P. 1
Examen de Geografia 4 Bloque

Examen de Geografia 4 Bloque

4.5

|Views: 17.107|Likes:
Publicado porromix73
EXAMEN PRIMER GRADO TELESEC 817 BOCHIL, CHIAPAS
EXAMEN PRIMER GRADO TELESEC 817 BOCHIL, CHIAPAS

More info:

Published by: romix73 on Apr 28, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/10/2014

pdf

text

original

EXAMEN DE GEOGRAFÍA CORRESPONDIENTE AL CUARTO BLOQUE PRIMER GRADO GRUPO A NOMBRE DEL ALUMNO_______________________________________

1.- Que actividad se realiza en cada imagen: (anota la actividad) a).- Imagen 1.- _______________ ¿que productos se obtienen?__________________________________ b).- Imagen 2.- _______________¿que productos se obtienen?__________________________________ c).- Imagen3.-________________ ¿que productos se obtienen?__________________________________ d).- imagen 4.-________________¿que productos se obtienen?__________________________________

2.- de la siguiente imagen, anota que recursos naturales se utilizan para realizar esta actividad: ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________

3.- son los objetos que se generan de las actividades económicas que realizan las personas.
a) servicios b) productos c) mercado d) comercio

4.-COMPLETA EL SIGUIENTE TEXTO:
Si consideramos a todos los países que son los socios comerciales, México reportaría una balanza comercial en contra, ya que para el 2005 compró 221,740 millones de dólares y vendió solo 214,290, dándo como resultado un déficit de 7,450 millones de dólares. Cuando la balanza es a favor decimos que el país tiene un ___________comercial (vende más de lo que compra), pero cuando es en contra posee un ______________ comercial (compra más de lo que vende).

5.- Escribe el nombre de los 3 países a los que México compra mayor cantidad de productos

6.- Empresas que se encargan de ensamblar productos; es decir, armar productos para un
tercero, quien suministra a la empresa todos los insumos, incluidos el diseño y la materia prima. a) Industria hidroeléctrica b) industria textil c) ind. Pesquera d) ind. Maquiladora

7.-Son servicios como el hospedaje, alimentación, recreación que se obtienen mediante esta actividad, también conocida como actividad terciaria. a) comunicación b) agropecuaria c) turismo d) comercio 8.-Se define como el bien empleado en la producción de otro bien para satisfacer las necesidades de la población. a) capital b) insumo c) bien inmueble d) productos

9.-Los tres sectores (primario, secundario y terciario) desarrollan actividades fundamentales para el crecimiento de un espacio económico, se dice que forman una cadena productiva porque: a) no puede vivir uno sin el otro. b) el sector primario es necesario para el sector secundario o industrial y estos dos necesitan del sector terciario c) el sector primario es básico, pero el secundario ya no es necesario para el terciario d) el terciario produce materias primas y el secundario necesita del primario. 10.-Los ______________________________ se pueden ubicar en cualquier espacio geográfico que tenga una tecnología suficientemente desarrollada, los principales se encuentran en New York, Tokio y Londres entre otros. a) espacios financieros c) espacios fiscales d) paraísos b) comisiones bancarias fiscales. 11.- palabra de origen náhuatl que se emplea para nombrar al lugar en el que las
personas intercambian sus productos.

a)

comercio

b)

tianguis

c)

supermercado

d) plaza

12.- los países permiten la entrada y salida de productos sin cobrar ninguna cuota o impuesto. Es decir, el comercio queda libre de impuestos o aranceles. a) superavit comercial b) libre comercio c) importación d) exportación

13.-Identifica en la relación de la derecha, el grupo al que pertenece la descripción de los productos que se producen de diferentes países, y coloca la letra en el paréntesis. a) IBM (equipos eléctricos y electrónicos) …………………………..………… b) Nestlé ( alimentos y bebidas)………………................................................ c) SONY (equipo eléctrico y electrónico)……………………………………… d) Toyota (automóviles) …………………….................................................... a) 2,6,1,4 b) 1,5,4,3, ( ( ( ( ) ) ) ) d) 5,4,2,1 1) 2) 3) 4) 5) 6) Japon EUA Francia Japón Rusia Suiza

c) 3,4,5,1

14.-____________________________ es el proceso de ampliación de las oportunidades personales para que con libertad alcancen vida larga y saludable. a) el tipo de vida social b) el desarrollo humano d) el enriquecimiento ilícito c) el sistema político

15.-Se dice que en México hay dos. El urbano y el rural, de acuerdo con el censo 2000, los 2435 municipios que integran el padrón mexicano se clasifican en 4 categorías. a) rural, urbano, semi- urbano y mixtos b) indígenas, mestizos, criollos y extranjeros. c) ricos, pobres, muy ricos, extremadamente ricos d) pobres, muy pobres, extremadamente pobres y extremadamente ricos

GEOGRAFIA 4° BIMESTRE CLAVE:
1.- a) Agricultura b) pesca c) Servicios d) Comercio 2.- AGUA, MADERA, PETROLEO, 3.-b 4.- SUPERAVIT, DEFICIT 5.-EXTADOS UNIDOS, ALEMANIA, CANADA 6.- d 7.- c 8.- b 9.- b 10.- a 11.-b 12.- b 13.- a 14.- b 15.- a

1 “A”

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->