Está en la página 1de 3

Prueba Prueba de de Matemtica Matemtica

Nombre: ____________________________________________________________ Fecha: ______ Puntaje ideal: 34 pts. Puntaje real: ______pts. 3_____
Objetivos: Calcular adiciones sin reserva y sustracciones con canje. Resolver problemas e identificar datos necesarios resolucin de problemas. Identificar elementos de la adicin y sustraccin . Reconocer y aplicar las propiedades de la adicin.
Nota

para

Instrucciones: Responda encerrando en un crculo con lpiz mina la letra de la alternativa que considere correcta (1pt. cada uno). No se aceptan dobles marcas ni uso de corrector I. Lea atentamente cada enunciado

1. En una adicin los trminos que se suman se llaman: a) totales b) sumandos c) minuendos d) todas son correctas 3. En la adicin 376 + 443 = 819 el nmero subrayado es: a) sumando b) minuendo c) suma o total d) todas son correctas 5. En la adicin 595 + 318 = 913 el nmero subrayado es: a) sumando b) minuendo c) suma o total d) todas son correctas 7. Si en una adicin los sumandos son 659 y 123 Cul es la suma o total? a) b) c) d) 635 972 536 782

2. a) b) c) d)

El resultado de una sustraccin se llama: sustraendo suma o total resta o diferencia todas son correctas

4. En la sustraccin 962 254 = 708 el nmero subrayado es: a) sumando b) minuendo c) sustraendo d) todas son correctas 6. En la sustraccin 421 140 = 281 el nmero subrayado es: a) sumando b) minuendo c) resta o diferencia d) todas son correctas 8. Si en una adicin los sumandos son 576 y 316 Cul es la suma o total? a) b) c) d) 892 260 882 620

9. Cul es la diferencia entre 574 y 139? a) b) c) d) 445 443 435 713

10. Cul es la diferencia entre 321 y 154? a) b) c) d) 475 167 233 235

11. En una adicin el primer sumando es 614 y el segundo es 293 Cul es la suma o total? a) b) c) d) 401 907 480 321

12. Si el primer sumando es 649 y el segundo es 163 Cul es el total? a) b) c) d) 702 486 812 716

13. Si en una sustraccin el minuendo es 263 y el sustraendo es 158 Cul es la resta o diferencia? a) b) c) d) 105 115 421 311

14. Si en una sustraccin el minuendo es 563 y el sustraendo es 249 Cul es la diferencia? a) b) c) d) 812 326 802 314

15. Marcelo tiene $746 y encontr en sus pantalones $245 Cunto dinero tiene en total? a) b) c) d) $ 798 $ 501 $ 991 $ 598

16. Luisa tena $826 ahorrados y compr unas tarjetas en la librera que le costaron $271 Cunto dinero le qued? a) $ 655 b) $ 950 c) $ 555 d) $ 657 18. Qu nmero falta para que se cumpla la propiedad conmutativa?: 250 + 270 = + 250 a) 270 b) 250

17. Propiedad de la Adicin en que todo nmero sumado con cero (0) da como resultado el mismo nmero: a) Asociativa b) Conmutativa

Revis mi prueba______ veces. xito!

Pauta de Evaluacin
Nombre: Adiciones y sustracciones 5 Cursos: 3A y B Profesores: Ral Caamao Beatriz Reyes

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.

B C A C C C D A C B B C A D C C C A B D C A