Está en la página 1de 5

1 algoritmo 1. 2. 3. 4.

Inicio Verificar el pedido del cliente, si se cuenta con el pedido ir a paso 4 Si no se cuenta con el pedido ir al paso 7 Inspeccionar en la base de datos la ficha del cliente, si el cliente es solvente ir a paso 6 5. Si el cliente no es solvente rechazar el pedido r ir a paso 7 6. Aceptar el pedido 7. Fin 2 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Inicio Solicitar al primer nmero x1 Guardar x1 Solicitar el segundo numero y2 Guardar y2 Realizar la suma de variables x1+y2 Mostrar el resultado Fin

3 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. Inicio Ingrese N Si N > 0, indicar que es un numero positivo, mostrar R1, ir al paso 5 Si N < 0, indicar que es un numero negativo ir a paso 5. Fin

4 algoritmo 1. Inicio 2. ingresar la primer calificacin terica CT-1 3. Guardar CT-1 4. Ingresar la segunda calificacin terica, CT-2 5. Guardar CT-2 6. Ingresar la tercer calificacin terica, CT-3 7. Guardar CT-3 8. Sumar las 3 calificaciones tericas, CT-1+CT-2+CT-3 y dividir entre tres 9. Guardar resultado RT, ir a paso 18 10. Ingresar la primer calificacin practica CP1 11. Guardar CP1 12. Ingresar la segunda calificacin practica CP2 13. Guardar CP2 14. Ingresar la tercer calificacin practica CP3

15. Guardar CP3 16. Sumar las tres calificaciones practicas y dividir entre tres 17. Guardar resultado RP 18. Sumar RT+RP dividir entre 2 19. Guardar CALTOTAL 20. Si CALTOTAL => 8, mostrar y registrar calificacin aprobatoria, ir a paso 22 21. Si CALTOTAL=< 8, mostrar y registrar calificacin reprobatoria 22. Fin 5 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Inicio Ingresar el primer digito Guardar A1 Ingresar el segundo digito Guardar B2 Si A1 > B2 indicar que A1 es mayor, si no mostrar B2 > A1 Fin

6 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. 6. Inicio Ingresar A1, B2 y C3 Si A1 < B2 < C3 entonces C3 es el numero mayor, ir a paso 6 Si A1 < B2 > C3 entonces B2 es el numero mayor, ir a paso 6 Si A1 > B2 > C3 entonces A1 es el numero mayor, ir paso 6 Fin

7 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. Inicio Ingresar 2 nmeros N1 y N2 Elevar N1 al cuadrado = C1 Elevar N2 al cubo = Si C1 > C2 indicar que C1 al cuadrado es mayor, de lo contrario mostrar que N2 al cubo es mayor 6. Fin 8 algoritmo 1. Inicio 2. Ingresar digito D1 3. Si D1 > 10 y D1 < 15 , mostrar numero dentro de rango, de lo contrario mostrar numero fuera de rango 4. Fin

9 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Inicio Ingrese el total de la compra Guardar CT Si CT >=0 y CT <=100, restar a CT CT*.05, enviar un mensaje mostrando CT y que el descuento es del 5% y el total a pagar es CT1. Si no, CT >100 y CT <=200, restar a CT CT*.10, enviar un mensaje mostrando CT y que el descuento es del 10% y el total a pagar es CT2. Si no, CT >200 y CT <=300, restar a CT CT*.15, enviar un mensaje mostrando CT y que el descuento es del 15% y el total a pagar es CT3. Si no, CT >30 restar a CT CT*.15, enviar un mensaje mostrando CT y que el descuento es del 20% y el total a pagar es CT4. Fin

10 algoritmo

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Inicio ingresar la primer calificacin terica CT1 Guardar CT1 Ingresar la segunda calificacin terica, CT2 Guardar CT2 Ingresar la tercer calificacin terica, CT3 Guardar CT Sumar las 3 calificaciones tericas, CT1+CT2+CT y dividir entre tres y multiplicar por .30 9. Guardar resultado RT, ir a paso 18 10. Ingresar la primer calificacin practica CP1 11. Guardar CP1 12. Ingresar la segunda calificacin practica CP2 13. Guardar CP2 14. Ingresar la tercer calificacin practica CP3 15. Guardar CP3 16. Sumar las tres calificaciones practicas y dividir entre tres y multiplicar por .70 17. Guardar resultado RP 18. Sumar RT+RP dividir entre 2 19. Guardar CALTOTAL 20. Si CALTOTAL = > 8 y CALTOTAL <= 9, mostrar y registrar calificacin aprobatoria e indicar beca acadmica, ir a paso 22

21. Si CALTOTAL > 9, mostrar un mensaje que indique aprobado y que obtuvo una beca de excelencia. 22. Si CALTOTAL=< 8, mostrar y registrar calificacin reprobatoria e indicar sin derecho a beca. 23. Fin

11 algoritmo 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Inicio Ingresar las horas trabajada en la semana, HT Ingresar el cobro por hora, PH Multiplicar PH*HT= PT1 Si HT > 48, restar HT-48 = HE, mostrar HE Realizar PHE=((HE*PH)+PT1/2), sumar PHE+PT1= PT Si PT < 3000, PT+(PT*.05), e indicar que se le ha abonado el 5% de su salario y que su salario neto es de PT1, el pago de sus horas extras es de PHE y que su salario final es de PT 8. Si PT >= 3000, PT2=PT-(PT*.10), e indicar que el saldo de sus impuestos era del 10% de su salario, y que su salario neto es de PT1, el pago de sus horas extras es de PHE, y que su salario final es de PT2 9. Fin