P. 1
Ejercicios planteados

Ejercicios planteados

|Views: 22|Likes:
Publicado pordikamaan

More info:

Published by: dikamaan on May 05, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/09/2014

pdf

text

original

Ejercicios planteados (relacione procedimiento y respuesta obtenida): 1. De la siguiente relación R = {(x, y) / 3y + 4x– 4x + 3 = 0}.

Determine: a) Dominio b) Rango

y = (-4/3) x2 + (4/3) x - (3/3) El dominio de esta función son todos los reales, dado que es una función polinómica. Averigüemos la imagen ó codominio. Dado que el coeficiente principal (-4/3) es negativo, El rango abarca desde menos infinito hasta la ordenada (coordenada "y") del vértice.

Factor común (-4/3) y = (-4/3) ( x^2 - x + (3/4) ) Ahora, completamos cuadrados en el paréntesis para averiguar el vértice. x2 - x + (3/4) = x2 - 2*(1/2) x + (3/4) = x2 - 2*(1/2) x + (1/2)2 - (1/2)2 + (3/4) x2- x + (3/4) = (x - (1/2))2 - ((1/4) - (3/4)) x2- x + (3/4) = (x - (1/2))2 + (2/4) Entonces y = (-4/3) ( (x - (1/2))2 + (1/2) ) y = (-4/3) (x - (1/2))2 - (2/3) La expresión al cuadrado puede tomar valores nulos ó positivos únicamente. El menor valor de (x - (1/2))2 se alcanza cuando x = 1/2 Para este valor y = -2/3 Entonces, tenemos las coordenadas del vértice ( (1/2) , -(2/3) )

-(2/3) ) 2.2 + 8 = 12 (f -g) (2) = 3x .(2) 3 = 6 -2 .2.El rango es.16 = 32 (f / g) (2) = (3x . (x ) = 3x .x = 3(2) . Dada las funciones f (x)= 3x . Determine: g (x) = x3 (f + g) (2) = 3x . Verifique las siguientes identidades: (sec x + tan x) (1 – sen x) = cos x (1/cos x +sen x/cosx) (1 – sen x) = cos x (1 +sen x)/ cosx (1 – sen x) = cos x (1 – sen² x)/cos x = cos x cos² x /cos x = cos x cos x = cos x . . entonces (-inf .2 .2 .2 + (2)3 = 6 .2x = 3(2) .8 = -4 (fg) (2) = (3x .2) / x = (6 .2 + x = 3(2) .2) / 8 = 4 / 8 = 1 / 2 3 3 4 3 4 3 3 3 3.2(2) = 48 .2) .

Entonces: cos(x) sen(x). tenemos que: sec(x) = 1/cos(x). (tan(x) + cos (x)) = (sen(x)/cos(x))/sen(x) + cot(x) sen(x) (tan(x) + cos (x)) / sen(x) = 1/cos(x) + cot(x) Por último.(tan(x) + cos (x)) = tan(x) + cos(x) sen(x) sen(x) sen(x) Pero sabemos que: tan(x) = sen(x) y además cot(x) = cos(x). Por lo tanto: (tan(x) + cos (x)) / sen(x) = sec(x) + cot(x) .

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->