensurada con frecuencia y mirada con recelo por los defensores de los derechos de los consumidores PORQUE asalta la buena fé del consumidor al inducirlo a comprar de manera encubierta un producto.

Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA b. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA c. Si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación d. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

6 Puntos: 1
El estudio de las variables individuales en el comportamiento del consumidor es importante porque:

Seleccione una respuesta.
a. Los seres humanos somos individualistas en nuestra forma de comprar. b. La manera de pensar decide la manera de comprar c. El pensamiento es el arma mas importante en la compra d. Los aspectos psicológicos afectan Respuesta Correcta¡ Ya que los aspectos notablemente las decisiones de psicologicos influyen notablemente en el compra de las personas. comportanmiento y toma de decisiones de la persona.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Es importante contemplar para los estudios de consumo, cuales son los estados psicológicos de las personas, ya que esto determina en gran medida los que cada individuo desea o necesita.

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR

Act 3. reconocimiento unidad 1 1 Puntos: 1 El comportamiento del consumidor tiene por objeto el estudio relacionado con la compra y entre sus características están que es observable, medible, registrable, evaluable y modificable. Para usted observable significa que las empresas: Seleccione una respuesta.
a. Las empresas diseñan sus instalaciones para dirigir el recorrido que hacen sus clientes por el almacén, para diseñar ofertas, promociones, ofrecer premios, etc b. Tienen en cuenta el número de veces que los consumidores visitan sus almacenes c. Tienen en cuenta el promedio diario de visitantes para luego analizar cuáles son los de mayor o menor número de visitas d. Tienen en cuenta que las acciones de las personas se realizan en contextos situacionales y temporales concretos que las hace evidentes a los demás Respuesta incorrecta!,Igualmente, algunas empresas y almacenes hacen registros de las frecuencias de compra y de las preferencias de los clientes.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Las empresas siempre buscan medir las preferencias y gustos del consumidor, para ello emplean la observación como herramienta de obtención de información acerca de los gustos del consumidor. 2 Puntos: 1

Las técnicas más utilizadas en la investigación del Comportamiento del Consumidor son: Seleccione una respuesta.

Seleccione una respuesta.
a. Observación, encuesta, entrevista y reflexión b. Observación, encuesta, entrevista y Respuesta Correcta¡ Estas son las técnicas entrevistas grupales utilizadas en el estudio del comportamiento del consumidor. c. Observación, encuesta, entrevista y generalización d. Observación, encuesta, entrevista y averiguación.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Las técnicas adecuadas que mas se utilizan den la investigación del consumidor son:Observación, encuesta, entrevista y entrevistas grupales 3 Puntos: 1
Cuando en una empresa se lleva un registro sistemático del número de veces que cada cliente realiza una compra durante determinado periodo de tiempo está actuando con el paradigma Interpretativista de investigación del consumidor. La anterior afirmación es falsa porque:

Seleccione una respuesta.
a. El paradigma interpretavista recomienda la observación y reflexión sobre el comportamiento del consumidor b. El paradigma interpretavista se basa en la observación rigurosa y sistemática del comportamiento del consumidor. c. Los enfoques positivistas son los que recurren a la observación y registro sistemático de la conducta.

d. Los enfoques interpretativistas son esencialmente positivistas.

Incorrecta. Estos enfoques son opuestos

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Los enfoque que se utilizan para desarrollar los criterios de observación y registros sistematicos de la conducta 4 Puntos: 1 Señale la respuesta correcta: Los criterios de segmentación son: Seleccione una respuesta.
a. Estabilidad, eficiencia, congruencia y deficiencia b. Estabilidad, eficiencia, demográfía y etnografía c. Identificación, suficiencia, estabilidad y accesibilidad. d. Estabilidad, eficiencia, georáfica y demográfica Respuesta Incorrecta¡ Los criterios son Estabilidad, eficiencia, estabilidad y accesibilidad

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

estos son los cuatro criterios: Identificación, suficiencia, estabilidad y accesibilidad. 5 Puntos: 1
Una empresa que evalúa las costumbres de las personas en relación al desecho de las bolsas de leche encuentra que algunos consumidores se sienten culpables porque saben que estos empaques contaminan el medio ambiente y quisieran no hacerlo pero se ven obligadas porque así la ofrecen todos los comerciantes. ¿Este es un caso pertinente para el estudio del comportamiento del consumidor?

Seleccione una respuesta.
a. No porque NO está indagando por la Respuesta Incorrecta¡ lo que se estudia satisfacción con el producto. son sentimientos y preocupaciones del consumidor b. Si lo es porque aborda sus sentimientos y preocupaciones mas allá del consumo del producto c. Si porque indaga por sus costumbres al consumir el producto d. No porque involucra al medio ambiente y no al producto en sí

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Si es pertinente ya que son situaciones que tienen que ver con sus emociones y cambios comportamentales. 6 Puntos: 1
La segmentación de los consumidores es necesaria porque:

Seleccione una respuesta.
a. Para homogeneizar a grandes grupos de consumidores b. Cada vez aparecen grupos de consumidores con gustos y necesidades muy específicos que es necesario satisfacer. c. Para diseñar productos que le sirvan Respuesta Incorrecta¡ Siempre es y le gusten a la mayor cantidad de necesario ajustar los productos a las consumidores nuevas demandas de los grupos poblacionales. d. Para mejorar las estrategias de distribución a los clientes

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Los gustos y deseos de los consumidores con respeto a los productos son muy variados y es necesario ajustar los productos a los nuevos grupos de consumidores que aparecen

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR Act 4. Lección
Evaluativa unidad 1 1 Puntos: 1 A los consumidores se les identifica como: Seleccione una respuesta.
a. Compradores compulsivos b. Compradores Incognitos c. Compradores potenciales d. Compradores definidos Esta es la respuesta correcta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

El comprador potencial es aquel que puede disponer de los medios y le falta ser motivado para adquirir el producto ofrecido 2 Puntos: 1
El Ministerio de salud de un país desarrolla un estudio a nivel nacional sobre las costumbres relacionadas con el desayuno con el objetivo de evaluar hábitos saludables. Se podría decir que este es un estudio que tiene una perspectiva.

Seleccione una respuesta.
a. Perspectiva Micro b. Tangencial c. Social y micro d. Social Incorrecta

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

3 Puntos: 1
Cuando un padre compra un paquete de pañales a un recién nacido se observan los siguientes roles RESPECTIVAMENTE:

Seleccione una respuesta.
a. Influyente y comprador Respuesta Incorrecta! Respuesta Incorrecta!Hoy en día los niños posee un alto poder de influencia sobre sus padres en el momento de suplir sus deseos de compra.

b. Comprador y desechador c. Comprador y decisor d. Comprador y usuario

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

El niño no tiene decisión de compra mas si ostenta el rol de usuario y se busca suplirle su necesidad de aseo. 4 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Cuando se reúne un grupo de personas y se desarrolla una entrevista grupal dirigida con el fin de explorar sus hábitos, gustos y actitudes en relación con el uso de un producto. Se está realizando una investigación de tipo: Seleccione una respuesta.
a. Referencial b. Reflexiva c. Experimental d. Cualitativo

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

5 Puntos: 1
Pregunta tipo selección múltiple con única respuesta. Las características, Influyente, Vigilante, Decisor, Preparador y Eliminador, son atributos que el estudio del consumo le asigna al:

Seleccione una respuesta.
a. Consumidor b. Comprador c. Decisor de la compra d. Cobrador Resouesta correcta!

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Esta características son pertinentes al rol del consumidor 6 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Las variables del contexto que inciden en la decisión de compra de los consumidores son: Seleccione una respuesta.
a. Las actitudes prevalecientes en una cultura y los grupos de referencia como los amigos y la familia

b. Las motivaciones prevalecientes en una cultura y los grupos de referencia como los amigos y la familia c. Las normas y valores prevalencientes en una cultura y los grupos de referencia como los amigos y la familia d. Las necesidades prevalencientes en una cultura y los grupos de referencia como los amigos y la familia Respuesta Incorrecta!las normas y valores prevalecientes en la cultura de la que hace parte el consumidor son las variables del contexto mas importantes que influyen en sus decisiones de compra.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

las normas y valores prevalecientes en la cultura de la que hace parte el consumidor son las variables del contexto mas importantes que influyen en sus decisiones de compra. 7 Puntos: 1
Rol Iniciador Influenciador Algunos roles del comportamiento del consumidor Descripción La persona decide que alguna necesidad o deseo no están siendo cubiertos y que una compra puede rectificar la situación. Persona que con alguna palabra o acción, tanto intencional como no intencional, influyen en la decisión de compra, y/o en el uso del producto o servicio. La persona que realiza la operación de compra La persona que participa muy directamente en el consumo o uso de la compra

Comprador Usuario

Sobre la descripción de los roles del comportamiento del consumidor puede inferirse:

Seleccione una respuesta.
a. En relación a la decisión de compra una persona puede ejercer varios roles siempre y cuando la compra se efectúe. b. En relación a la decisión de compra Respuesta incorrecta! Las personas pueden asumir diferentes roles y comportamientos en los momentos de toma de decisiones

una persona difícilmente puede ejercer varios roles simultáneamente. c. En relación a la decisión de compra, una persona puede ejercer varios roles simultáneamente. d. En relación a la decisión de compra, una persona puede ejercer solo un rol cada vez.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Las personas pueden asumir diferentes roles y comportamientos en los momentos de toma de decisiones 8 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Las técnicas más utilizadas en la investigación del comportamiento del consumidor son: Seleccione una respuesta.
a. Observación, encuesta, entrevista y entrevistas grupales b. Observación, encuesta, entrevista y reflexión c. Observación, encuesta, entrevista y averiguación d. Observación, encuesta, entrevista y generalización

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

9 Puntos: 1
La perspectiva del conocimiento del comportamiento del consumidor que permite entender las megatendencias económicas y puede servir también para predecirlas es la perspectiva:

Seleccione una respuesta.

a. La perspectiva social b. La perspectiva social y micro c. Cualquiera de las dos perspectivas d. La perspectiva micro Incorrecto

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

10 Puntos: 1
Análisis de postulados: La pregunta que encontrará a continuación consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con los números I. y II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación. Según Solomon (1997),"En la investigación del consumidor se manejan fundamentalmente do enfoques. (1) El Paradigma Positivista enfatiza que la razón humana es suprema y que existe una verdad sola y objetiva que es posible descubrir por medio de la ciencia. Por el contrario, el Paradigma Interpretativista(2), Afirma que ciencia y la tecnología, presenta explicaciones demasiado ordenadas y racionales de los consumidores e ignora la importancia del complejo mundo social y cultural en el que realmente vivimos. (p.27) Por consiguiente: I: La investigación del Comportamiento del Consumidor podría enfocarse de manera cuantitativa o de manera cualitativa. II: El paradigma más completo sobre el Comportamiento del Consumidor es el positivista.

Seleccione una respuesta.
a. De la tesis se deducen los postulados I y II. Respuesta Incorrecta!De acuerdo a la lectura se puede inferir que el estudio del Comportamiento del Consumidor se puede abordar de manera cuantitativa y cualitativa.

b. De la tesis solo se deduce el postulado II.

c. De la tesis solo se deduce el postulado I. d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

De acuerdo a la lectura se puede inferir que el estudio del Comportamiento del Consumidor se puede abordar de manera cuantitativa y cualitativa.

Act 5: Quiz 1
1 Puntos: 1
PREGUNTA SELECCIÓN MÚLTIPLE CON MÚLTIPLE RESPUESTA

Gran parte del comportamiento de consumo adictivo se caracteriza por los siguientes elementos comunes: 1. El comportamiento no se lleva a cabo por decisión propia 2. La recompensa obtenida por el comportamiento es de corta duración 3. El consumidor medita largamente antes de realizar la compra 4. La persona destruye muchas cosas que compra sin una motivación clara Seleccione una respuesta.
a. Si 2 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas. c. Si 3 y 4 son correctas d. Si 1 y 3 son correctas

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

2 Puntos: 1 Selección múltiple con única respuesta Comportamiento es todo lo que las personas hacen: leer, hablar, caminar, estudiar, comprar, consumir. Los comportamientos relacionados con la compra son el objeto de estudio de este curso. Como el comportamiento es algo concreto, podemos afirmar que en el estudio de el comportamiento se incluyen algunas de las siguientes características: Seleccione una respuesta.
a. Cambiante, Evaluable e Influenciable b. Cuantificable ,Transmitible y Observable c. Medible y Previsible d. Registrable, Modificable y Evaluable

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3 Puntos: 1 Selección Múltiple con única respuesta Según Assael, 1999, los consumidores tienen derecho a ser desagraviados o reparados cuando han sido objeto de publicidad fraudulenta, de publicidad falsa y de publicidad engañosa. como se denomina la publicidad que se encarga de realizar este acto? Seleccione una respuesta.
a. Publicidad correctiva b. Publicidad Explicita

c. Fe de erratas d. Publicidad ética

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

4 Puntos: 1 Análisis de postulados: Schiffman y Kanuk (2005), definen la segmentación del mercado como “el procedimiento de dividir un mercado en varios subconjuntos de consumidores que tienen necesidades o características comunes, y de seleccionar uno o varios segmentos para llegar a ellos mediante una mezcla de marketing específica”. (p.50) Del planteamiento de Kanuk (2005), se deduce que: I. Varias mezclas de marketing dentro de un almacén aumentan la probabilidad de confusión entre la clientela. II. La segmentación permite satisfacer las necesidades de las personas de cada segmento. Por consiguiente: Seleccione una respuesta.
a. De la tesis solo se deduce el postulado II. b. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis. c. De la tesis solo se deduce el postulado I. d. De la tesis se deducen los postulados I y II.

5 Puntos: 1
Opción Multiple con Unica respuesta Este tipo de pregunta consta de una afirmación. Usted debe examinar las respuestas que

estan en la parte inferior y señalar la que considera complementa los espacios en blanco del parrafo. Schiffman y Kanuk (2005), proponen que “Nueve categorías principales de características del consumidor, las cuales constituyen las bases más frecuentes para la segmentación del mercado. Entre ellas se incluyen los factores de tipo: _______________, ________________ y___________, que involucran razgos y caracteristicas del estilo de vida y condiciones socioculturales, relacionados con el uso, de uso-situación, de beneficios deseados, así como formas híbridas de segmentación, como los perfiles demográficopsicográficos, los factores geo-demográficos y los referentes a valores y estilos de vida. (p.53)

Seleccione una respuesta.
a. Comerciales, Historicos y Psicológicos b. Psicográficos, Geograficos y Psiquiatricos c. Cientificos, Fisiologicos e Historicos. d. Geográficos, Demográficos, Psicológicos

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

La segmentación demográfica/psicográfica es una forma híbrida de segmentación pero no es cierto que posea ventajas sobre las otras formas de segmentación. 6 Puntos: 1
Es frecuente que en el proceso de compra y consumo se involucren varias personas. Schiffman y Kanuk (2005, pág. 355) describen 8 roles: En el caso de un niño que presiona a la mamá para que le compre un juguete, se observa la participación de varios actores, cada uno con su rol. Aparee cada rol en el proceso de consumo con su correspondiente definición El que realiza la compra, independiente de si la va a consumir o no. Este rol corresponde a: En este caso la madre cede ante la presión del niño y decide comprar el juguete. El rol de ella es. Es quien transforma el producto para que sea consumido.
Preparador

El Comprador

El Influyente

Es quien se encarga de desechar el producto.
Eliminador

Es quien repara el producto para que funcione y preste el servicio.
Mantenedor

El niño que presiona a su madre para que le compre el juguete es:
El Influyente

Controla el flujo de información que llega a la familia acerca del producto.Ejemplo el publicista Es quien va a consumir directamente el producto o servicio

El Vigilante

Usuario o consumidor

Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.9/1.

Cada uno de los roles identifica comportamientos y esquemas de consumo, dependiendo del poder de influencia y capacidad de adquisición que tenga con respecto al producto que desea. 7 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA En un aviso publicitario se resaltan los beneficios del ahorro como una forma de enfrentar enventualidades del futuro; se está acudiendo a argumentos de: Seleccione una respuesta.
a. Racionales b. Emocionales c. Eventuales d. Tradicionales

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

8 Puntos: 1
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, márquela en su hoja de respuestas rellenando el óvalo correspondiente. Schiffman y Kanuk(2005) dicen que hay un desafío para el mercadólogo consistente en seleccionar uno o varios segmentos para intentar llegar a ellos con una mezcla de marketing adecuada. Para que sea un buen objetivo, un segmento de mercado, deberá tener las características de los segmentos, las cuales son:

Seleccione una respuesta.
a. Congruencia, sustancialidad, estabilidad b. Capacidad de Medición, sustancialidad, accesibilidad c. Identificación, suficiencia, estabilidad, accesibilidad Respuesta Correcta!Para que sea un buen objetivo, un segmento de mercado, deberá ser: 1. Identificable, 2. Suficiente (en cuanto al tamaño. 3. Estable o creciente, y 4. Accesible (factible) en lo referente a los medios de comunicación y costo.

d. Identificación, suficiencia, sustancialidad, congruencia

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

9 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA la conducta del consumidor depende de muchos factores; algunas fáciles de controlar como las acciones mercadotécnicas. Estas son las cuatro ps: Producto, plaza, promoción y precio. Otras mas difíciles o imposibles de controlar como los contextos demográficos,

económicos, culturales y el medio político legal. Esto significa que la promoción de productos: Seleccione una respuesta.
a. Debemos trabajar prioritariamente sobre el primero y tener en cuenta el segundo b. Debemos trabajar más sobre el segundo y tener en cuenta el primero c. Debemos trabajar sobre ambos subconjuntos por igual d. Debemos tener en cuenta el primero para atender el segundo

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Se recomienda trabajar prioritariamente con las variables que podemos controlar: las cuatro Ps de mercadeo. 10 Puntos: 1
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, márquela en su hoja de respuestas rellenando el óvalo correspondiente. El comportamiento de los individuos es estudiado por varias disciplinas, como la psicología, la sociología y la antropología. El comportamiento es todo lo que la persona hace, éste es observable: hablar, leer, comprar, consumir entre otros. El primer paso y el más importante para el estudio del comportamiento del consumidor es:

Seleccione una respuesta.
a. Observación. b. Deseo. c. Ingresos. d. Necesidad - Motivación. Respuesta Incorrecta!El comportamiento de consumo es observable. Las acciones de las personas se realizan en contextos situacionales y temporales concretos y esto

las hace evidentes a los demás. El primer paso y el más importante para el estudio del comportamiento del consumidor es su observación.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

11 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Ana va con su novio al supermercado a comprar el mercado de la quincena de acuerdo a una lista que le han indicado sus padres, durante las compras su novio la convence de adquirir algunos artículos que no se encuentran en la lista. En esta actividad el novio de Ana jugó el siguiente rol: Seleccione una respuesta.
a. El comprador b. El mantenedor c. El influyente d. El usuario

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

12 Puntos: 1
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, márquela en su hoja de respuestas rellenando el óvalo correspondiente. Según los fundamentos de investigación en el comportamiento del consumidor

Seleccione una respuesta.

a. La carencia de información importante puede generar una decisión incorrecta b. La carencia de intuición, juicio y sexto sentido puede dar como resultado una decisión incorrecta c. Una decisión adecuada se basa en el sexto sentido d. Una decisión adecuada necesita Respuesta Incorrecta“Las decisiones de información e intuición adecuadas no se basan en el sexto sentido, la intuición o en un juicio puro. En ausencia de información relevante, una decisión puede resultar incorrecta.”

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

13 Puntos: 1
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, márquela en su hoja de respuestas rellenando el óvalo correspondiente. Existen dos amplios enfoques para el estudio del Comportamiento del Consumidor estos son:

Seleccione una respuesta.
a. Enfoque gerencial y Enfoque ideológico. Respuesta Incorrecta! La conducta es todo lo que somos. Se expresa en nuestro comportamiento y está mediada por la evolución, resguardada y perpetuada por la genética y manifiesta a través de sus cualidades adaptativas, dentro de un contexto biodiversificado integral, personal y social. En general, el concepto conducta se reconoce como sinónimo de comportamiento

b. Enfoque gerencial y enfoque holístico.

c. Enfoque ideológico y Enfoque Social aplicado. d. Enfoque holístico y Enfoque Mercadotécnico.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

14 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Cuando en una publicidad se presenta un producto alimenticio o del hogar indicando que: "este es el reflejo del amor de mamá" Se está acudiendo a argumentos: Seleccione una respuesta.
a. Racionales b. Eventuales c. Emocionales d. Tradicionales

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

15 Puntos: 1 Sobre los tipos de toma de decisión Solomón (2007) presenta una clasificación que se basa en la cantidad de esfuerzo que es necesario realizar para tomar la decisión de compra. Este esfuerzo lo determina la frecuencia de al compra y el nivel de riesgo que esta implique. De acuerdo con estos criterios clasifica la toma de decisión en tres

niveles: Solución exhaustiva de problemas, solución limitada de problemas, toma de decisión habitual. De acuerdo a la definición anterior, la compra de una casa para una persona estrato tres, implica una decisión de tipo: Seleccione una respuesta.
a. Toma de decisión habitual b. Solución limitada racional c. Solución limitada de problemas d. Solución exhaustiva de problemas

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Act 7. Reconocimiento unidad 2 1 Puntos: 1
Los almacenes que le dan puntos a sus clientes por cada compra que hacen para que los usen en sus compras posteriores como parte de pago están aplicando el enfoque de aprendizaje por Condicionamiento Operante porque:

Seleccione una respuesta.
a. El comprador recibe recompensas cada vez que realiza una compra Respuesta Correcta! El comprador se ve estimulado a recibir recompensa con los puntos en la medida que hace mas compras

b. Incitan a los compradores a reflexionar sobre sus decisiones de compra c. El comprador asocia dos estímulos y logra que el primero provoque la respuesta del segundo

d. Este sistema aumenta la probabilidad de que se presente la respuesta por observación

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

El proceso de aprendizaje denominado condicionamiento clásico normalmente implica que aparezcan consistentemente juntos dos estímulos, de manera que una respuesta originalmente evocada por uno de ellos, también llegue a ser evocada por el otro. Por ejemplo, un ruido fuerte en general hace que un animal se quede inmóvil o retroceda mientras que una luz débil no provoca ese comportamiento. 2 Puntos: 1 Algunas de las estrategias para manejar las distorsiones en los mensajes originadas en la exposición selectiva a los mensajes son: Seleccione una respuesta.
a. Ofreciendo premios al que no cambien el canal b. Presentando simultáneamente el mismo comercial en varios canales competidores c. bloqueando la posibilidad de cambiar el canal d. Invitándolos reiteradamente a no cambiar de canal Esta es la correcta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Presentando simultáneamente el mismo comercial en varios canales competidores. 3 Puntos: 1
Las decisiones de compra que realizamos los seres humanos son el resultado de lo que aprendemos. Las personas aprendemos a consumir. La mejor definición de aprendizaje es:

Seleccione una respuesta.

a. El resultado de la repetición y de la memoria

Respuesta Incorrecta!El aprendizaje nos ayuda a modificar nuestros comportamientos basados en nuestras experiencias previas.

b. El resultado de las buenas calificaciones c. Un cambio permanente en el comportamiento como resultado de la experiencia d. El resultado de la voluntad

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

El aprendizaje nos ayuda a modificar nuestros comportamientos basados en nuestras experiencias previas. 4 Puntos: 1
Un comercial de televisión llamando a cumplir el deber de pagar los impuestos y otro comercial invitando a mujeres jóvenes a ser audaces en lugar de reprimidas para que utilicen prendas que muestran sus atractivos sexuales, se fundamentan respectivamente en los dos siguientes componentes de la teoría Freudiana:

Seleccione una respuesta.
a. El Super Yo y el Ello b. El Súper Yo y el Yo Respuesta Incorrecta! Uno de estos dos aspectos no es el estimulado por los avisos.son el Super yo y el ello.

c. El Ello y el Yo d. El Yo y el Súper Yo

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Ello, Yo y Superyó, son conceptos fundamentales en la teoría del psicoanálisis con la que Sigmund Freud intentó explicar el funcionamiento psíquico humano, postulando la existencia de un "aparato" psíquico que tiene una estructura particular. Sostuvo que

este aparato está dividido, a grandes rasgos, en tres instancias, el Ello, el Yo y el Superyó, que sin embargo comparten funciones y no se encuentran separadas físicamente. A su vez, gran parte de los contenidos y mecanismos psíquicos que operan en cada una de estas entidades son inconscientes. 5 Puntos: 1
José acostumbra comprar el almuerzo durante la semana en el mismo sitio debido a que le gusta la sazón y además el precio se acomoda a lo que puede pagar. Producto de esta costumbre José ya ha formado la actitud de buscar el almuerzo siempre en el mismo lugar. En este caso hablamos de que esta actitud tiene:

Seleccione una respuesta.
a. Una función defensiva del ego Respuesta incorrecta! Este tipo de funciones no modifican el comportamiento de la persona para facilitar los procesos.

b. Una función de conocimiento c. Una función expresiva del valor d. Una función utilitarista

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Este tipo de comportamientos se derivan del empleo de funciones como la utilitarista, ya que son esquemas de comportamiento que facilitan la vida y las rutinas de las personas en que hacer cotidiana 6 Puntos: 1 Análisis de relación Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, as í : una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une.

El aprendizaje clásico, basado en el condicionamiento clásico es un modelo aplicable al comportamiento del consumidor PORQUE el condicionamiento clásico se estudió detenidamente por Pavlov con perros de laboratorio. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA b. Si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación c. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación d. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA Respuesta Incorrecta!la respuesta es Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Es cierto que tanto la afirmación como la razón son verdaderas, sin embargo la razón no es determinante para definir la afirmación. Act 8. Lección Evaluativa Unidad 2 1 Puntos: 1
los motivos psicógenos se centran en la satisfacción de los deseos psicológicos, Señale cual es el ejemplo que mejor se ajusta a esta definición.

Seleccione una respuesta.
a. Preocuparse por la salud b. La búsqueda de un logro Respuesta Correcta! La búsqueda de un logro es el mejor ejemplo de motivos psicogénos

c. Despertar sueños e imaginaciones d. Mitigar el hambre

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

El desarrollo de un logro o el alcance de un objetivo puede ser la mayor motivación de una persona obtener lo que quiere. 2 Puntos: 1 Análisis de relación El conflicto propuesta-propuesta es cuando “el consumidor debe elegir entre dos opciones deseables” (Solomón 1997, p.129). El conflicto propuesta-evitación se presenta cuando “se desea una meta, pero al mismo tiempo se desea evitarla” (Solomón 1997, p.129). El conflicto evitación-evitación se presenta cuando se está ante dos opciones indeseables. Es la típica situación de estar “entre la espada y la pared”. (Solomón 1997, p.131). Para una empresa, en términos de publicidad, el mejor tipo de conflicto al que lo podría asociar un consumidor es el conflicto propuestapropuesta PORQUE el nombre de la empresa y su producto quedaría asociado con algo deseable. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación b. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA c. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA d. Si la afirmación y la razón son Correcta, la razón es una VERDADERAS y la razón es una explicación correcta explicación de la CORRECTA de la afirmación afirmación.

Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Los relacionamientos de conceptos y productos son necesarios tanto para empresas como para consumidores, ya que con ello la publicidad y sus herramientas perceptuales ayudan a recordar que existen los productos en el mercado. 3 Puntos: 1
En relación con el método global propuesto por Loudon y Della (1995), puede afirmarse que: La descripción y clasificación de los motivos constituyen una débil herramienta para entender a los consumidores Los motivos determinan en gran medida las conductas de compra. Los motivos tienen escasa influencia en las conductas de compra. La descripción y clasificación de los motivos constituyen una excelente herramienta para entender a los consumidores.

Seleccione una respuesta.
a. Si 3 y 4 son correctas b. Si 1 y 3 son correctas c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 1, 2 y 3 son correctas Incorrecto

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

4 Puntos: 1
Cuando los autores se refieren a que los motivos afectan a los determinantes individuales de la percepción, el aprendizaje, la personalidad, las actitudes y la manera de procesar información, nos referimos a

Seleccione una respuesta.

a. Influencias directivas de las motivaciones b. Influencias directivas en la conducta. c. Influencias directivas de la conciencia d. Influencias directivas de la racionalidad Correcto, Estas son las que determinan la manera en como nos comportamos

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Las influencias directivas de la conducta se caracterizan por ser los siguientes determinantes percepción, el aprendizaje, la personalidad, las actitudes y la manera de procesar información 5 Puntos: 1
En el diseño de estrategias de mercadeo adecuadas es importante conocer los mecanismos de funcionamiento de la motivación porque:

Seleccione una respuesta.
a. Podemos acertar en la satisfacción de las necesidades de los consumidores. b. Podemos enseñarle a los consumidores a ahorrar c. Podemos estimular el impulso motivacional d. Podemos conocer mejor a nuestros clientes Esta es la adecuada.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

6 Puntos: 1
La motivación es una fuerza interna que impulsa a las personas a tratar de conseguir algo. Ese "algo" constituye la dirección. Cuando un niño llora porque tiene hambre, esta sensación de hambre, en esta teoría simboliza.

Seleccione una respuesta.
a. La fuerza de la motivación b. La energía c. La fuerza real d. El motivador Esta es la correcta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

La motivación es el impulso que tienen las personas para poder conseguir u obtener lo que desean o necesitan 7 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Si a un comerciante le ofrecen dos opciones de representación de su negocio y se decide por la más costosa que también le va a dejar los mejores resultados, está actuando en materia de motivación, de acuerdo a: Seleccione una respuesta.
a. Mas la teoría del impulso que la teoría de las expectativas b. Tanto la teoría del impulso como la teoría de las expectativas c. La teoría del impulso Respuesta incorrecta, es la teoría de las expectativas.

d. La teoría de las expectativas

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

La teoría de las expectativas 8

Puntos: 1
En la lectura se plantean tres enfoques para explicar la motivación. Estos enfoques son:

Seleccione una respuesta.
a. Los instintos y la necesidad de acción b. Los instintos, las necesidades básicas y los proceso mentales Esta es la correcta, estos son lo detonantes que generan las motivaciones.

c. Las necesidades básicas y las cognoscitivas d. Los instintos y las necesidades básicas

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Los instintos, la satisfacción de las necesidades básicas y los procesos racionales, en conjunto o por separado, son los detonantes que generan la motivación en las personas. 9 Puntos: 1 “Existen unas entrevistas que se realizan con el consumidor individual para determinar los motivos interiormente arraigados o reprimidos, que no se obtienen por medio de las preguntas estructuradas. A través de estas entrevistas, se alienta a los consumidores a expresarse con libertad en una entrevista sin estructura y sus respuestas son interpretadas con mucho cuidado para revelar los motivos y las inhibiciones potenciales de compra” Como se les denomina a este tipo de entrevistas? Seleccione una respuesta.
a. Escritas. Incorrecto, la respuesta correcta, son las entrevistas profundas.

b. En pequeños grupos. c. Profundas. d. Publicas.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

La entrevista a profundidad sirve para determinar con exactitud pensamientos y percepciones del consumidor con respecto a un producto o concepto de producto 10 Puntos: 1 Preguntas con ÚNICA RESPUESTA ¿Por qué es válida la siguiente afirmación?: La mayoría de de las necesidades son compartidas por grandes segmentos de consumidores Seleccione una respuesta.
a. Por la representación social de algunas profesiones b. Porque los productos relacionados con asuntos académicos responden a necesidades de status c. Por la búsqueda de propósitos que a menudo no se explicitan d. Porque la mayoría de los seres Correcto, ya que biologicamente somo humanos, en esencia experimentamos el muy similares y tenemos las mismas mismo tipo de necesidades necesidades de orden morfologico y cognitivo

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Los seres humanos biologicamente casi siempre experimentamos de la misma manera las percepciones, de igual manera experimentamos de la misma manera el mismo tipo de necesidades

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR

Act. 9. Quiz 2

1
Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA
A la hora de recordar, de extraer la información guardada, si lo almacenado se ha clasificado bien, será más fácil localizarlo y utilizarlo. Lo anterior se refiere a uno siguientes procesos:

Seleccione una respuesta.
a. Introducción de datos b. Evocación c. Almacenamiento d. Retención

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

2 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA El comercial de televisión de una gaseosa presenta el sonido y la imagen del refrescante burbujeo. Esto evoca en los televidentes el aroma y sabor de la misma desencadenando el deseo inmediato de beberla. Los diseñadores del comercial están aplicando el concepto de condicionamiento clásico porque: Seleccione una respuesta.
a. El consumidor asocia sensaciones agradables al consumo de la gaseosa Respuesta correcta!

b. El consumidor conoce en detalle las características de la gaseosa c. El consumidor comprende las ventajas de consumir la gaseosa d. El consumidor recibe un refuerzo cada vez que cumple con las condiciones que le propone el comercial

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Es la capacidad de retener y evocar los estímulos que tras penetrar adecuadamente en nuestro cerebro han encontrado un hueco en él. La anterior definición corresponde a: Seleccione una respuesta.
a. Retención b. Almacenamiento c. Memoria d. Introducción de datos Correcto

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

4 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA Un comercial que presenta argumentos de responsabilidad para exhortar a los ciudadanos al cumplimiento con el pago de impuestos, se fundamenta en el siguiente componente de la teoría Freudiana:

Seleccione una respuesta.
a. El Ego b. El Super Yo c. El Yo d. El ello Respuesta incorrecta

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

5 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA En algunas universidades públicas hay un descuento en el costo del semestre para quienes votaron en las últimas elecciones. Lo anterior es una expresión de condicionamiento operante porque: Seleccione una respuesta.
a. Aumenta la relación entre la educación y la participación ciudadana b. Aumenta la probabilidad de ejercer la ciudadanía c. Aumenta la cultura política de los estudiantes d. Aumenta la probabilidad de que en las siguientes elecciones el estudiante vote Respuesta Correcta!

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

6 Puntos: 1 Pregunta con UNICA RESPUESTA

La mejor deficinión de posicionamiento es: Seleccione una respuesta.
a. la manera como se aprende a consumir el producto b. Es la imagen que tiene un producto en la Correcto mente del consumidor c. La percepción real o adquirida que se tiene de un producto d. La expectativa de precio del producto

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

7 Puntos: 1 Análisis de postulados: La pregunta que encontrará a continuación consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con los números I. y II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación. Según Rivas y Grande (2004). “Una necesidad es una tensión, una carencia de algo, constituye un desequilibrio en el estado normal de un individuo, es una intranquilidad y produce un problema. El ser humano procura con su conducta recuperar su equilibrio, eliminar sus carencias, aliviar sus tensiones e intranquilidades y, muchas veces esto lo logra mediante los actos de compra. (p.64). Del planteamiento de Rivas y Grande (2004), se deduce: I. Cada negocio busca satisfacer una o más necesidades del ser humano. II. El ser humano vive en una búsqueda permanente de equilibrio al pretender satisfacer sus necesidades.

Seleccione una respuesta.
a. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis. b. De la tesis se deducen los postulados I y II. c. De la tesis solo se deduce el postulado II. d. De la tesis solo se deduce el postulado I. Respuesta correcta!

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

8 Puntos: 1 Análisis de postulados La pregunta que encontrará a continuación consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con los números I. y II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación. La relación precio-calidad se entiende como un intercambio compensatorio entre los beneficios percibidos del producto y el sacrificio que es necesario realizar para adquirirlo. Por consiguiente: I. El precio es un componente del mercadeo muy sensible, especialmente para los consumidores de estratos socioeconómicos bajos II. Si el precio de un producto se percibe como alto, puede echar a perder la mezcla de marketing sea adecuada Seleccione una respuesta.
a. De la tesis se deducen los postulados I y II.

b. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis c. De la tesis sólo se deduce el postulado I. d. De la tesis solo se deduce el postulado II.

Respuesta Incorrecta

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

9 Puntos: 1 Selección múltiple con múltiple respuesta A continuación encontrará un enunciado a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4. Usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de la siguiente manera: Los seres humanos compramos para satisfacer muchas necesidades emocionales, de status, de reconocimiento ó de afecto entre otras cosas. El estudio del comportamiento del consumidor ayuda a conocer estas necesidades. En la compra de cual de los siguientes productos se podría reflejar en mayor medida la búsqueda de satisfacción de necesidades emocionales. 1. Alimentos para niños 2. Joyas y perfumes 3. Productos de ferretería 4. Una manguera para rociar el jardín Seleccione una respuesta.
a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Respuesta correcta!

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

10 Puntos: 1 Análisis de relación este tipo de pregunta consta de dos proposiciones así: una afirmación y una razón unidas con la palabra PORQUE. usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. El Neuromarketing afirma que el origen de las decisiones de compra de las personas es en escencia cultural. PORQUE es en la familia en donde se aprenden la mayoría de las pautas de consumo. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación es falsa pero la razón es verdadera b. Si la afirmación es verdadera pero la razón es falsa c. Si la Afirmación y la razón son VERDADERAS pero la razón es NO una explicación CORRECTA de la Afirmación d. Si la Afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la Afirmación Respuesta Incorrecta

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

11 Puntos: 1 Análisis de postulados Posicionamiento es la imagen que tiene un producto en la mente del consumidor y constituye la esencia de un marketing exitoso. Por consiguiente: I. Un producto sin posicionamiento "muere en el mercado" porque es practicamente invisible para el consumidor.

II. los conocimientos sobre posicionamiento son importantes para aprender a exhibir un producto en el almacén. Seleccione una respuesta.
a. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis b. De la tesis solo se deduce el postulado II c. De la tesis solo se deduce el postulado I d. De la tesis se deducen los postulados I y II Esta respuesta es incorrecta

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

12 Puntos: 1 Aparee las características de cada grupo de estilo de vida con el nombre que mejor lo describe:
Se orientan hacia la acción y concentran sus energías en la autosuficiencia Poseen principios sólidos y prefieren las marcas conocidas
Los realizados

Los realizados

Son los orientados hacia el logro, pero con menos recursos. Se preocupan mucho por obtener la aprobación de los demás Son impulsivos y jóvenes; disfrutan de las experiencias originales o arriesgadas Se sienten complacidos y cómodos, son pensativos, prácticos y valoran la funcionalidad Están más interesados en satisfacer sus necesidades del momento y por tanto, se parecen mucho a los sobrevivientes y a los grupos

Los luchadores

Los experimentadores

Los creadores

que reemplazan Se orientan hacia sus carreras y prefieren las situaciones previsibles en lugar del riesgo o el descubrimiento por si mismos Son consumidores exitosos con muchos recursos

Los realistas

Los creyentes

Los esforzados

Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.1/1.

13 Puntos: 1 Análisis de relación Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, as í : una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Los programas informáticos usualmente vienen con tutoriales que presentan demostraciones del funcionamiento del mismo. A este se le denomina aprendizaje por modelado PORQUE el aprendizaje observacional implica que el estudiante imite las demostraciones, convierte la informacion recibida en acciones en su computador y esto lo motiva a realizar los ejercicios indicados. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación b. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA c. Si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación d. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA Respuesta Correcta!

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

14 Puntos: 1 Análisis de relación Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, así : una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. La teoría freudiana explica el comportamiento del consumidor en términos de rasgosPORQUE los neofreudianos describen tres tendencias en la personalidad: complaciente, agresivo e independiente. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA b. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA d. Si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación Incorrecto

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

15 Puntos: 1 Análisis de relación

Para Schiffman y Kanuk (2005), “Maslow identifica cinco niveles básicos de necesidades humanas y las clasifica por orden de importancia. Esta teoría postula que los individuos buscan satisfacer sus necesidades de menor nivel antes de que surjan en ellos otras necesidades de nivel mayor” (p.102-03). El enfoque de necesidades de Maslow es sólido PORQUE explica tanto necesidades físicas como psicológicas. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación b. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación c. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA d. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA Respuesta Correcta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Act 12.
1 Puntos: 1
De acuerdo a la lectura anterior. La mejor definición de cultura es: Seleccione la respuesta correcta

Seleccione una respuesta.
a. La cultura no es innata ni instintiva, se Correcto, la cultura guarda el sentir adquiere por aprendizaje y tiene una de un grupo poblacional fuerte carga emocional b. La cultura no es innata, ni instintiva, se aprende en los primeros años de vida

y carece de significación emotiva. c. La cultura es innata, instintiva, se aprende en los primeros años de vida y tiene una gran carga emotiva. d. La cultura no se aprende en los primeros años de vida, no es innata ni instintiva y contiene una carga emotiva casi nula.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

La cultura sensibiliza a las personas en su entorno y a la vez mantiene vivas las tradiciones y los recuerdos históricos del grupo social. 2 Puntos: 1 Pregunta con MÚLTIPLE RESPUESTA Algunas nuevas tendencias culturales de consumo en el mundo son: las médicos corporales caracterizadas por la preocupación hacia el cuidado de la salud y de la apariencia física. Las individualistas, las de proyección externa y las liberal progresistas. Estas tendencias indican que el perfil de productos y servicios que tendrían más éxito entre los consumidores son: 1. Aquellos que satisfagan necesidades reconocimiento y status 2. Aquellos que contribuyan a la autorrealización de las personas 3. Aquellos que llenen sus expectativas cognitivas 4. Aquellos que satisfagan sus necesidades físicas

Seleccione una respuesta.
a. Si 2 y 4 son correctas

b. Si 1 y 3 son correctas c. Si 3 y 4 son correctas d. Si 1 y 2 son correctas Incorrecto, las correctas son 1y 2 , es decir status y aceptación social

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Estas tendencias indican que los productos que tendrán más éxito son aquellos que contribuyan a la autorrealización y el status de las personas 3 Puntos: 1 Aparee cada concepto con la definición correspondiente:
Grupo cultura distintivo dentro de un grupo social más amplio
Cultura

Reglas de comportamiento que siguen la mayoría de los integrantes de un grupo social Creencias que comparten varios grupos culturales sobre lo que ellos consideran que es más importante Imágenes mentales que influyen en una amplia gama de actitudes específicas Conjunto de normas, valores, instrumentos, ideas, ritos, costumbres que comparte un grupo social

Normas

Valores

Subcultura

Creencias y valores

Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.4/1.

Las creencias definen a las subculturas entre cruzan una serie de procesos que definen sus aspectos comportamentales. 4 Puntos: 1

Análisis de relación Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para algunas culturas la realización vital está relacionada con tener tiempo libre para la recreación y la vida social y para otras se relaciona con tenencia de posesiones materiales PORQUE las culturas conciben de manera diferente lo que se requiere para disfrutar de un buen estándar de vida. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA b. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA c. Si la afirmación y la razón son Respuesta correcta. la razón es VERDADERAS y la razón es una explicación correcta y la explicación valida CORRECTA de la afirmación a la razón. d. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Las culturas influyen definitivamente en la concepción de la vida de los integrantes del grupo poblacional. 5 Puntos: 1 Análisis de relación Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une.

La tendencia en el incremento de conductas relacionadas con espiritualidad ha generado un aumento de las ventas de libros y productos relacionados con este tema PORQUE el materialismo es una tendencia creciente en la población de ahora. Seleccione una respuesta.
a. Si la afirmación y la Razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación c. Si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA d. Si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA Respuesta incorrecta!

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Las tendencias de moda y comportamiento lentamente y con el cambio generacional, modifican los contextos culturales de una población. 6 Puntos: 1
La cultura es el reflejo y a la vez determina "la forma de ser" de un grupo humano en particular. La cultura comprende las creencias, las costumbres, los hábitos y los valores de las personas. Conocer la cultura de un grupo es necesario para el diseño de estrategias de mercadeo adecuadas porque: 1. Las decisiones de compra y consumo son influidas por los elementos culturales que caracterizan a una sociedad. 2. La cultura determina nuestros gustos y por lo tanto la manera en que compramos. 3. La cultura influye solamente a los comerciantes en sus estrategias de mercadeo a los consumidores no. 4. La cultura NO tiene nada que ver con las decisiones de compra de los consumidores

Marque la opción que muestra la combinación de preguntas adecuadas:

Seleccione una respuesta.
a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Esta es la correcta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

7 Puntos: 1
Los valores culturales determinan lo que es válido comprar y vender en una sociedad. Esto explica que, en algunos países tengan éxito o fracasen los intentos de vender determinados productos o servicios. Teniendo en cuenta esto, una empresa que desee incursionar con un producto en un país que no conoce debería: 1. Conocer las costumbres de los consumidores de ese país en relación con el producto que desean vender. 2. Investigar la historia general de consumo de ese país. 3. Investigar la aceptación o rechazo de los consumidores hacia las formas de fabricación de ese producto. 4.Diseñar estrategias teniendo en cuenta lo que fue exitoso en su país de origen.

Seleccione una respuesta.
a. Solo 3 y 4 son correctas b. Solo 2 y 3 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 1 y 2 son correctas Incorrecto! las correctas son las opciones 1y3

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Es importante saber los gustos, costumbres y cultura, así como modo de pensar de los habitantes de un grupo social, para entender cuales son las adecuadas estrategias de mercadeo para lograr la aceptación del producto al mercado 8 Puntos: 1 La cultura contiene ideales o patrones de conducta para que los miembros de la sociedad tengan un conocimiento común del bien y de la forma correcta de pensar, sentir y obrar. En este orden de ideas las normas que efecto tienen en la cultura? seleccione una respuesta Seleccione una respuesta.
a. Las normas son las reglas o directrices de la sociedad que especifican qué comportamiento es apropiado e inapropiado en ciertas situaciones b. Las normas son presiones que se aplican a los individuos que se apartan de la cultura c. Las normas culturales son importantes para la naturaleza organizada e integrada de la cultura. d. Las normas son costumbres tradicionales que gozan de amplia aceptación dentro de la sociedad y duran poco tiempo. Esta es la correcta, ya que las normas ayudan a regular el comportamiento de hombre en sociedad

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Las normas hacen que el hombre pueda convivir en armonia en un entorno social 9 Puntos: 1

Pregunta de OPCIÓN MÚLTIPLE CON MÚLTIPLE RESPUESTA Entre las tendencias culturales actuales de consumo, se mencionan las médico-corporales. Estas se caracterizan por: 1. 2. 3. 4. Tendencia a mejorar el aspecto y la apariencia física. Tendencia a mejorar el estado de salud corporal. Tendencia a la práctica de actividades lúdicas. Tendencia a simplificar la vida

Marque la opción correcta Seleccione una respuesta.
a. Si 1 y 3 son correctas b. Si 3 y 4 son correctas c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 1 y 2 son correctas Correcto. el mejoramiento físico, y la salud corporal, son las mas demandadas hoy en día por la población adulta.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Las tendencias culturales actuales denominadas médico corporales se caracterizan por la preocupación hacia el cuidado de la salud y del mejoramiento de la apariencia física 10 Puntos: 1
El hecho de que a pesar de nuestra resistencia al cambio, las culturas cambian de una manera gradual y constante, se refiere a que la cultura:

Seleccione una respuesta.
a. Es adaptativa b. Es organizada e integrada c. Promueve el cambio Muy bien, respuesta correcta!

d. Produce satisfacción

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

La cultura se modifica en la medida que se modifican los pensamientos y principios del gente.
PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR – 140/200
Puntos: 1

EVALUACIÓN NACIONAL 2013

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Cuando la Alcaldía de Bogotá lanza programas de empleo dirigidos a jóvenes madres cabeza de familia, está realizando una segmentación fundamentalmente de tipo: Seleccione una respuesta. a. Geográfica b. Demográfica c. Psicográfica d. Por conducta Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Leonardo sigue los siguientes patrones de conducta cuando hace sus compras: compra los productos que le ayudan a reforzar su status y prestigio, además le gusta estar informado sobre los productos nuevos. De acuerdo a la clasificación de tipo de consumidores, Leonardo es un consumidor: Seleccione una respuesta. a. Seguidor b. Primera Mayoría c. Segunda Mayoría

d. Adoptante anticipado Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Una empresa identifica a sus clientes potenciales por grupos que tienen necesidades, comunes. Estas características hace diferente y particular a cada grupo y sirve para diseñar productos y servicios específicos a sus gustos y necesidades. esta acción se denomina: Seleccione una respuesta. a. Diferenciación b. Persuasión c. Segmentación d. Diversificación Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question4
Puntos: 1

Un estado interno de activación, alerta y excitación emocional que conduce enérgicamente al consumidor a la búsqueda y consecución de un producto o servicio específico que resuelve esta situación por medio de volver al organismo del estado de calma previo, se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Estimulación b. Estimulación. c. Motivación d. Carencia Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta. El segmento niños se integra en los siguientes mercados: 1. Mercado primario 2. Mercado universal 3. Mercado futuro 4. Mercado secundario Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Cuando se realiza una compra porque en el almacén han anunciado sorpresa especial, la respuesta de compra es aprendida, por eso el enfoque de la perspectiva de toma de decisión es: Seleccione una respuesta. a. Enfoque de influencia b. Enfoque de la experiencia c. Perspectiva racional limitada d. Perspectiva racional limitada Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question7
Puntos: 1

Los consumidores confían en el precio como un indicador de la calidad del producto. El valor percibido de un producto ha sido descrito como un trueque o intercambio compensatorio entre: 1. Beneficios y Sacrificios percibidos 2. Calidad y Costo del producto 3. Posicionamiento y Status 4. Ventajas y beneficios Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question8
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta.

Hay dos grandes enfoques para el estudio del comportamiento del consumidor. El enfoque Gerencial, que contempla la investigación del comportamiento del consumidor como ciencia social aplicada y el enfoque Holístico, que lo considera como una ciencia pura; el enfoque Gerencial es micro y cognoscitivo, el enfoque Holístico es macro en su orientación, porque: 1. Centra su atención en la naturaleza de la experiencia de consumo 2. Hace hincapié en un contexto de consumo de derivación cultural amplio 3. Hace hincapié en el consumidor individual 4. Centra su atención en el proceso de compra Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas.

c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Cuando un mujer presiona a su esposo para que le compre una joya y el esposo accede. Cada uno de ellos está jugando en el orden mencionado el siguiente rol: Seleccione una respuesta. a. La mujer es presionadora y el esposo comprador b. La mujer es influyente y el esposo comprador c. La mujer es decisor y el esposo influyente d. La mujer es presionadora y el esposo obedecedor Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question10
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente información: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. 9. Subcultura se define como un grupo cultural distintivo que existe como un segmento identificable de una sociedad más amplia y más compleja. Se puede hablar de subculturas de acuerdo con una serie de clasificaciones. Algunas de estas son: 1. Origen étnico 2. Decisión

3. Edad 4. Percepción Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question11
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con única respuesta: El estudio del comportamiento del consumidor contribuye al diseño de estrategias de marketing exitosas. Por esto el investigador de mercados debe conocer los componentes de la mezcla de marketing. Elija la opción que presenta tres de estos componentes: Seleccione una respuesta. a. Producto, precio y promoción b. Producto, venta y transferencia c. Producto, venta y promoción d. Producto, rebaja y promocióin Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question12
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente información: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas. En mercadeo se aplican las teorías de la motivación para incentivar a los consumidores a comprar. Maslow clasifica las necesidades en fisiológicas, de seguridad, socioafectivas y de autorrealización. Cuando un comercial presenta a un hombre conduciendo un carro fino y que es observado con admiración por bellas mujeres se está aplicando el concepto de: 1. Necesidades sociales 2. Necesidades de autorrealización 3. Necesidades de afecto 4. Necesidades de seguridad Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marqque D si 3 y 4 son ciertas Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para realizar un estudio etnográfico sobre las pautas de consumo de un producto, la metodología más adecuada sería: Seleccione una respuesta. a. Revisar toda la literatura previa existente sobre el tema. b. Investigar en estudios similares al que se va a hacer. c. Aplicar encuestas estructuradas a poblaciones grandes. d. Observar a los consumidores mientras interactúan con el producto Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question14
Puntos: 1

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Un segmento de mercado al que el mercadólogo intente llegar con una mezcla de marketing adecuada y pertinente, debe cumplir con los siguientes criterios: Seleccione una respuesta. a. Híbrido, estable, identificable y sustancial b. Accesible, congruente, estable, suficiente c. Identificable, suficiente, estable o creciente y accesible d. Inestable, suficiente, sustancial y adecuado Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

Para ejercer su influencia, un grupo de referencia debe lograr entre otras cosas:

1.Informar al individuo o hacerlo consciente de la existencia de un producto o una marca específicos. 2.Mejorar los procesos de producción del producto. 3.Ser tomado como modelo que propicie la adopción de actitudes y formas de comportamiento que sean consistentes con las normas del grupo. 4.Ofrecer al individuo la oportunidad de vender sus propias ideas teniendo en cuenta el comportamiento del grupo. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question16
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

En mercadeo se aplica el concepto de motivación para incentivar a los consumidores a comprar. Maslow clasifica las necesidades en físicas, de seguridad, socioafectivas y de autorrealización. Cuando un comercial presenta a un hombre conduciendo un carro fino y que es observado con admiración por bellas mujeres, se están aplicando las siguientes categorías de motivación: 1.Necesidades socioafectivas. 2.Necesidades de autorrealización. 3.Necesidades de reconocimiento. 4.Necesidades de seguridad. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question17
Puntos: 1

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. ¿Cómo se denomina el procedimiento de dividir un mercado en varios conjuntos con caracteristicas homogeneas, para aplicarles una mezcla de marketing específica? Seleccione una respuesta. a. Congruencia

b. Identificación c. Segmentación d. Accesibilidad Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question18
Puntos: 1

SELECCION MULTIPLE CON UNICA RESPUESTA

Los consumidores que se muestran preocupados por saber si las empresas se comportan de forma responsable con respecto a temas como la salud de los consumidores, el ambiente y los derechos de los trabajadores, son los llamados:

Seleccione una respuesta. a. Ciudadanos globales b. Antiglobalistas c. Soñadores globales d. Agnósticos globales Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question19
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

Algunas de las funciones de la familia como socializador del consumo entre sus miembros son: 1.Fomento del buen gusto 2.Racionalidad en el gasto 3.Bienestar económico 4.Apoyo emocional

Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question20
Puntos: 1

La cultura se refiere a un conjunto de valores, ideas, etc., que ayudan al individuo a comunicarse interpretar y evaluar como miembros de una sociedad; algunas de las características de mayor importancia influenciadas por la cultura son las siguientes: Seleccione una respuesta. a. Sensación y percepción b. Atención, recuerdo y memoria c. Recompensa, premio y castigo d. Lenguaje, vestido y costumbres alimenticias Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->