Binomio con un término común Dos binomios con un término en común serían ( 3x +5) (3x – 2); el término común es 3x y los términos no comunes

son +5 y –2. El producto de dos binomios con un término en común, es posible realizarlo mediante la multiplicación de polinomios o por medio de la siguiente regla: a) Primero se saca el cuadrado del término común. b) Se hace la suma de los términos no comunes y se multiplica por el término común. c) Se multiplican los términos no comunes, ejemplo: 1.- ( 3x +5) (3x – 2)= 9x2 + 9x – 10 a) El cuadrado del término común. (3x)2= (3x) (3x) = 9x2 b) La suma de los términos no comunes por el término común. (+ 5-2) (3x) = (3) (3x) = +9x c) Se multiplican los términos no comunes. (5) (-2) = -10 2.- ( x + y) (x + z) = x2 + x ( y x z) a) el cuadrado del término común (x)2 = x2 b) La suma de los términos no comunes por el término común. (y + z) (x) = x (y + z) c) la multiplicación de los términos no comunes. (y) (z) = yz Comprobando por medio de la multiplicación. x2 + xy + xz + yz = x2 + xy + xz + yz

Binomio con un término común

. que el resultado de multiplicar la suma de dos números por su diferencia es el mismo que si restamos los cuadrados de ambos números. Se trata de demostrar que Tendremos que: Es decir EJEMPLO: Comprobar que . más el producto de la suma de los dos segundos términos por el primer término. Es decir. SOLUCIÓN: Tendremos EJEMPLO: Comprobar que SOLUCIÓN: Tendremos EJEMPLO: Comprobar que SOLUCIÓN: Tendremos EJEMPLO: Comprobar que SOLUCIÓN: Tendremos Suma por diferencia . . . tal como queríamos demostrar. . es muy fácil demostrar que: "suma por diferencia es igual a diferencia de cuadrados". .El producto de dos binomios del tipo es igual al cuadrado del primer término. más el producto de los segundos términos. Aplicando algunas propiedades básicas de los números. . . .

una demostración sería: (a + b) (a .b producto = (a + b)(a-b) = a^2 .5) = (2x) 2 − 5 2 = 4x 2 − 25 (3x 2 — 4x) · (3x 2 + 4x) = (3x 2 ) 2 — (4x) 2 = 9x 4 — 16x 2 suma = a + b diferencia = a .b b = a2 .b) = a a .ab + ba .b) = a2 b2 a + b) · (a − b) = a 2 − b 2 (2x + 5) · (2x .b^2 a+b)(a+b) = a² +2ab + b² (a -b)(a -b) = a² .Llamando a esos números "a" y "b".a b + b a .b2 Ahora vamos a comprobar geométricamente esa misma identidad notable: (a + b) (a .b² .2ab + b² (a-b)(a+b) = a² .b^2 -ab + ba se anulan = 0 luego el producto sería = a^2 .

capitanear. una flota. Significado de "comandar": comandar 1. etc. acaudillar. Mandar un cuerpo de tropas o una embarcación. un destacamento. Mandar o ejercer mando militar sobre un ejército. jerarquía y cargo. mandar.COMANDAR : Es ejercer la autoridad legal que se otorga a un militar en virtud de su grado. tr. Sinónimos de "comandar": dirigir. . Significado de "comandar": tr.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful