P. 1
Preguntas Concurso de Matematicas 2013

Preguntas Concurso de Matematicas 2013

|Views: 9|Likes:
Publicado porTatihana Garzon

More info:

Published by: Tatihana Garzon on Apr 03, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/03/2015

pdf

text

original

PREGUNTAS CONCURSO DE MATEMATICAS 2011 1.

Que grupo funcional es el compuesto: CH3CH2OH a) b) c) d) Aldehído Cetona Alcohol Alcano

2. De la mezcla de un oxido básico y agua obtengo a) b) c) d) acido hidrácido hidróxido oxido acido

3. De la mezcla de un oxido acido mas agua obtengo a) b) c) d) hidrácido acido halogenuro hidróxido

4. De la mezcla de acido mas base produzco a) b) c) d) oxido acido mas agua sal oxido básico mas agua sal mas agua

5. De la mezcla de un halogenuro mas hidrogeno que obtengo a) b) c) d) acido hidrácido hidróxido sal

6. Que grupo funcional es el compuesto: CH3CH2CH2OCH3 a) b) c) d) éster éter cetona aldehído

el postulado de la conservación de la materia dice: a) la energía no se crea ni se destruye solo se transforma b) la masa se destruye siempre que hay un cambio químico c) En una reacción química ordinaria la masa permanece constante.7.2 y 3 cual es la definición de compuesto: a) b) c) d) es una sustancia formada por la unión de dos o más elementos de la tabla periódica. aquella que no se puede descomponer en otras mediante procedimientos físicos resultado de la combinación de varias sustancias puras.3) huevo frito.67860 cuantas cifras significativas tiene: a) 7 . d) Cuando dos o más elementos se combinan para dar más de un compuesto. un ejemplo de mezcla homogénea a) b) c) d) Mezcla de arena y limadura de hierro Mezcla de agua y arena Mezcla de chocolisto con leche Mezcla de galletas de chips de chocolate 9. 4)galleta. si escribo el numero 45. Cuales son ejemplos de mezclas heterogéneas: a) 1y4 b) 4y2 c) 1y2 d) 1. 2)pan con uvas pasas. 1)sancocho. y es posible la separación de éstas mediante procedimientos físicos 10. La principal característica de un alcano es : a) b) c) d) se caracteriza por tener enlaces covalentes dobles se caracteriza por tener enlaces iónicos se caracterizan por tener puentes de hidrogeno se caracteriza por tener enlaces covalentes simples 12. que se une a una masa fija del otro. es decir. 11. es un tipo de materia constituida por átomos de la misma clase. la materia consumida de los reactivos es igual a la masa obtenida de los productos. las masas de uno de ellos. tienen como relación números enteros y sencillos 8.

por acción de otra enzima llamada Aldehído deshidrogenasa. 1)porcentaje p/p.83745 2. el alcohol (etanol) se convierte en acetaldehído por acción de una enzima llamada Alcohol deshidrogenasa. el acetaldehído se transformará en ácido acético. Cual de las anteriores no es una unidad de medida de la concentración. alcohol y ácidos grasos .0000000000000002206 átomos 602200000000000000000000 átomos 0.837 2. 2.022 x 1023 átomos. acetaldehído y acido acético: a) b) alcohol.0000000000000006022 átomos 6022000000000000000000000 átomos 15. A que grupos funcionales pertenecen las tres sustancias alcohol. Posteriormente. Cuando consumimos alcohol. 3)molaridad. toda una maquinaria de reacciones bioquímicas comenzarán a producirse en nuestro organismo. a) b) c) d) 1 2 3 4 17. De la operación 2.8 A cuanto equivale el numero de Avogadro 6.84 2. aldehído y ácidos acetilicos aldehído. a) b) c) d) 0.2) fracción molar.345 * 1. En primer lugar.b) c) d) 2 6 5 13.21 cual será el numero correcto de cifras significativas del resultado: a) b) c) d) 14. Cual es la definición mas acertada de mol: a) b) c) d) el número de átomos de carbono contenidos en 12 gramos de carbono-12 es la unidad de materia más pequeña de un elemento químico que mantiene su identidad o sus propiedades es la unidad con que se mide la cantidad de sustancia una medida de la fuerza gravitatoria que actúa sobre un objeto 16. 4)equivalente gramo.

4 atm.3s2 2s2. Cuantos globos podre inflar si considero la formula P1*V1 = P2*V2 a) b) c) d) 224 globos 314 globos 157 globos No es posible determinar cuantos globos inflare PREGUNTA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 RESPUESTA C C B D B B C C D A PREGUNTA 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 RESPUESTA D C B B C D D C D A .7 litros a una presión de 1.c) d) 18. el medidor me indica que la presión dentro de la pipeta es 11 atm y la pipeta tiene un volumen de 20 L. alcohol.2p2 20) Para un cumpleaños compre una pipeta llena de helio.2s2. cual será el reactivo limite según la siguiente ecuación química: 2 PAN + QUESO + JAMON + LECHUGA  SANDWICH a) b) c) d) pan queso jamón lechuga 19.2s2. aldehído y ácidos carboxílicos si compro: una bolsa de 20 panes.2p4 1s2. 8 jamones y 12 hojas de lechuga para hacer sándwiches. cual será la distribución electrónica del carbono numero atómico 6 a) b) c) d) 1s2. aldehído y ácidos oxálicos alcohol. 19 quesos.1p4 1s2. la idea es infla lindos globos de colores los cuales les cabe 0.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->