P. 1
Visado de Turista Brasil

Visado de Turista Brasil

|Views: 1|Likes:
Publicado porLuzina Villa Lopez

More info:

Published by: Luzina Villa Lopez on Apr 29, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/24/2014

pdf

text

original

VISADO DE TURISTA PARA VISITAR BRASIL

1. En qué situaciones se aplica la Visa de Turista - VITUR
1.1 - Esta categoría de visa se aplica a viajes a Brasil en carácter temporal, sin intención migratoria y sin intención de ejercer actividad remunerada. 1.2 - El ciudadano mexicano necesita visa para visitar Brasil como turista. 1.3 - Las situaciones descritas a continuación requieren una visa de Turista:  para fines de turismo;  participación en conferencia, seminario o congreso de carácter científico, tecnológico o de desarrollo, sin ningún tipo de remuneración en Brasil. En caso de conferencia, seminario, o congreso entre empresas se aplicarán las workshop disposiciones de la Visa Temporaria -II (VITEM II).  participación en concursos artísticos o competencias deportivas no profesionales en que no haya ningún tipo de remuneración en Brasil o cobro de boletos de entrada. 1.4 - Consulta previa: Consulta al Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil es requerida, antes de la emisión de visa de turista para los nacionales de los siguientes países: Afganistán, Corea del Norte, Irán, Iraq, Jordania, Líbano, Libia, Nepal, Nigeria, Palestina (Autoridad), Pakistán, República Centroafricana, Senegal, Siria. En este caso favor presentar todos los documentos necesarios con excepción del comprobante de pago. El pago será necesario cuando la visa sea aprobada por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Brasil. 1.5 - En caso de que Usted no necesite visa: La exención de visa no elimina el deber de respetar las leyes y reglamentos vigentes en Brasil en relación a la entrada de ciudadanos extranjeros ni tampoco garantiza la admisión en territorio brasileño. El viajante extranjero deberá ser capaz de presentar, en el momento de su entrada en territorio brasileño: a) pasaporte o documento equivalente, con validez mínima de 6 meses; b) prueba de medios de subsistencia (extractos bancarios, tarjetas de crédito, traveler´s cheques u otros) compatibles con un viaje internacional; c) Boleto de avión que le permita entrar y salir del territorio nacional; d) comprobante de alojamiento. 1.6 - En caso de que Usted tenga una Visa de Turista válida (VITUR): 1.6.1 Si el objetivo de su nuevo viaje no es compatible con esta categoría de visa, deberá providenciar la visa adecuada para no incurrir en infracción a las normativas migratorias del País. 1.6.2 - Si Usted tiene una Visa de Turista que todavía es válida y su pasaporte mexicano ha expirado, podrá viajar a Brasil como turista portando dos pasaportes: el nuevo pasaporte mexicano válido y el pasaporte que ha expirado con la visa de turista válida.

según una de las opciones a continuación:  Copia del último estado de cuenta corriente. 2.00 (mil dólares) acompañados de carta compromiso de los padres responsabilizándose por los gastos del solicitante. si necesario. Pasaportes dañados serán rechazados. 2. Documentos necesarios: 2. o  Original de la Carta de la empresa en donde trabaja.3 .Solicitudes de visa con documentos faltantes y sin el pago correspondiente no serán recibidas.El Consulado podrá solicitar informaciones u documentación adicionales. haciendo constar el tiempo de trabajo y su sueldo mensual que compruebe el límite solicitado de US$ 1.00 (mil dólares) para su tarjeta.En caso de no ser ciudadano mexicano y vivir temporalmente en México adicionalmente presentar documento migratorio válido. el formulario debe ser firmado por los padres.Formulario de solicitud de visa (uno para cada solicitante. número de vuelo y fechas de entrada y salida. o  En caso de menores de 18 años.00 (mil dólares). llenado en línea.trae igualmente otro requisito importante.00 (mil dólares). 2. o  Copia del último estado de cuenta de tarjeta de crédito que compruebe un límite mínimo disponible de US$ 1.9 .6 .Pasaporte original con más de 6 meses de vigencia. o fuera de los requisitos solicitados no serán aceptadas. congresos o seminarios y para participantes de concursos artísticos y competencias deportistas no profesionales presentar original de carta de invitación de los organizadores del evento.ya pegada en el formulario de solicitud de visa. .Menores de 18 años . La sección 6 .000. estado de cuenta de tarjeta de crédito o débito internacional en nombre del menor que compruebe el límite mínimo disponible solicitado de US$ 1.8 . con el nombre del interesado. 2. 2.1 fotografía reciente (con menos de 6 meses). incluso menores de edad). o comprobante de reservación.7 .000.000.Comprobante de solvencia económica.5 . de ahorros o de inversión que compruebe un saldo mínimo disponible de US$ 1. Fotografías escaneadas.4 .Boleto redondo de avión con salida de México y con entrada y salida de Brasil.1 . con al menos dos hojas de la sección de visas en blanco (consecutivas). impreso y firmado por el interesado como está en su pasaporte. En caso de menores de 18 años.2.Para participantes de conferencia.000. 2.2 . 2. 2. con fondo blando . tamaño 3 x 4.

Filipinas. Nacionalidades que no necesitan Visa de Turista 3. República Checa. España. Rumania. Hong Kong. Dinamarca. Lituania. Austria. Grecia. Polonia. Italia. Portugal. 3. Corea del Sur. traveler´s cheques u otros) compatibles con un viaje internacional. Alemania . Hungría. Tailandia. Uruguay #. c) Boleto de avión que le permita entrar y salir del territorio nacional. ni tampoco garantiza la admisión en territorio brasileño. Suecia. # El ingreso será permitido con la credencial nacional de identidad civil. Irlanda. El viajante extranjero deberá ser capaz de presentar. b) prueba de medios de subsistencia (estados de cuenta bancarios. Honduras. (actualizado en dic/2012). Chile #. Eslovenia. Croacia. Chipre. Bahamas. Países Bajos / Holanda. Barbados. Francia. Mónaco. Rusia. San Marino. Finlandia. Bélgica.1 . Colombia #. Ucrania. Malasia.M. con validez mínima de 6 meses. Panamá. Perú #. Eslovaquia. Túnez. tarjetas de crédito. Orden S. en el momento de su entrada en territorio brasileño: a) pasaporte o documento equivalente. Guatemala. Liechtenstein. Andorra.3. El Salvador. Argentina #. Gran Bretaña o Reino Unido. Turquía. . Nueva Zelanda. Bulgaria . Costa Rica. Israel . Estonia. Guyana. Marruecos. Surinam . Vaticano y Venezuela # *. Malta. Macao. Namibia. * para una estancia de hasta 60 días. Trinidad y Tobago. Islandia . Malta. Las demás nacionalidades para una estancia de hasta 90 días.2 . Noruega. Suiza. Ecuador #.En caso de que Usted no necesite visa: La exención de visa no elimina el deber de respetar las leyes y reglamentos vigentes en Brasil en relación a la entrada de ciudadanos extranjeros. Bolivia #. d) comprobante de alojamiento. Paraguay #. Luxemburgo.Las siguientes nacionalidades no necesitan de visa de turista para ingresar a Brasil cuando el objetivo del viaje sea turismo: África del Sur. Letonia.

MN$300. . hijos.00 (trescientos pesos). hermanos o cónyuge) deberá hacerse un pago extra de MN$300. en cualquier sucursal del banco HSBC de la República Mexicana. Tarifas y forma de pago 4. 4. Los recibos de pago expedidos por HSBC deben ser originales y presentar el nombre del solicitante de la visa.00 (dos mil cuatrocientos pesos). madre.00 (quinientos veinte y cinco pesos) Nigeria – MN$ 600. Emirados Árabes Unidos .00 (cuatrocientos y cincuenta pesos) Australia – MN$ 525.valor de la visa + MN$825. moneda nacional.00.tarifa de procesamiento. No se aceptarán copias de recibos de pago.00 (ochocientos veinte y cinco pesos). independiente de la nacionalidad. con los siguientes datos: Nombre del servicio: CONSULADO GENERAL DE BRASIL EN LA CIUDAD DE MÉXICO.00 (trescientos setenta y cinco pesos) EUA – MN$ 2.tarifa de procesamiento OTROS PAÍSES MN$ 300.4.00 (seiscientos pesos) Canadá – MN$ 975.1 Valores de las tarifas para las visas de turista: MÉXICO – MN$450.00 (trescientos pesos) * En caso de que la visa sea tramitada por terceros que no sean familiares directos (padre.2 Forma de Pago El pago se efectuará en pesos mexicanos.00 (novecientos setenta y cinco pesos) Japón – MN$ 375.400.N (moneda nacional) El pago debe ser en efectivo. Tipo de moneda: M. Clave del servicio 1121 Referencia 1: CONSULAR8 Referencia 2: NOMBRE DEL INTERESADO Referencia 3: DEJAR EN BLANCO ESTE ESPACIO Atención: El Consulado no efectúa devoluciones de pagos ni se responsabiliza por pagos indebidos o incorrectos.

00.que no sean agencias de viajes. familiares directos o terceros . Los turnos para agencias de viajes. . Los turnos (uno por persona) para trámites de visa serán repartidos de 09:00 a las 11:00 horas . hijos. independiente de la nacionalidad. Solicitudes con documentos faltantes no serán recibidas.en días hábiles . despachos o gestores. El Consulado no ofrece servicio expreso o de visas de emergencia. En caso de que la visa sea tramitada por terceros que no sean familiares directos (padre. despachos o gestores serán repartidos de 09:00 a las 11:00 horas.de Lunes a Viernes. Atención: Planee su viaje con anticipación. es necesario presentar el recibo original que se le entregará en el Consulado al hacer su trámite. madre. Para recoger los documentos. los días Lunes y Jueves. Solicitudes sin el pago correspondiente no serán recibidas. Inexiste trámite de visa por correo y el Consulado no se responsabiliza por documentos enviados por via postal.2 No es necesario previa cita. Trámite y tiempo de entrega 5. Tiempo de entrega El tiempo de entrega será de 05 (cinco) días hábiles cuando la solicitud de visa haya sido presentada por el propio solicitante. hermanos o cónyuge) habrá un pago extra de MN$300.1 Como presentar la solicitud de la visa en el Consulado       5.5.

pero tienen caracteristicas de vulnerabilidad para la circulación. nacionales e internacionales. Área de riesgo potencial: corresponde a los municipios que no presentan la circulación del virus. Los casos de fiebre amarilla selvatica casi siempre son esporadicos e a veces presentan picos de incidencia en periodos ciclicos.6. con destino a regiones de floresta y ríos de municipios brasileños donde ya se constató que la circulación del virus de la fiebre amarilla selvatica puede ocurrir de forma permanente o donde hay riesgo de brotes esporádicos. Ingrese para leer Lista de Municípios brasileños según clasificación de riesgo para Fiebre Amarilla Selvatica Glosario Área indene: corresponde a los municipios donde no hay circulación del virus de la fiebre amarilla. Área de transición: corresponde los municípios donde la circulación del vírus ocurre aún más esporadicamente. El Ministerio de la Salud de Brasil recomienda todavía la vacunación a los viajantes. Área endémica: corresponde a los municipios en que la circulación puede ocurrir de forma permanente entre la populación de vectores. Vacunas Brasil actualmente no exige la vacuna contra la fiebre amarilla para ingresar en el territorio nacional de viajantes procedentes del exterior. aunque pueda ocurrir en la forma de picos. .

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->