P. 1
Act 9_ Quiz 2

Act 9_ Quiz 2

|Views: 3.322|Likes:
Publicado porDubbys Franco

More info:

Published by: Dubbys Franco on Jun 11, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/06/2013

pdf

text

original

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

ADMINISTRACION DE SALARIOS
Usted se ha autentificado como DUBELLIS FRANCO (Salir)

Campus12 2013-1 ► 332574A ► Cuestionarios ► Act 9: Quiz 2 ► Revisión

Act 9: Quiz 2 Revisión del intento 1
Comenzado el: sábado, 18 de mayo de 2013, 22:59 Completado el: sábado, 18 de mayo de 2013, 23:53 Tiempo empleado: 54 minutos 57 segundos
Continuar

1

PREGUNTA DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON MÚLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta. Pregunta: En los procesos de organización de una empresa existen funciones para el buen desempeño de la misma. Dentro de las mas relevantes tenemos: 1. Disposición salarial. 2. Dificultad funcional. 3. Garantizar igualdad. 4. Control de costos.

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

1/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

Seleccione a. 1 y 3 son correctas. una b. 2 y 4 son correctas. respuesta. c. 3 y 4 son correctas. d. 1 y 2 son correctas.

2

Si una empresa decide iniciar una Encuesta Salarial para aplicar en su organización, podemos afirmar que lo que realiza es: Seleccione a. El procedimiento realizado para conocer el valor relativo de cada puesto dentro de la una respuesta. organización b. El estudio dirigido a determinar los niveles saláriales prevalecientes, para establecer sus propios niveles de remuneración c. El análisis del efecto que produce la inflación sobre los salarios de cada sector productivo d. La encuesta que se realiza dentro de la empresa para conocer el nivel salarial medio

3

Este método pretende ir más allá del simple análisis de la ejecución del trabajo, los requerimientos del cargo, la habilidades, su complejidad, etc y propende por darle más valía a los principios y valores de la organización, y a orientar e impulsar a los empleados para crear mayor valor agregado mediante su trabajo; el método al cual nos referimos es: Seleccione a. Método de Evaluación por Puntos

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

2/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

b. Método de Matrices y Perfiles Hay una respuesta. c. Método de Comparación por Factores d. Método Total Value

4

Cuando hablamos de pagar al personal de la organización un salario fijo, mensual, semanal o quincenal, independiente de cualquier otro tipo de premio, gratificación, viático, etc., conforme a lo establecido por la ley de contrato de trabajo, nos estamos refiriendo al tipo de sistema de remuneración por: Seleccione a. Salario Mixto una b. Salario por Tiempo Fijo respuesta. c. Salario por Destajo d. Salario Basado en la Producción

5

Los métodos de Valuación de cargos se dividen en dos grandes grupos como son Métodos no cuantitativos y lo cuantitativos. Uno de los siguientes métodos de valuación de cargos no es cuantitativo: Seleccione a. Método de Clasificación por Grados una b. Método de Evaluación por Puntos respuesta. c. Método de Comparación por Factores d. Método de Total Value

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

3/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

6

PREGUNTA DE ANÁLISIS DE RELACIÓN Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones así: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Pregunta: El término relaciones internas o laborales también se utiliza en relaciones industriales, ya que hace referencia al sistema en el que las empresas, los trabajadores y sus representantes usan las relaciones. PORQUE la administración interactúa con el fin de establecer las normas básicas que rigen las relaciones de trabajo. Seleccione a. La afirmación y la razón y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una una respuesta. explicación CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA.

7

Enunciado: Para lograr negociaciones colectivas exitosas, tanto empleados como empleadores, deben tener en cuenta que existen otros factores además del sueldo que también influyen sobre el tipo de negociación estratégica preferida por empresas y sindicatos PORQUE los convenios que surgen de las negociaciones colectivas de Salarios deben "abordar temas como la capacitación, la remuneración por
4/12

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

resultados y la gestión participativa", para que de esta forma empresarios y trabajadores puedan alcanzar acuerdos más profundos en materia de negociación colectiva y bienestar laboral. Seleccione a. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación una respuesta. CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. d. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA.

8

PREGUNTA DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON MÚLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta. Pregunta: Dentro de los procesos de análisis de puestos se manejan temáticas significativas en los asuntos para el manejo de la empresa. Dos de las mas importantes son: 1. Valoración de puestos. 2. Valoración mercantil.

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

5/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

3. Evaluación de desempeño. 4. Objetos de manejo. Seleccione a. 2 y 4 son correctas. una b. 1 y 3 son correctas. respuesta. c. 1 y 2 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

9

Enunciado: El análisis de cargos tiene que ver con los requisitos que el cargo exige a su ocupante PORQUE Pretende estudiar y determinar todos los requisitos, las responsabilidades comprendidas y las condiciones que el cargo exige para poder desempeñarlo de manera adecuada. Seleccione a. La afirmación y la razón y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una una respuesta. explicación CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA.

10

Relacione cada uno de los siguientes enunciados con sus respectiva respuesta; de acuerdo a los objetivos o posibles usos del análisis y descripción de puestos de trabajo:
6/12

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

Comparando el ajuste existente entre los requisitos exigidos por el puesto y los conocimientos, aptitudes y características que aporta el candidato, podremos determinar la existencia de posibles desajustes que indiquen la necesidad de desarrollar acciones formativas encaminadas a subsanar las carencias y potenciar los aspectos positivos. El análisis y descripción de puestos de trabajo proporciona información sobre las características que debe poseer el candidato/a a ocupar el puesto de trabajo El análisis y descripción de puestos de trabajo proporciona datos suficientes para elaborar el perfil profesiográfico o profesiograma en el que se especifican las características y requisitos tanto profesionales como personales que debe cumplir el candidato para desarrollar de forma adecuada las tareas y actividades propias del puesto. Dado que la descripción
66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

Formación

Selección de Personal

Reclutamiento

Evaluación del Desempeño
7/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

de puestos nos indica las tareas, actividades, deberes y obligaciones de las que es responsable la persona que ocupa el cargo, dicha descripción nos servirá para determinar hasta que punto la persona está desarrollando un rendimiento acorde a lo exigido por el puesto. Esto cobra especial relevancia si se está utilizando un procedimiento de evaluación por objetivos o por valores.

11

Todas las personas dentro de las organizaciones ofrecen su tiempo y esfuerzo a cambio reciben dinero, dejando ver una equivalencia entre derechos y responsabilidades. Del anterior texto se deduce: Seleccione a. Se expresa la idea de libertad empresarial una b. Que se tiene la idea de economía respuesta. c. Se constituye la problemática entre empleador y empleado d. Las empresas se fundan en la idea de intercambio

12

Cuando entre trabajador y empleador se acuerda el pago del salario bajo la modalidad a destajo, se refiere principalmente
8/12

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

a que el pago se calculará basándose únicamente en: Seleccione a. El cumplimiento de los objetivos establecidos una respuesta. b. La contabilización del número de horas trabajadas c. Las piezas producidas, es decir por cada unidad terminada d. Las bonificaciones por alcanzar la meta de producción

13

PREGUNTA DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON MÚLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta. Pregunta: En el proceso de establecer niveles de remuneración existen pasos importantes para ello. Cuales de los siguientes pasos hacen parte de esta estructura: 1. Modificar los niveles de sueldos 2. Agrupar puestos similares en grados de remuneración. 3. Naturaleza de cargos. 4. Asignar un valor a cada grado de remuneración mediante curvas salariales.

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

9/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

Seleccione a. 3 y 4 son correctas. una b. 2 y 4 son correctas. respuesta. c. 1 y 2 son correctas. d. 1 y 3 son correctas.

14

Dentro de la información para el análisis de cargos se maneja una estructura que conlleva a una serie de requisitos para su desempeño. Algunos de estos son:

Seleccione a. Experiencia. al menos b. Responsabilidades implícitas. una respuesta. c. Productividad. d. Intelectuales y Físicos.

15

Relacione cada uno de los siguientes enunciados con sus respectiva respuesta, de acuerdo a los sistemas de incentivos: Generalmente se plantea en los puestos enfocados a la venta, el vendedor puede percibir un porcentaje del precio de la venta de cada uno de los artículos que
Incentivo por Comisiones

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

10/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

logre vender Este sistema evalúa la importancia de un empleado para la organización, ya que no se basa en lo que hace sino en lo que puede hacer, se reconoce el esfuerzo que realiza al adquirir destrezas o conocimientos relacionados con el puesto que desempeña o con el ramo de la empresa. Se pagan cuando se exceden ciertos niveles de producción, por lo general acompañados con sueldo básico fijo. Una variante de este sistema estimula al empleado por sus ahorros de tiempo, es decir, menos tiempo en el desempeño de una tarea
Incentivo por Experiencia y Conocimiento

Incentivo por Bonos de Producción

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

11/12

18/05/13

332574A: Act 9: Quiz 2

Constituyen aumentos en el nivel de la compensación otorgado a las personas en base a la evaluación de su desempeño, generalmente es decidido por el jefe inmediato junto con otros superiores, basado en esto se debe tener cuidado con la valoración subjetiva de los desempeños y con los principios de la administración de salarios.

Incentivo por Méritos

Continuar

Usted se ha autentificado como DUBELLIS FRANCO (Salir) 332574A

66.165.175.205/campus12_20131/mod/quiz/review.php?attempt=162781

12/12

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->