Está en la página 1de 8

Colegio San Francisco Javier Eje temtico: lgebra y funciones

1. log25 5 = a) b) c) d) e) 0,1 0,2

Sector Matemtica

0,3
0,4 0,5

2. log4 32 log8 16 = a) b) c) d) e) -1

1 2 1 6 7 6
6

3. Si log2 (x+2) = 3, entonces log x = a) b) c) d) e) 1 log 5 log 7 2 log2 log 2 + log 3

4. Cul(es) de las siguientes igualdades es (son) verdadera(s)? I. II. III. a) b) c) d) e) log4 2 = 0,5 log8 16 = 1,3 log 0,01 = -1 Solo I. Solo II. Solo I y II. Solo II y III. I, II y III.

5. Si a) b) c) d) e)

1+a = 1 , entonces log (b a) = b


0 1 10 log b log 2b

6. Si a y b son nmeros reales positivos, entonces loga a2 logb a) b) c) d) e)

b =

2 3 3 2 5 2 7 2 9 2

7. a) b) c) d) e)

Si log2 (x-1) = 3, entonces log3 x =

1 2
2

log log log log 1 log

7 3 5 3 3

8. Cul(es) de las siguientes afirmaciones es (son) verdadera(s)? I. II. III. a) b) c) d) e) log 2 . log # log 3 . log #

!1" $ = 0. %2& !2" $ > 0. %3&

log 10 . log 4 = 2 log 2. Solo I. Solo II. Solo III. Solo II y III. Ninguna.

9. Si x>y>0, cul(es) de las siguientes afirmaciones es (son) siempre verdadera(s)? I. II. III. log (xy 2) = 2 (log x + log y) log #

! x2 " $ = 2 log x log y % y &

log #

! x" 1 = log (x ! y) $ # y$ 2 % &

a) b) c) d) e)

Solo I. Solo II. Solo I y II. Solo II y III. I, II y III.

10. Si log 2 = 0,301, cul(es) de las siguientes afirmaciones es (son) verdadera(s)? I. II. III. a) b) c) d) e) log 8 = 0,903. log (0,5) = -0,301. log 20 = 1,301. Solo I. Solo II. Solo I y II. Solo I y III. I, II y III.

11. log a) b) c) d) e)

(2 + 2 )+ log (2 ! 2 )=
2

0,5 0 1 2 4

12. log2 # a) b) c) d) e)

! 1 " $= % 2&

2 0,5 -0,5 -0,25 -0,125

13. Cul(es) de las siguientes afirmaciones es (son) verdadera(s)? I. II. III. a) b) c) d) e)

log log
log2

2 3

4 = 4.

(0,3) = -2.
2 =
1 . 3

Solo I. Solo II. Solo I y II. Solo II y III. I, II y III.

14. La solucin de la ecuacin: a) b) c) d) e)


3

2 + log x = 2 , es x = 2log x

10 100

10 100
3

15. Si b = 4a 4 y loga b = 2, entonces a.b = a) b) c) d) e) 2 4 6 8

!40 + 32 2

16. Si 2 - log a = log b (a>0 y b>0), cul(es) de las siguientes afirmaciones es (son) verdadera(s)? I. II. III. a) b) c) d) e) ab = 100. log (ab ) = 2. a + b = 100. Solo Solo Solo Solo Solo I. II. I y II. II y III. III.

17. El pH de una solucin se define mediante la siguiente igualdad: pH = -log [H+], donde [H+] es la concentracin de iones- hidrgeno que contiene la solucin. Si una solucin tiene un pH = 2, entonces [H+] = a) b) c) d) e) 102 10 10-1 10-2 10-3

18. Segn cierto modelo poblacional, la cantidad de bacterias a los t minutos est dado por P(t) = 3 . 2t. Cuntos minutos deben pasar para que la poblacin tenga 3000 bacterias? a) b) c) d) e)

3 log2
3 . 23000

log2 3 3 + log3 6
3 log 2

19. La cantidad de energa en ergios de un sismo, se mide mediante la expresin: log E = 1,2 R + 1,8, donde R es la magnitud del sismo medida en la escala Richter. Cuntos ergios se liberan en un sismo de 4 grados en la escala Richter? a) b) c) d) e) 106 ergios. 108 ergios. 109 ergios. 1010 ergios. 1012 ergios.

20. Un capital inicial de $ C, colocado a un inters compuesto anual de un i%, se transformar a los t aos en un capital final (Cf) de

i " ! . Cf = C # 1 + 100 $ % &


Cuntos aos se debe esperar para que un depsito inicial de un milln de pesos colocado a un inters anual de un 1% se transforme en el doble? a) b) c) d) e)

log (1, 01) log (0,5) log (0,5) log (1, 01) log (1, 01) log2 log2 log (1, 01)

200 1, 01

RESPUESTAS CORRECTAS N TEM 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 CLAVE E D E C A B B C B E C C E D D C D A C D

Intereses relacionados