Está en la página 1de 7

Algebra, Trigonometra y Geometra Analtica Act 5 Quiz 1

1. La solucin de la siguiente desigualdad: x2 - 2x - 3 < 0 es: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) x E [ -1, 3 ] x E ( -1, 3 ) x E ( 1, -3 ) x E ( 1, 3 ) ( ) ( ) ( )( )

2. La solucin de la desigualdad es: |5x 1| 4 Seleccione una respuesta. a) b) c) d) [0,1] [-3/5, 1] [0,3 / 5] [-1,3 / 5]

( )(

( )

( )

3. La solucin de la siguiente expresin es:

Seleccione una respuesta. a) b) c) d) (Infinito, 3) U [5, Infinito) (- Infinito, - 5] U (- 3, Infinito) (- Infinito, - 5] U [- 3, Infinito) (- Infinito, - 3) U (5, Infinito)

4. La solucin de la desigualdad : 4x - 3 < 2x + 5 es: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) (- Infinito, 4] (- Infinito, - 4) (- Infinito, 4) (- Infinito, - 4]

5. Si multiplicamos o dividimos ambos lados de una desigualdad por un mismo nmero NEGATIVO, la desigualdad: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) Se vuelve negativa Cambia de sentido Se vuelve positiva No cambia de sentido

6. La solucin la siguiente expresin es: | Seleccione una respuesta. a) b) c) d) | x = - 2/3 ; x = 3/2 x = 1 ; x = 12 x = - 1/2 ; x = - 3/2 x = 2/3 ; x = 10 | ( ) | | ( ) |

7. La solucin de la siguiente ecuacin con valor absoluto es: |3x - 8|= 4 Seleccione una respuesta. a) b) c) d) {-4/3,4} {4/3,4} {4/3,-4} {-4/3,-4}

8. Determinar el conjunto solucin de la siguiente inecuacin: |x+3| > 2x+1 Seleccione una respuesta. a) b) c) d) [2, Infinito) [-2, Infinito) (-Infinito, 2] (- Infinito, 2)

9. Las ecuaciones de primer grado con una incgnita se denominan tambin ecuaciones: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) Tercer grado Segundo grado Grado n (para n par) Lineales

10. La solucin de la siguiente ecuacin |4x + 3| = 7 con valor absoluto es: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) (-5/2, 1) (5/2, 1) (-2/5, 1) (5/2, -1)

11. Al simplificar la expresin se obtiene:

1.

2.

3.

4. Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 3???? 2 1 4

12. La solucin de la siguiente inecuacin con valor absoluto es: |x - 2| < 5 Seleccione una respuesta. a) [-3,7] b) [-3,-7] 5

c) [3,7] d) [3,-7]

13. La solucin de la ecuacin:

Seleccione una respuesta. a) b) c) d) x=-2 x=0 x = 15 x=1

14. La solucin de la ecuacin es:

Seleccione una respuesta. a) b) c) d) x=8 x = 15 x = 12 x=5

15. El resultado del valor absoluto es siempre: Seleccione una respuesta. 6

a) b) c) d)

Positivo y Negativo Positivo Uno Negativo