Está en la página 1de 23

CONSTITUCIN ESPAOLA

--200 PREGUNTAS TIPO TEST --www.temariosenpdf.es

TEMA DIGITAL, S.L.

TEMA DIGITAL, S.L.

Todos los derechos reservados Este material est registrado en el Registro de la Propiedad Intelectual por sus legtimos propietarios y autores Prohibido su uso fuera de las condiciones de acceso o venta Prohibida su reproduccin total o parcial sin permiso escrito de TEMA DIGITAL, S.L. Nuestros temarios y tests estn adaptados 100% a los temarios oficiales de las convocatorias, y han sido confeccionados por Licenciados en Derecho y funcionarios de carrera de los Grupos A1 (Cuerpos y Escalas de Tcnicos Superiores) y A2 (Cuerpos y Escalas de Gestin Administrativa), con gran experiencia de participacin en Tribunales de Seleccin. Vistanos en www.temariosenpdf.es, donde te ofrecemos: -Temarios de oposiciones en pdf, desde 4,95 euros -Tests de oposiciones en pdf, desde 4,95 euros -Preparacin a distancia -Material gratuito para opositores: Manual Bsico del Opositor, Diccionario Jurdico, Tests y preguntas sobre la Constitucin, Ley 30/1992, Ley de Proteccin de Datos..., etc. -Defensa jurdica profesional, tanto en va administrativa como judicial

PREGUNTAS TIPO TEST Este material consiste en preguntas tipo test de barrido, es decir, sobre todo el contenido de la Constitucin, desde el primer artculo hasta su disposicin final. Es un ejercicio muy til para memorizar y asimilar los contenidos literales sobre la Constitucin, que en su totalidad o parcialmente forma parte de la mayora de los temarios para acceso a cualquier Cuerpo o Escala de la Funcin Pblica, tanto en rgimen laboral como funcionarial. Tienes a tu disposicin el contenido completo de la Constitucin a travs de 1.000 preguntas tipo test en www.temariosenpdf.es -o-o-o0o-o-o-

www.temariosenpdf.es
CONSTITUCIN ESPAOLA
TTULO PRELIMINAR 1.- Espaa se constituye en un Estado: A) Social de Derecho B) Democrtico de Derecho C) Social y democrtico de Derecho D) Plural y democrtico de Derecho 2.- No es un valor superior del ordenamiento jurdico espaol: A) La libertad B) La justicia y la igualdad C) El pluralismo poltico D) Todos lo son 3.- La soberana nacional reside: A) En la nacin B) En el pueblo espaol C) En las Cortes Generales D) En el Rey 4.- Los poderes del Estado emanan: 11.- La riqueza de las distintas modalidades lingstiA) De la nacin B) Del pueblo espaol C) De las Cortes Generales D) Del Rey 5.- La forma poltica del Estado espaol es: A) La Monarqua parlamentaria B) La democracia parlamentaria C) La Repblica D) La Monarqua hereditaria 6.- La Constitucin se fundamenta en: A) La autonoma de la Nacin espaola B) La imprescindible unidad de la Nacin espaola C) La indisoluble unidad de la Nacin espaola D) Ninguna de las contestaciones anteriores es correcta 7.- La Constitucin reconoce y garantiza el derecho a la autonoma: A) De las nacionalidades que la integran B) De las regiones que la integran
TEMA DIGITAL, S.L.
Pgina 1

C) De las Comunidades Autnomas que la integran D) De las nacionalidades y regiones que la integran 8.- La lengua oficial del Estado espaol es: A) El espaol B) El castellano C) El cataln D) El gallego 9.- Los espaoles, tienen el deber de conocer la lengua oficial del Estado?: A) S B) No C) S, y tambin el deber de usarla D) S, y tambin el derecho a usarla 10.- Adems de la lengua oficial del Estado espaol, son tambin oficiales las otras lenguas espaolas?: A) No, tendrn la consideracin de dialectos B) S, en todo el territorio espaol C) S, en las respectivas Comunidades Autnomas D) S, en los respectivos territorios histricos

cas de Espaa es: A) Un patrimonio cultural B) Un bien cultural C) Un patrimonio histrico y cultural D) Un bien protegible 12.- La bandera de Espaa est formada por: A) Dos franjas horizontales B) Tres franjas verticales C) Tres rayas horizontales D) Tres franjas horizontales 13.- Los colores de las franjas de la bandera de Espaa son: A) Roja, amarilla y roja B) Amarilla, roja y amarilla C) Amarilla, roja y azul D) Roja, amarilla y amarilla

www.temariosenpdf.es
14.- En la bandera de Espaa, la franja amarilla: A) Es de igual anchura que las rojas B) Es la mitad de ancha que las rojas C) Es de doble anchura que las rojas D) Es de triple anchura que las rojas 15.- Las Comunidades Autnomas podrn tener: 22.- Quines concurren a la formacin y manifestaA) Banderas propias B) Enseas propias C) Banderas y enseas propias D) Banderas, enseas y estandartes propios 16.- Los smbolos de las Comunidades Autnomas se reconocen: A) En la Constitucin B) En las leyes orgnicas C) En los respectivos Estatutos de Autonoma D) En sus propias leyes A) Los ciudadanos 17.- La capital del Estado espaol es: A) La ciudad de Madrid B) La villa de Madrid C) La Comunidad Autnoma de Madrid D) El municipio de Madrid 18.- Los partidos polticos expresan: A) La democracia alternativa B) El pluralismo social C) El pluralismo poltico D) La alternancia en el poder 19.- Los partidos polticos son instrumento fundamental para: A) La paz social B) La tranquilidad poltica C) La alternancia poltica D) La participacin poltica 20.- La creacin de partidos polticos y el ejercicio de su actividad son: A) Voluntarios B) Libres C) Coercitivos D) Plurales B) Los poderes pblicos C) Los partidos polticos D) Los sindicatos de trabajadores y las asociaciones empresariales 24.- Qu debe ser democrtico en los sindicatos de trabajadores y las asociaciones empresariales?: A) Su funcionamiento B) Su estructura interna C) Su funcionamiento y estructura interna D) Sus rganos asamblearios 25.- Las Fuerzas Armadas estn constituidas por: A) El Ejrcito B) El Ejrcito de Tierra, Mar y Aire C) La Infantera, la Marina y la Aviacin D) El Ejrcito de Tierra, la Armada y el Ejrcito del Aire 26.- Las Fuerzas Armadas no tienen como misin: A) Garantizar la soberana e independencia de Espaa B) Defender la integridad territorial de Espaa C) Garantizar la neutralidad de Espaa D) Defender el ordenamiento constitucional de Espaa A) Los ciudadanos B) Los poderes pblicos C) Los partidos polticos D) Los sindicatos de trabajadores y las asociaciones empresariales 23.- Quines contribuyen a la defensa y promocin de los intereses econmicos y sociales que les son propios?: cin de la voluntad popular?: A) Su funcionamiento B) Su estructura interna C) Su funcionamiento y estructura interna D) Sus rganos asamblearios 21.- Qu debe ser democrtico en un partido poltico?:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 2

www.temariosenpdf.es
27.- Las bases de la organizacin militar de Espaa se regularn: A) Por Decreto B) Por ley orgnica C) Por ley ordinaria D) Por ley de bases 28.- Los ciudadanos y los poderes pblicos estn sujetos: A) A las leyes B) A la Constitucin C) A la Constitucin y al resto del ordenamiento jurdico D) A la Constitucin y a las leyes 29.- Promover las condiciones para que la libertad y la igualdad del individuo y de los grupos en que se integra sean reales y efectivas corresponde: A) A los poderes pblicos B) Al Gobierno C) A las Cortes Generales D) A los ciudadanos 30.- Facilitar la participacin de todos los ciudadanos en la vida poltica, econmica, cultural y social corresponde: A) A los poderes pblicos B) Al Gobierno C) A las Cortes Generales D) A los ciudadanos A) S 31.- La Constitucin garantiza: A) El principio de legalidad B) La jerarqua normativa C) La publicidad de las normas D) Todas las contestaciones anteriores son ciertas 32.- La Constitucin garantiza: A) La irretroactividad de las disposiciones sancionadoras no favorables o restrictivas de derechos individuales B) La seguridad jurdica C) La responsabilidad y la interdiccin de la arbitrariedad de los poderes pblicos D) Todas las contestaciones anteriores son ciertas 37.- El Estado espaol podr concertar tratados de doble nacionalidad: A) Con los pases iberoamericanos B) Con los pases que hayan tenido una particular vinculacin con Espaa C) Con los pases que tengan una particular vinculacin con Espaa D) Con todos los pases anteriores B) No C) S, temporalmente D) Solamente si adquiere la de otro pas 36.- Un espaol de origen, podr ser privado de su nacionalidad?: 35.- La nacionalidad espaola se adquiere, se conserva y se pierde de acuerdo con lo establecido por: A) La Constitucin B) La ley C) Los Tratados Internacionales D) Los Cdigos A) La Declaracin Universal de Derechos Humanos B) Los tratados internacionales sobre las mismas materias ratificados por Espaa C) Los acuerdos internacionales sobre las mismas materias ratificados por Espaa D) Se interpretarn de acuerdo con todos los instrumentos citados A) La dignidad de las Instituciones B) Los derechos consuetudinarios y la costumbre C) El respeto a los derechos especiales D) El libre desarrollo de la personalidad 34.- Las normas relativas a los derechos fundamentales y a las libertades que la Constitucin reconoce no se interpretarn de conformidad con: TTULO I.- DE LOS DERECHOS Y DEBERES FUNDAMENTALES 33.- Es fundamento del orden poltico y de la paz social:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 3

www.temariosenpdf.es
38.- Los espaoles son mayores de edad: A) A los diecisis aos B) A los dieciocho aos C) A la edad que fijen las leyes D) A la edad que fije una ley orgnica 39.- Pueden participar los extranjeros en procesos electorales espaoles?: A) No, nunca B) S, en todos C) S, en elecciones autonmicas exclusivamente D) S, en elecciones municipales exclusivamente 40.- La extradicin slo se conceder: A) En cumplimiento de un tratado B) En cumplimiento de un tratado o de la ley C) En cumplimiento de un tratado o de la ley, atendiendo al principio de reciprocidad D) Ninguna de las contestaciones anteriores es completa 41.- Quedan excluidos de la extradicin los delitos: A) Polticos B) Penales C) Civiles D) Sentenciados 42.- A efectos de extradicin, los actos de terrorismo: A) Se equiparan a delitos polticos B) Se equiparan a delitos contra la humanidad C) No se consideran como delitos polticos D) Tienen un tratamiento especfico 43.- Los ciudadanos de otros pases y los aptridas, podrn gozar del derecho de asilo en Espaa?: A) No, en ningn caso B) Solamente si son refugiados polticos C) S, en los trminos que establece la propia Constitucin D) S, en los trminos que establece la ley 44.- Los espaoles son iguales: A) Ante la Constitucin B) Ante la ley C) Ante el Gobierno D) Ante las Cortes Generales 45.- La igualdad de los espaoles significa que no podr prevalecer discriminacin alguna por razn de: A) Nacimiento B) Religin C) Opinin D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 46.- La igualdad de los espaoles significa que no podr prevalecer discriminacin alguna por razn de: A) Raza B) Sexo C) Cualquier otra condicin o circunstancia personal o social D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 47.- Todos tienen derecho a: A) La vida B) La integridad fsica C) La integridad moral D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 48.- La Constitucin, autoriza la tortura?: A) S, en tiempos de guerra B) No, ni las penas degradantes C) No, ni las penas o tratos inhumanos o degradantes D) Ninguna de las contestaciones anteriores es correcta 49.- Queda abolida la pena de muerte en la Constitucin?: A) S, totalmente B) No C) S, salvo lo que puedan disponer las leyes penales militares para tiempos de guerra D) S, salvo lo que pueda disponer una ley orgnica para tiempos de guerra

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 4

www.temariosenpdf.es
50.- A los individuos y las comunidades se les garantiza: A) La libertad ideolgica B) La libertad ideolgica y religiosa C) La libertad ideolgica, religiosa y de culto D) La libertad ideolgica, religiosa, de culto y de rito A) De 24 horas 51.- La libertad ideolgica y religiosa, tendr alguna limitacin en sus manifestaciones?: A) No B) S, las que establezca una ley orgnica C) No, salvo la necesaria para el mantenimiento del orden pblico protegido por la ley D) No, salvo la necesaria para el mantenimiento del decoro y la moralidad pblica 52.- Nadie podr ser obligado a declarar: A) 12 horas A) Sobre su ideologa B) Sobre su religin C) Sobre sus creencias D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 53.- Ninguna confesin tendr carcter: A) De sus derechos A) Estatal B) Religioso C) Confesional D) Obligatorio 54.- Los poderes pblicos tendrn en cuenta las creencias religiosas de: A) Los ciudadanos B) La sociedad espaola C) Los creyentes D) Todos los residentes en el territorio nacional 55.- En materia de creencias religiosas, los poderes pblicos mantendrn relaciones de cooperacin con: A) La Iglesia Catlica y Evangelista B) Las confesiones inscritas en los Registros correspondientes C) La Iglesia Catlica exclusivamente D) La Iglesia Catlica y las dems confesiones 56.- Nadie puede ser privado de su libertad: A) En las diligencias policiales, exclusivamente B) En las diligencias judiciales, exclusivamente C) En las diligencias policiales y judiciales D) En las diligencias policiales, judiciales y administrativas 61.- Se garantiza la asistencia de abogado al detenido: A) No B) S C) S, en presencia de su abogado D) No, salvo si su abogado est presente 60.- Una persona detenida, puede ser obligada a declarar?: B) De las razones de su detencin C) De sus derechos y de las razones de su detencin D) De sus derechos, as como de las razones y duracin de su detencin 59.- Toda persona detenida debe ser informada de forma inmediata y de modo que le sea comprensible: B) 24 horas C) 48 horas D) 72 horas 58.- Un detenido deber ser puesto en libertad o a disposicin de la autoridad judicial en el plazo mximo de: B) De 48 horas C) Del tiempo estrictamente necesario para la realizacin de las averiguaciones tendentes al esclarecimiento de los hechos D) Ninguna de las contestaciones anteriores es correcta 57.- La detencin preventiva no podr durar ms: A) Nunca B) Salvo en los casos y forma previstos en la ley C) Salvo con la observancia de lo establecido en el artculo 17 de la Constitucin D) Son ciertas las respuestas B) y C)

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 5

www.temariosenpdf.es
62.- El procedimiento para producir la inmediata puesta a disposicin judicial de toda persona detenida ilegalmente se denomina: 68.- El derecho de los espaoles a entrar y salir libreA) De legalidad penal B) De habeas corpus C) De tenere corpus D) De interdiccin 63.- La Constitucin garantiza: A) El derecho al honor B) El derecho a la intimidad personal y familiar C) El derecho a la propia imagen D) Todos los derechos anteriores A) Los pensamientos 64.- Salvo resolucin judicial, se garantiza el secreto de las comunicaciones y, en especial, de las: A) Postales B) Postales y telegrficas C) Postales, telegrficas y telefnicas D) Postales, electrnicas, telegrficas y telefnicas 65.- La inviolabilidad del domicilio supone que: A) Ninguna entrada podr hacerse en l sin consentimiento del titular o resolucin judicial B) Ninguna entrada o registro podr hacerse en l sin consentimiento del titular, salvo en caso de flagrante delito C) Ninguna entrada o registro podr hacerse en l sin consentimiento del titular o resolucin judicial, salvo en caso de flagrante delito D) Ninguna entrada, registro o inspeccin podr hacerse en l sin consentimiento del titular o resolucin judicial 66.- La ley limitar el uso de la informtica: A) Para garantizar el honor de los ciudadanos B) Para garantizar la intimidad personal y familiar de los ciudadanos C) Para garantizar el pleno ejercicio de los derechos de los ciudadanos D) Para materializar todas las garantas anteriores 67.- Los espaoles tienen derecho: A) A elegir libremente su residencia B) A elegir libremente su residencia y a circular por el territorio nacional C) A circular por territorio extranjero A) A la produccin y creacin literaria B) A la produccin y creacin literaria y artstica C) A la produccin y creacin literaria, artstica y cientfica D) A la produccin y creacin literaria, artstica, cientfica y tcnica 72.- La libertad de ctedra: A) Es un derecho B) Es un deber C) Es una obligacin D) No est reconocida expresamente como derecho en la Constitucin 71.- Se reconoce y protege el derecho: A) Mediante la palabra B) Mediante la palabra y el escrito C) Mediante la palabra, el escrito o cualquier otro medio de reproduccin D) Ninguna de las contestaciones anteriores es correcta 70.- La libertad de expresin podr realizarse: B) Las ideas C) Las opiniones D) Todas las respuestas anteriores son correctas 69.- Se podrn expresar y difundir libremente: A) S, por cualquier motivo B) No, por ningn motivo C) No podr serlo por motivos polticos D) No podr serlo por motivos polticos o ideolgicos mente de Espaa en los trminos que la ley establezca, podr ser limitado?: D) A elegir libremente su residencia y a circular por el territorio nacional y extranjero

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 6

www.temariosenpdf.es
73.- La regulacin legal de la clusula de conciencia y el secreto profesional, con qu derecho se relaciona?: A) Con ninguno B) Con el de comunicar libremente informacin veraz C) Con el de comunicar o recibir libremente informacin veraz por cualquier medio de difusin D) Con el de comunicar o recibir libremente informacin veraz 74.- El ejercicio de los derechos de expresin, puede restringirse mediante algn tipo de censura previa?: A) S B) No C) S, durante el estado de alarma D) S, durante los estados de alarma y excepcin 75.- La libertad de expresin tiene su lmite: A) No A) En el derecho al honor B) En el derecho al honor y a la intimidad C) En el derecho al honor, a la intimidad y a la propia imagen D) En el derecho al honor, a la intimidad, a la propia imagen y a la proteccin de la juventud y de la infancia 76.- Podr acordarse el secuestro de publicaciones, grabaciones y otros medios de informacin?: A) No, en ningn caso B) Solamente en virtud de resolucin judicial C) Solamente en virtud de resolucin administrativa o judicial D) Solamente durante la vigencia de los estados de alarma, excepcin y sitio 77.- El ejercicio del derecho de reunin pacfica y sin armas, necesitar autorizacin previa?: A) No B) S C) Depende del nmero de reunidos D) Depende del tema de la reunin 78.- Se podrn prohibir las reuniones y manifestaciones que se celebren en lugares de trnsito pblico?: A) No A) No B) S, en virtud de resolucin administrativa motivada C) S, en virtud de resolucin judicial motivada D) S, en virtud de resolucin administrativa o judicial A) No B) S, a los solos efectos de control C) S, a efectos de publicidad y control D) S, a los solos efectos de publicidad 83.- Las asociaciones, podrn ser disueltas o suspendidas en sus actividades?: 82.- Las asociaciones, debern inscribirse en un registro?: A) Que persigan fines tipificados como delito B) Que utilicen medios tipificados como delito C) Que persigan fines o utilicen medios tipificados como delito D) Que persigan fines delictivos o utilicen medios peligrosos 81.- Son ilegales las asociaciones: B) S C) S, como obligacin D) S, como libertad 80.- Reconoce la Constitucin el derecho de asociacin?: A) S B) No C) Depende del nmero de reunidos D) Depende de la hora del acontecimiento 79.- Se exige comunicacin previa a la autoridad para celebrar reuniones y manifestaciones en lugares de trnsito pblico?: B) nicamente cuando existan razones fundadas de alteracin del orden pblico C) nicamente cuando existan razones fundadas de alteracin del orden pblico, con peligro para personas D) nicamente cuando existan razones fundadas de alteracin del orden pblico, con peligro para personas o bienes

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 7

www.temariosenpdf.es
84.- Prohbe la Constitucin algn tipo de asociaciones?: A) No B) S, las asociaciones secretas C) S, las asociaciones secretas y las de carcter paramilitar D) S, las asociaciones secretas y las de carcter militar 85.- Los ciudadanos tienen el derecho a participar en los asuntos pblicos: A) Slo directamente o por medio de representantes B) Slo por medio de representantes C) Directamente o por medio de representantes D) Directamente o por medio de representantes y delegados 92.- En determinados casos establecidos por la ley, 86.- Los ciudadanos tienen derecho a acceder en condiciones de igualdad: A) A las funciones pblicas B) A los cargos pblicos C) A las funciones, cargos y empleos pblicos D) A las funciones y cargos pblicos 87.- Los representantes de los ciudadanos para participar en los asuntos pblicos: A) Sern libremente elegidos B) Sern libremente elegidos por sufragio universal C) Sern libremente elegidos en elecciones frecuentes por sufragio censitario D) Sern libremente elegidos en elecciones peridicas por sufragio universal 88.- En el ejercicio de sus derechos e intereses legtimos, todas las personas tienen derecho a obtener la tutela efectiva de: 94.- Las penas privativas de libertad y las medidas de A) Los jueces B) Los tribunales C) Los jueces y tribunales D) Los jueces, magistrados, juzgados y tribunales 89.- En materia de tutela judicial, todos tienen derecho: A) Al Juez ordinario predeterminado por la ley B) A la defensa C) A la asistencia de letrado D) Todas las contestaciones anteriores son ciertas A) La reeducacin B) La resocializacin C) La reeducacin y reinsercin social D) La reeducacin, resocializacin y reinsercin social seguridad estarn orientadas hacia: A) Delito B) Delito o falta C) Delito, falta o infraccin administrativa D) Delito, falta, e infraccin administrativa o judicial no se estar obligado a declarar sobre hechos presuntamente delictivos: A) Por razn de parentesco B) Por razn de secreto profesional C) Por razn de parentesco o de secreto profesional D) Por razn de parentesco, de secreto profesional o de obediencia debida 93.- Nadie puede ser condenado o sancionado por acciones u omisiones que en el momento de producirse no constituyan: A) A no declarar contra s mismo B) A no ser condenado C) A no confesarse culpables D) A la presuncin de inocencia 91.- En materia de tutela judicial, no se reconoce el derecho: 90.- En materia de tutela judicial, todos tienen derecho: A) A ser informados de la acusacin formulada contra ellos B) A un proceso pblico sin dilaciones indebidas y con todas las garantas C) A utilizar los medios de prueba pertinentes para su defensa D) Todas las contestaciones anteriores son ciertas

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 8

www.temariosenpdf.es
95.- Las penas privativas de libertad y las medidas de seguridad, podrn consistir en trabajos forzados?: A) No B) S C) S, si no exceden de un ao D) S, para casos de terrorismo 96.- El condenado a pena de prisin que estuviera cumpliendo la misma gozar de los derechos constitucionales fundamentales, a excepcin de los que se vean expresamente limitados por: A) El contenido del fallo condenatorio B) El contenido del fallo condenatorio y la duracin de la pena C) El contenido del fallo condenatorio, el sentido de la pena y la ley penitenciaria D) El contenido del fallo condenatorio, la duracin de la pena y la ley penitenciaria A) Integral que est de acuerdo con sus propios 97.- El condenado a pena de prisin que estuviera cumpliendo la misma no tendr derecho: A) A un trabajo remunerado B) A los beneficios correspondientes de la Seguridad Social C) Al acceso a la cultura y al desarrollo integral de su personalidad D) Tendr todos los derechos anteriores 98.- La Administracin civil, podr imponer sanciones que impliquen privacin de libertad?: A) S, mediante resolucin motivada B) No podr hacerlo de forma directa, pero s subsidiariamente C) No podr hacerlo ni de forma directa ni subsidiariamente D) S, mediante autorizacin judicial 99.- La Constitucin, prohbe los Tribunales de Honor?: A) No, en ningn mbito B) S, en todos los mbitos C) S, en el mbito de la Administracin civil D) S, en el mbito de la Administracin civil y de las organizaciones profesionales A) No 100.- Reconoce la Constitucin el derecho a la educacin?: B) S, a las personas fsicas exclusivamente C) S, a las personas jurdicas exclusivamente D) S, a las personas fsicas y jurdicas 105.- La Constitucin, reconoce la libertad de creacin de centros docentes?: A) Mediante una programacin general de la enseanza B) Con participacin efectiva de todos los sectores afectados C) Con la creacin de centros docentes D) Todas las respuestas anteriores son correctas 104.- Los poderes pblicos garantizan el derecho de todos a la educacin: 103.- La enseanza bsica es: A) Obligatoria e integral B) Gratuita C) Obligatoria y gratuita D) Obligatoria, gratuita e integral ideales B) Religiosa que est de acuerdo con sus propias convicciones C) Religiosa y moral que est de acuerdo con sus propias convicciones D) Religiosa y moral que est de acuerdo con sus propios ideales 102.- Los poderes pblicos garantizan el derecho que asiste a los padres para que sus hijos reciban la formacin: 101.- La educacin tendr por objeto el pleno desarrollo de la personalidad humana en el respeto: A) A los principios democrticos de convivencia B) A los principios democrticos de convivencia y tolerancia C) A los principios democrticos de convivencia, tolerancia e integracin D) A los principios democrticos de convivencia y a los derechos y libertades fundamentales A) No B) S, y tambin la libertad de enseanza C) S, pero no la libertad de enseanza D) S, y tambin el deber de enseanza

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 9

www.temariosenpdf.es
106.- Quines intervendrn en el control y gestin de todos los centros sostenidos por la Administracin con fondos pblicos?: A) Los profesores B) Los profesores y los padres C) Los profesores, los padres y, en su caso, los alumnos D) Los profesores, los padres y, en todo caso, los alumnos 107.- Para garantizar el cumplimiento de las leyes, los poderes pblicos: A) Inspeccionarn el sistema educativo B) Homologarn el sistema educativo C) Inspeccionarn y homologarn el sistema educativo D) Inspeccionarn, coordinarn y homologarn el sistema educativo 108.- La Constitucin, reconoce la autonoma de las Universidades?: 114.- La Constitucin, reconoce el derecho a la huelA) No, solamente su autogestin B) S, en los trminos que la propia Constitucin establece C) S, en los trminos que la ley establezca D) Ninguna de las contestaciones anteriores es cierta 109.- Segn la Constitucin, quines tienen derecho a sindicarse libremente?: A) Todos B) Los asalariados C) Los trabajadores D) Quienes presten servicios por cuenta ajena 110.- Segn la Constitucin, la Ley podr limitar o exceptuar el ejercicio del derecho de sindicacin: A) A las Fuerzas Armadas B) A las Fuerzas o Institutos armados C) A las Fuerzas o Institutos armados y los dems Cuerpos sometidos a disciplina militar D) A los funcionarios pblicos 111.- Segn la Constitucin, la ley regular las peculiaridades del ejercicio del derecho de sindicacin: A) Para las Fuerzas Armadas B) Para las Fuerzas o Institutos armados A) Individual B) Individual y colectiva C) Individual y colectiva, por escrito D) Individual y colectiva, por escrito o verbalmente 116.- Todos los espaoles tendrn el derecho de peticin: A) De los servicios esenciales de la comunidad B) Del orden pblico C) De los sistemas productivos D) De la paz social A) No, lo encomienda a una ley B) S, para la defensa de sus salarios C) S, para la defensa de sus intereses D) S, para la defensa de sus contratos 115.- La ley que regule el ejercicio del derecho de huelga establecer las garantas precisas para asegurar el mantenimiento: ga de los trabajadores?: A) S, mediante resolucin motivada de la autoridad laboral B) Solamente por necesidades de la produccin C) Solamente por necesidades de la economa D) Nadie podr ser obligado A) El de fundar sindicatos B) El de afiliarse al sindicato de su eleccin C) El derecho de los sindicatos a formar confederaciones y a fundar organizaciones sindicales internacionales D) Comprende todos los derechos anteriores 113.-Podr ser obligado alguien a afiliarse a un sindicato?: C) Para las Fuerzas o Institutos armados y los dems Cuerpos sometidos a disciplina militar D) Para los funcionarios pblicos 112.- Qu derecho no comprende la libertad sindical?:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 10

www.temariosenpdf.es
117.- Los miembros de las Fuerzas o Institutos armados o de los Cuerpos sometidos a disciplina militar, podrn ejercer el derecho de peticin?: 123.- La programacin y ejecucin del gasto pblico A) No B) S, sin ninguna limitacin C) Slo individualmente D) Slo individualmente y con arreglo a lo dispuesto en su legislacin especfica 118.- Los espaoles, tienen el derecho de defender a Espaa?: A) No B) S, y tambin el deber C) S, si han cumplido o estn cumpliendo el servicio militar D) S, si son mayores de 18 aos 119.- Segn la Constitucin, podr establecerse un servicio civil?: A) No B) No, porque el servicio ser militar C) S, para el cumplimiento de fines colectivos D) S, para el cumplimiento de fines de inters general 126.- Respecto del matrimonio, la ley regular: 120.- Mediante ley podrn regularse los deberes de los ciudadanos en los casos de: A) Grave riesgo B) Grave riesgo o catstrofe C) Grave riesgo, catstrofe o calamidad pblica D) Grave riesgo, siniestro o catstrofe 127.- Reconoce la Constitucin el derecho a la pro121.- Todos contribuirn al sostenimiento de los gastos pblicos mediante un sistema tributario justo inspirado en los principios de: A) Igualdad y equidad B) Igualdad y proporcionalidad C) Igualdad y progresividad D) Igualdad, progresividad y proporcionalidad 122.- El sistema tributario, podr tener alcance confiscatorio?: A) No, en ningn caso B) No, salvo para las rentas ms altas y grandes fortunas C) S, por razones de inters social A) Utilidad pblica B) Inters social C) Utilidad pblica o inters social D) Utilidad pblica, necesidad o inters social 128.- Nadie podr ser privado de sus bienes y derechos sino por causa justificada de: A) No B) S, y a la comunal C) S, y a la herencia D) S, y a la herencia y legados piedad privada?: A) Las formas, edad y capacidad para contraerlo B) Las causas de separacin y disolucin y sus efectos C) Los derechos y deberes de los cnyuges D) Todas las cuestiones anteriores A) No, en ningn caso B) S, mediante ley orgnica C) S, y tambin patrimoniales D) S, y tambin econmicas 125.- El hombre y la mujer tienen derecho a contraer matrimonio: A) En cualquier momento B) Con plena igualdad jurdica C) Con plena igualdad econmica D) Con plena igualdad econmica y social 124.- Podrn establecerse por ley prestaciones personales de carcter pblico?: A) Eficacia y economa B) Eficiencia y economa C) Eficiencia y eficacia D) Eficiencia, productividad y economa responder a los criterios de: D) S, dependiendo de la evolucin de la economa nacional

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 11

www.temariosenpdf.es
129.- La privacin de bienes y derechos mediando causa justificada se efectuar: A) Mediante la correspondiente indemnizacin B) De conformidad con lo dispuesto por las leyes C) Mediante la correspondiente contraprestacin D) Mediante la correspondiente indemnizacin y de conformidad con lo dispuesto por las leyes 137.- La ley garantizar el derecho a la negociacin 130.- Se reconoce el derecho de fundacin: A) Para fines de inters especfico B) Para fines de inters general C) Para fines lcitos D) Para fines educativos y sociales 131.- Todos los espaoles tienen: A) El deber de trabajar B) El derecho al trabajo C) El deber de trabajar y el derecho al trabajo D) El derecho a la ocupacin plena 132.- Todos los espaoles tienen el derecho: A) A la libre eleccin de profesin u oficio B) A la promocin a travs del trabajo C) A una remuneracin suficiente para satisfacer sus necesidades y las de su familia D) Todas las contestaciones anteriores son ciertas 133.- Respecto del derecho al trabajo, en ningn caso pueda hacerse discriminacin por razn de: A) Sexo B) Raza C) Religin D) Opinin 134.- El estatuto de los trabajadores se regular: A) La economa de mercado A) Por ley B) Por ley orgnica C) Por Decreto-Ley D) Por Real Decreto 141.- Respecto de la familia, los poderes pblicos 135.- La estructura interna y el funcionamiento de los Colegios profesionales debern ser: A) Social A) Pblicos B) Democrticos C) Flexibles D) Orgnicos B) Social y econmica C) Social, econmica y jurdica D) Social, econmica, administrativa y jurdica asegurarn su proteccin: B) La economa capitalista C) La economa occidental D) La productividad nacional 140.- Se reconoce la libertad de empresa en el marco de: 139.- La ley que regule el ejercicio del derecho a adoptar medidas de conflicto colectivo incluir las garantas precisas para asegurar el funcionamiento: A) De los servicios esenciales de la comunidad B) Del orden pblico C) De los sistemas productivos D) De los servicios esenciales de la comunidad y del orden pblico A) Los trabajadores exclusivamente B) Los empresarios exclusivamente C) Los trabajadores y empresarios D) Los trabajadores, empresarios y autoridad laboral colectiva laboral: A) Entre los trabajadores y empresarios directamente B) Entre los representantes de los trabajadores y empresarios C) Entre organizaciones sindicales y empresariales D) Entre patrn y obrero 138.- El derecho a adoptar medidas de conflicto colectivo se reconoce en favor de: 136.- Respecto de los convenios colectivos, la ley garantizar: A) Su publicidad B) Su mbito C) Su fuerza vinculante D) Su temporalidad

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 12

www.temariosenpdf.es
142.- Respecto de la proteccin de la familia, los hijos son iguales ante la ley con independencia de: A) Su edad B) Su filiacin C) Su nacimiento D) Su raza 143.- Los poderes pblicos aseguran la proteccin integral de las madres, cualesquiera que sea: A) Su estado civil B) Su situacin econmica C) Su situacin social D) Su situacin econmica y social 144.- La ley posibilitar la investigacin de la paternidad?: A) No B) S C) S, en caso de delito D) S, mediante resolucin judicial 145.- Los padres deben prestar asistencia de todo orden a los hijos: A) Habidos dentro o fuera del matrimonio B) Durante su minora de edad C) En los dems casos en que legalmente proceda D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 146.- Los nios gozarn de la proteccin prevista en: A) Las leyes B) Los acuerdos internacionales que velan por sus derechos C) Los acuerdos internacionales ratificados por Espaa D) La Constitucin 153.- La poltica del Estado respecto de los trabajado147.- Los poderes pblicos promovern las condiciones favorables: A) Hacia su igualdad A) Para el progreso social y econmico B) Para una distribucin de la renta regional ms equitativa C) Para una distribucin de la renta personal ms equitativa D) Todas las respuestas anteriores son correctas B) Hacia su progreso C) Hacia su regreso D) Hacia su prosperidad res espaoles en el extranjero se orientar: A) Obligatorias B) Universales C) Libres D) Contributivas A) Desempleo B) Enfermedad C) Necesidad D) Contingencia protegible 152.- La asistencia y prestaciones complementarias de la Seguridad Social sern: 148.- En el mbito econmico, los poderes pblicos realizarn una poltica orientada: A) A la disminucin del desempleo B) Al pleno empleo C) A un incremento del P.I.B. D) Al libre mercado 149.- En materia laboral, los poderes pblicos no garantizarn el descanso necesario: A) Mediante la limitacin de la jornada laboral B) Mediante contratos a tiempo parcial C) Mediante la promocin de centros adecuados D) Mediante las vacaciones peridicas retribuidas 150.- En materia de Seguridad Social, los poderes pblicos mantendrn un rgimen: A) Pblico B) Privado C) De reparto D) Capitalizado 151.- El rgimen de Seguridad Social garantizar unas prestaciones sociales suficientes ante situaciones de necesidad, especialmente en caso de:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 13

www.temariosenpdf.es
154.- Respecto de los trabajadores espaoles en el extranjero, el Estado velar especialmente por la salvaguardia de sus derechos: 161.- Los poderes pblicos velarn por la utilizacin A) Econmicos B) Sociales C) Econmicos y sociales D) Polticos 155.- Respecto de la salud se reconoce el derecho: A) A la proteccin B) A la curacin C) A la prevencin D) A la asistencia mdica 156.- Compete a los poderes pblicos organizar y tutelar la salud pblica a travs de: A) Medidas preventivas B) Prestaciones necesarias C) Servicios necesarios D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 157.- Los poderes pblicos no fomentarn: A) La educacin sanitaria B) La educacin fsica C) El deporte D) Fomentarn todas las actuaciones anteriores 158.- Respecto del ocio, los poderes pblicos facilitarn: A) Su adecuada utilizacin B) Su adecuada distribucin C) Su adecuado disfrute D) Su adecuada promocin 159.- Los poderes pblicos promovern la ciencia y la investigacin cientfica y tcnica en beneficio: A) Del progreso B) Del inters general C) Del desarrollo nacional D) De la innovacin tecnolgica 160.- Respecto del medio ambiente la Constitucin establece: A) El derecho a disfrutarlo B) El deber de conservarlo 163.- Los poderes pblicos garantizarn la conservacin y promovern el enriquecimiento del patrimonio: A) Histrico de los pueblos de Espaa B) Histrico y cultural de los pueblos de Espaa C) Histrico, cultural y artstico de los pueblos de Espaa D) Histrico, cultural, artstico y folclrico de los pueblos de Espaa 164.- Los atentados contra el patrimonio de los pueblos de Espaa se sancionar mediante: A) Multas B) Una ley especial C) La ley penal D) Multas coercitivas 165.- Todos los espaoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda: A) Digna y adecuada B) Suficiente y adecuada C) Digna y suficiente D) Suficiente y econmica 162.- Contra la violacin de la utilizacin racional de los recursos naturales, se podrn establecer sanciones penales?: A) No, en ningn caso B) S, y tambin sanciones administrativas C) S, y tambin la obligacin de reparar el dao causado D) Son ciertas las contestaciones B) y C) A) Proteger la calidad de la vida B) Defender y restaurar el medio ambiente C) Mejorar la calidad de la vida D) Todas las contestaciones anteriores son correctas racional de todos los recursos naturales para: C) El deber de disfrutarlo D) Son correctas las contestaciones A) y B)

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 14

www.temariosenpdf.es
166.- Los poderes pblicos regularn la utilizacin del suelo de acuerdo con el inters general para impedir: A) La construccin ilegal B) El urbanismo salvaje C) La especulacin D) El enriquecimiento injusto 167.- Respecto de la accin urbanstica de los entes pblicos, la comunidad participar: A) En el lucro que genere B) En las plusvalas que genere C) En las mejoras que genere D) En las alternativas que genere A) Promovern su informacin y su educacin 168.- Los poderes pblicos promovern las condiciones para la participacin libre y eficaz de la juventud en el desarrollo: A) Poltico B) Poltico y social C) Poltico, social y econmico D) Poltico, social, econmico y cultural 169.- Respecto de los disminuidos fsicos, sensoriales y psquicos, los poderes pblicos realizarn: A) Una poltica de previsin B) Una poltica de previsin y tratamiento C) Una poltica de rehabilitacin e integracin D) Una poltica de previsin, tratamiento, rehabilitacin e integracin A) Pblicos 170.- Los poderes pblicos garantizarn la suficiencia econmica a los ciudadanos durante la tercera edad mediante pensiones: A) Adecuadas B) Peridicamente actualizadas C) Adecuadas y peridicamente actualizadas D) Adecuadas, suficientes y peridicamente actualizadas 171.- Los poderes pblicos promovern el bienestar de la tercera edad mediante un sistema de servicios sociales que atendern sus problemas especficos de: A) Salud B) Salud y vivienda C) Salud, vivienda y ocio D) Salud, vivienda, cultura y ocio A) A todos los poderes pblicos B) A todos los espaoles C) A todos los ciudadanos D) A ciudadanos y Administracin B) Democrticos C) Flexibles D) Orgnicos 176.- Los derechos y libertades reconocidos en el Captulo segundo del Ttulo I de la Constitucin vinculan: 175.- La estructura interna y funcionamiento de las organizaciones profesionales debern ser: 174.- La ley regular las organizaciones profesionales que contribuyan a la defensa de los intereses econmicos: A) Nacionales B) Generales C) Sociales D) Que les sean propios B) Fomentarn sus organizaciones C) Oirn a sus organizaciones en las cuestiones que puedan afectar a aqullos D) Todas las contestaciones anteriores son ciertas 173.- Respecto de los consumidores y usuarios, los poderes pblicos: A) La seguridad de los mismos B) Los legtimos intereses econmicos de los mismos C) La seguridad y los legtimos intereses econmicos de los mismos D) La seguridad, la salud y los legtimos intereses econmicos de los mismos 172.- Respecto de los consumidores y usuarios, los poderes pblicos protegern mediante procedimientos eficaces:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 15

www.temariosenpdf.es
177.- El ejercicio de los derechos y libertades reconocidos en el Captulo segundo del Ttulo I de la Constitucin se regular: A) Slo mediante ley orgnica B) Slo por ley C) Slo mediante Decreto-ley D) Slo mediante Real Decreto 178.- La regulacin del ejercicio de los derechos y libertades reconocidos en el Captulo segundo del Ttulo I de la Constitucin: 183.- El recurso de amparo ante el Tribunal ConstituA) Deber contar con los afectados B) Deber respetar su contenido esencial C) Deber armonizar su contenido esencial D) Deber restringir su contenido esencial A) No es aplicable 179.- El ejercicio de los derechos y libertades reconocidos en el Captulo 2 (Ttulo I) de la Constitucin se tutelar mediante: A) Recurso de amparo B) Recurso de inconstitucionalidad C) Recurso contencioso-administrativo D) Recurso de proteccin jurisdiccional de los derechos fundamentales A) La legislacin positiva 180.- Cualquier ciudadano podr recabar la tutela de las libertades y derechos reconocidos en el artculo 14 y la Seccin primera del Captulo segundo del Ttulo I de la Constitucin: A) Ante los Tribunales ordinarios B) Ante los Tribunales penales C) Ante el Ministerio Fiscal D) Ante el Defensor del Pueblo A) No 181.- Cualquier ciudadano podr recabar en va judicial la tutela de las libertades y derechos reconocidos en el artculo 14 y la Seccin primera del Captulo 2 (Ttulo I) de la Constitucin mediante un procedimiento basado en los principios de: A) Precedencia y ejecutividad B) Preferencia y sumariedad C) Celeridad y equidad D) Juez predeterminado e imparcial A) Mediante una ley orgnica B) Mediante una ley ordinaria C) Mediante un Decreto-Ley D) Mediante un Decreto Legislativo B) S, en todo caso C) S, de acuerdo con lo que dispongan las leyes que los desarrollen D) S, siempre que no sean respetados por los poderes pblicos 186.- La institucin del Defensor del Pueblo se regular: B) La prctica judicial C) La actuacin de los poderes pblicos D) Todas las contestaciones anteriores son correctas 185.- Los principios reconocidos en el Captulo 3 (Ttulo I) de la Constitucin, podrn ser alegados ante la Jurisdiccin ordinaria?: 184.- El reconocimiento, el respeto y la proteccin de los principios reconocidos en el Captulo 3 (Ttulo I) de la Constitucin informar: B) Se aplicar tambin a la objecin de conciencia C) Se aplicar tambin al derecho de propiedad privada D) Se aplicar tambin al derecho a la vivienda cional para recabar la tutela de las libertades y derechos reconocidos en el artculo 14 y la Seccin primera del Captulo 2 (Ttulo I) de la Constitucin: A) S, en todo caso B) S, en su caso C) No, solamente a travs del recurso de constitucionalidad D) No 182.- Se podr recabar la tutela de las libertades y derechos reconocidos en el artculo 14 y la Seccin primera del Captulo 2 (Ttulo I) de la Constitucin a travs del recurso de amparo ante el Tribunal Constitucional?:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 16

www.temariosenpdf.es
187.- La Constitucin instituye la figura del Defensor del Pueblo como: A) Defensor de todos los derechos de los ciudadanos B) Defensor del inters pblico ante la Justicia C) Alto comisionado de las Cortes Generales D) Alto comisionado del Congreso 188.- Quin designa al Defensor del Pueblo?: 194.- Qu derecho podr ser suspendido cuando se A) El Gobierno B) El Congreso C) El Senado D) Las Cortes Generales 189.- Para cumplir sus cometidos, el Defensor del Pueblo podr supervisar la actividad: A) Del Gobierno B) De las Cortes Generales C) De la Administracin D) Del Poder Judicial 190.- A quin dar cuenta de su actividad el Defensor del Pueblo?: A) Al Gobierno B) Al Congreso C) Al Senado D) A las Cortes Generales 191.- En relacin con las investigaciones correspondientes a la actuacin de bandas armadas o elementos terroristas, no puede suspenderse para personas determinadas: A) La duracin mxima de la detencin preventiva B) La libertad de residencia C) El secreto de las comunicaciones D) La inviolabilidad del domicilio 192.- Qu derecho podr ser suspendido cuando se acuerde la declaracin del estado de excepcin o de sitio?: A) Derecho a la libertad B) Derecho a la seguridad C) Derecho a la inviolabilidad del domicilio D) Todos los derechos anteriores pueden ser suspendidos 197.- El Jefe del Estado es: A) El Presidente del Gobierno B) El Rey C) El Presidente del Congreso D) Ninguna de las contestaciones anteriores es correcta 195.- La forma y casos en los que podrn suspenderse derechos para personas determinadas en relacin con las investigaciones correspondientes a la actuacin de bandas armadas o elementos terroristas habr de regularse: A) Mediante una ley orgnica B) Mediante una ley ordinaria C) Mediante un Decreto-Ley D) Mediante decisin judicial 196.- La suspensin de derechos para personas determinadas en relacin con las investigaciones correspondientes a la actuacin de bandas armadas o elementos terroristas habr de realizarse: A) De forma individual B) Con la necesaria intervencin judicial C) Con el adecuado control parlamentario D) Con todos los requisitos anteriores TITULO II.- DE LA CORONA A) Derecho de huelga B) Derecho de negociacin colectiva C) Derecho de adoptar medidas de conflicto colectivo D) Todos los derechos anteriores pueden ser suspendidos acuerde la declaracin del estado de excepcin o de sitio?: A) Derecho al secreto de las comunicaciones B) Derecho a elegir libremente la residencia C) Derecho a circular por el territorio nacional D) Todos los derechos anteriores pueden ser suspendidos 193.- Qu derecho podr ser suspendido cuando se acuerde la declaracin del estado de excepcin o de sitio?:

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 17

www.temariosenpdf.es
198.- Respecto del Estado, el Rey es smbolo de su: A) Unidad e integridad B) Unidad y permanencia C) Independencia y soberana D) Integridad y soberana 199.- La ms alta representacin del Estado espaol en las relaciones internacionales es asumida por: A) El Presidente del Gobierno B) El Rey C) El Presidente del Congreso D) Ninguna de las contestaciones anteriores es correcta 200.- Respecto del funcionamiento regular de las instituciones, el Rey: A) Arbitra y modera las mismas B) Modera y dirige las mismas C) Impulsa y modera las mismas D) Modera y pacifica las mismas

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 18

www.temariosenpdf.es
PLANTILLA DE CONTESTACIN

TTULO PRELIMINAR 1.- .... 2.- .... 3.- .... 4.- .... 5.- .... 6.- .... 7.- .... 8.- .... 9.- .... 10.- .... 11.- .... 12.- .... 13.- .... 14.- .... 15.- .... 16.- .... 17.- .... 18.- .... 19.- .... 20.- .... 21.- .... 22.- .... 23.- .... 24.- .... 25.- .... 26.- .... 27.- .... 28.- .... 29.- .... 30.- .... 31.- .... 32.- .... TTULO I 33.- .... 34.- .... 35.- .... 36.- .... 37.- .... 38.- .... 39.- .... 40.- .... 41.- .... 42.- .... 43.- .... 44.- ....

45.- .... 46.- .... 47.- .... 48.- .... 49.- .... 50.- .... 51.- .... 52.- .... 53.- .... 54.- .... 55.- .... 56.- .... 57.- .... 58.- .... 59.- .... 60.- .... 61.- .... 62.- .... 63.- .... 64.- .... 65.- .... 66.- .... 67.- .... 68.- .... 69.- .... 70.- .... 71.- .... 72.- .... 73.- .... 74.- .... 75.- .... 76.- .... 77.- .... 78.- .... 79.- .... 80.- .... 81.- .... 82.- .... 83.- .... 84.- .... 85.- .... 86.- .... 87.- .... 88.- .... 89.- .... 90.- .... 91.- .... 92.- .... 93.- .... 94.- ....

95.- .... 96.- .... 97.- .... 98.- .... 99.- .... 100.- .... 101.- .... 102.- .... 103.- .... 104.- .... 105.- .... 106.- .... 107.- .... 108.- .... 109.- .... 110.- .... 111.- .... 112.- .... 113.- .... 114.- .... 115.- .... 116.- .... 117.- .... 118.- .... 119.- .... 120.- .... 121.- .... 122.- .... 123.- .... 124.- .... 125.- .... 126.- .... 127.- .... 128.- .... 129.- .... 130.- .... 131.- .... 132.- .... 133.- .... 134.- .... 135.- .... 136.- .... 137.- .... 138.- .... 139.- .... 140.- .... 141.- .... 142.- .... 143.- .... 144.- ....

145.- .... 146.- .... 147.- .... 148.- .... 149.- .... 150.- .... 151.- .... 152.- .... 153.- .... 154.- .... 155.- .... 156.- .... 157.- .... 158.- .... 159.- .... 160.- .... 161.- .... 162.- .... 163.- .... 164.- .... 165.- .... 166.- .... 167.- .... 168.- .... 169.- .... 170.- .... 171.- .... 172.- .... 173.- .... 174.- .... 175.- .... 176.- .... 177.- .... 178.- .... 179.- .... 180.- .... 181.- .... 182.- .... 183.- .... 184.- .... 185.- .... 186.- .... 187.- .... 188.- .... 189.- .... 190.- .... 191.- .... 192.- .... 193.- .... 194.- ....

195.- .... 196.- .... TTULO II 197.- .... 198.- .... 199.- .... 200.- ....

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 19

www.temariosenpdf.es
CLAVES DE CONTESTACIN

TTULO PRELIMINAR 1.- C 2.- D 3.- B 4.- B 5.- A 6.- C 7.- D 8.- B 9.- D 10.- C 11.- A 12.- D 13.- A 14.- C 15.- C 16.- C 17.- B 18.- C 19.- D 20.- B 21.- C 22.- C 23.- D 24.- C 25.- D 26.- C 27.- B 28.- C 29.- A 30.- A 31.- D 32.- D TTULO I 33.- D 34.- D 35.- B 36.- B 37.- D 38.- B 39.- D 40.- C 41.- A 42.- C 43.- D 44.- B

45.- D 46.- D 47.- D 48.- C 49.- C 50.- C 51.- C 52.- D 53.- A 54.- B 55.- D 56.- D 57.- C 58.- D 59.- C 60.- A 61.- C 62.- B 63.- D 64.- C 65.- C 66.- D 67.- B 68.- D 69.- D 70.- C 71.- D 72.- A 73.- C 74.- B 75.- D 76.- B 77.- A 78.- D 79.- A 80.- B 81.- C 82.- D 83.- C 84.- C 85.- C 86.- D 87.- C 88.- C 89.- D 90.- D 91.- B 92.- C 93.- C 94.- C

95.- A 96.- C 97.- D 98.- C 99.- D 100.- B 101.- D 102.- C 103.- C 104.- D 105.- D 106.- C 107.- C 108.- C 109.- A 110.- C 111.- D 112.- D 113.- D 114.- C 115.- A 116.- C 117.- D 118.- B 119.- D 120.- C 121.- C 122.- A 123.- B 124.- C 125.- B 126.- D 127.- C 128.- C 129.- D 130.- B 131.- C 132.- D 133.- A 134.- A 135.- B 136.- C 137.- B 138.- C 139.- A 140.- A 141.- C 142.- B 143.- A 144.- B

145.- D 146.- B 147.- D 148.- B 149.- B 150.- A 151.- A 152.- C 153.- C 154.- C 155.- A 156.- D 157.- D 158.- A 159.- B 160.- D 161.- D 162.- D 163.- C 164.- C 165.- A 166.- C 167.- B 168.- D 169.- D 170.- C 171.- D 172.- D 173.- D 174.- D 175.- B 176.- A 177.- B 178.- B 179.- B 180.- A 181.- B 182.- B 183.- B 184.- D 185.- C 186.- A 187.- C 188.- D 189.- C 190.- D 191.- B 192.- D 193.- D 194.- D

195.- A 196.- D TTULO II 197.- B 198.- B 199.- B 200.- A

TEMA DIGITAL, S.L.

Pgina 20