P. 1
Ejercicios resueltos de integrales inmediatas

Ejercicios resueltos de integrales inmediatas

|Views: 4.753|Likes:
103 ejercicios resueltos paso a paso de integrales inmediatas
103 ejercicios resueltos paso a paso de integrales inmediatas

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: Clases particulares en la Laguna on Mar 22, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial
Precio de venta:$0.99 Comprar ahora

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
See more
See less

01/25/2014

$0.99

USD

3

103 Ejercicios de Integrales inmediatas
solucionados paso a paso
www.matematicayfisica.com
Contacto: 922315911 / 663673819
(Whatsapp-Line)
clasesparticulares@matematicayfisica.
com
Integrales inmediatas.
1)

x
4
dx
2)

(x
3
+ 2x − 1)dx
3)

(3x
2
− 2x + 3)dx
4)

−5
3x
dx
5)

3x
2
7
dx
6)

1
x
2
dx
7)

xdx
8)

3
x
2
dx
9)

x
4
x
dx
10)

3
8x
2
dx
4
11)

(
3x
−1
3

1
x
)
dx
12)
∫ (
3
x −
1
x
2 )
dx
13)
∫ (
3x
4
− 2x +
1
x
)
dx
14)

(cosx + senx)dx
15)

(7cosx + senx − 1)dx
16)

(senx − e
x
+ x)dx
17)

(x + 1)
2
dx
18)

1
2
e
x
dx
19)

2e
x
+ e
2x
e
x
dx
20)
∫ (
2
x
2

1
x
4 )
dx
21)

x
3
+ 5x
2
− x + 4
x
dx
22)

2 + 3x − 2x
2
x
dx
23)

(10
x
− 5)dx
24)

6
xdx
25)

(4x
3
+ 2cosx)dx
26)

1
x
3
dx
27)

3
x
2
x
dx
28)

(x
5
− 9x
3
+ π
2
+ x)dx
29)

(x + x)dx
30)

(
3
x

x x
4 )
dx
5
31)

x
2
x
dx
32)

(
1
x
2
+
4
x x
+ 2
)
dx
33)

1
4
x
dx
34)

1
2cos
2
x
dx
35)
∫ (
6x
2
+ 4x −
6
x
+
8
x
3 )
dx
36)

(x + 4)
3
dx
37)

(4x + 2)(x − 1)dx
38)

(x + x
3
)
2
dx
39)
∫ (
3
π

π
3
)
dx
40)

(
x
2
+
1
3
x
)
2
dx
41)

x
2
− x
x
dx
42)
∫ (
x
5
− 7 +
4
x
2 )
dx
43)

x xdx
44)

3
x
2
xdx
45)

3
xdx
46)

x
2
− 2x
x
dx
47)

(
2x +
2
x )
dx
48)

3
2 + 2x
2
dx
49)

x
2
+ 1
3
dx
50)

3
2x
dx
6
51)

(x − 1)
2
x
dx
52)

5
x+4
dx
53)

x
3
(x
4
− 3
5
)dx
54)

2
x+1
− 5
x−1
10
x
dx
55)
∫ (
6x
3
− 8x + 3
3
x
2
+
1
x
− 5x
−3
)
dx
56)
∫ (
1
1 + x
2

5
x
3
)
dx
57)

1
8sen
2
x
dx
58)

(
1
1 − x
2
+
1
x
2
)
dx
59)

3
x + 5x
3
3x
dx
60)

2
1 + x
2
dx
61)

1
0
2xdx
62)

7
2
3dx
63)

5
4
(x − 3)
2
dx
64)

1
0
(2x − 3)dx
65)

0
−1
(x − 2)dx
66)

5
2
(−3x + 4)dx
67)

3
0
(−x
2
+ x − 1)dx
68)

3
0
(3x
2
+ x − 2)dx
69)

1
0
(3x
3
− 9x + 7)dx
70)

1
−1
(x
3
− 9x)dx
7
71)

1
−1
(x
2
− 2)dx
72)

1
−1
(5x
4
− 3x
2
+ 2x − 1)dx
73)

6
3
(x
2
− 4x)dx
74)

2
1
(5x
4
+ 5)dx
75)

1
−1
(x
3
+ senx)dx
76)

1
0
e
x
dx
77)

π
2
0
senxdx
78)

e
1
1
x
dx
79)

1
0
2
1 + x
2
dx
80)

8
0
( 2x +
3
x)dx
81)

2
2
0
1
1 − x
2
dx
82)

1
0
1
1 + x
2
dx
83)

2
1
5 − x
x
3
dx
84)

1
−2
(
1
3
t − 2
)
2
dt
85)

2
1
(
3
x
2
− 1
)
dx
86)

0
−2
(x − 2)(x + 1)dx
87)

4
1
x − 1
x
dx
88)

5
2
(
x
2
+ 1
)
dx
89)

3
−3
x
1
3
dx
8
90)

−1
−2
−2
x
dx
91)

1
−1
x(x
2
+ 1)
3
dx
92)

1
0
x − x
3
dx
93)

1
−1
(
3
x − 2)dx
94)

−1
−2
(
x −
1
x
2 )
dx
95)

4
1
x − 2
x
dx
96)

2
0
(2 − x) xdx
97)

0
−1
(x
1
3
− x
2
3
)dx
98)

−1
−8
x − x
2
2
3
x
dx
99)

1
−1
x dx
100)

3
0
2x − 3 dx
101)

4
0
x
2
− 4x + 3 dx
102)

1
−1
x
3
dx
103)

π
2
π
3
(x + cosx)dx
Soluciones Integrales inmediatas
1)

x
4
dx =
x
5
5
+ C
2)

(x
3
+ 2x − 1)dx =
x
4
4
+
2x
2
2
− x + C =
x
4
4
+ x
2
− x + C
3)

(3x
2
− 2x + 3)dx =
3x
3
3

2x
2
2
+ 3x + C = x
3
− x
2
+ 3x + C
4)

−5
3x
dx =
−5
3

1
x
dx =
−5
3
ln| x| + C
9
5)

3x
2
7
dx =
3
7

x
2
dx =
3
7
x
3
3
+ C =
x
3
7
+ C
6)

1
x
2
dx =

x
−2
dx =
x
−2+1
−2 + 1
+ C =
x
−1
−1
+ C =
−1
x
+ C
7)

xdx =

x
1
2
dx =
x
1
2
+1
1
2
+ 1
+ C =
x
3
2
3
2
+ C = 2
x
3
2
3
+ C
8)

3
x
2
dx =

x
2
3
dx =
x
2
3
+1
2
3
+ 1
+ C =
x
5
3
5
3
+ C = 3
x
5
3
5
+ C
9)

x
4
x
dx =

x
x
1
4
dx =

x
1−
1
4
dx =

x
3
4
dx =
x
3
4
+1
3
4
+ 1
+ C =
x
7
4
7
4
+ C = 4
x
7
4
7
+ C
10)

3
8x
2
dx =

3
8
3
x
2
dx = 2

3
x
2
dx = 2

x
2
3 dx = 2
x
2
3
+1
2
3
+ 1
+ C = 2
x
5
3
5
3
+ C = 6
x
5
3
5
+ C
11)

(
3x
−1
3

1
x
)
dx =

3x
−1
3
dx −

1
x
dx = 3

x
−1
3
dx −

x
−1
2
dx
= 3
x
−1
3
+1
−1
3
+ 1

x
−1
2
+1
−1
2
+ 1
+ C = 3
x
2
3
2
3

x
1
2
1
2
+ C = 9
x
2
3
2
− 2x
1
2
+ C
12)
∫ (
3
x −
1
x
2 )
dx =

(
x
1
3
− x
−2
)
dx =
x
1
3
+1
1
3
+ 1

x
−2+1
−2 + 1
+ C
=
x
4
3
4
3
+ x
−1
+ C = 3
x
4
3
4
+
1
x
+ C
13)
∫ (
3x
4
− 2x +
1
x
)
dx =
3x
5
5

2x
2
2
+ ln| x| + C =
3x
5
5

x
2
2
+ ln| x| + C
14)

(cosx + senx)dx = senx − cosx + C
15)

(7cosx + senx − 1)dx = 7senx − cosx − x + C
16)

(senx − e
x
+ x)dx = − cosx − e
x
+
x
1
2
+1
1
2
+ 1
+ C = − cosx − e
x
+
x
3
2
3
2
+ C
= − cosx − e
x
+ 2
x
3
2
3
+ C
17)

(x + 1)
2
dx =

(x
2
+ 2x + 1)dx =
x
3
3
+
2x
2
2
+ x + C =
x
3
3
+ x
2
+ x + C
18)

1
2
e
x
dx =
1
2

e
x
dx =
1
2
e
x
+ C
19)

2e
x
+ e
2x
e
x
dx =

(
2e
x
e
x
+
e
2x
e
x
)
dx =
∫ (
2e
x
e
x )
dx +

(
e
2x
e
x
)
dx = 2
∫ (
e
x
e
x )
dx +

(
e
2x−x
)
dx =
10
= 2

dx +

e
x
dx = 2x + e
x
+ C
20)
∫ (
2
x
2

1
x
4 )
dx =

(
2x
−2
− x
−4
)
dx = 2
x
−2+1
−2 + 1

x
−4+1
−4 + 1
+ C = 2
x
−1
−1

x
−3
−3
+ C =
=
−2
x
+
1
3x
3
+ C
21)

x
3
+ 5x
2
− x + 4
x
dx =

(
x
3
x
+
5x
2
x

x
x
+
4
x )
dx =
∫ (
x
2
+ 5x − 1 +
4
x
)
dx
=
x
3
3
+
5x
2
2
− x + 4ln| x| + C
22)

2 + 3x − 2x
2
x
dx =

(
2
x
+
3x
x

2x
2
x )
dx =
∫ (
2
x
+ 3 − 2x
)
dx
= 2ln| x| + 3x −
2x
2
2
+ C = 2ln| x| + 3x − x
2
+ C
23)

(10
x
− 5)dx =
10
x
ln10
− 5x + C
24)

6
xdx =

x
1
6
dx =
x
1
6
+1
1
6
+ 1
+ C = 6
x
7
6
7
+ C
25)

(4x
3
+ 2cosx)dx =
4x
4
4
+ 2senx + C = x
4
+ 2senx + C
26)

1
x
3
dx =

x
−3
dx =
x
−3+1
−3 + 1
+ C =
x
−2
−2
+ C = −
1
2x
2
+ C
27)

3
x
2
x
dx =

x
2
3
x
dx =

x
2
3
−1
dx =

x

1
3
dx =
x

1
3
+1
−1
3
+ 1
+ C =
x
2
3
2
3
+ C
=
3x
2
3
2
+ C
28)

(x
5
− 9x
3
+ π
2
+ x)dx =
x
6
6
− 9
x
4
4
+ π
2
x +
x
2
2
+ C
29)

(x + x)dx =
x
2
2
+

xdx =
x
2
2
+

x
1
2 dx =
x
2
2
+
x
1
2
+1
1
2
+ 1
+ C =
x
2
2
+
x
3
2
3
2
+ C =
x
2
2
+ 2
x
3
2
3
+ C
30)

(
3
x

x x
4 )
dx =

(
3x
−1
2

xx
1
2
4 )
dx = 3

x
−1
2
dx −
1
4

x
3
2
dx
= 3
x
−1
2
+1
−1
2
+ 1

1
4
x
3
2
+1
3
2
+ 1
+ C = 3
x
1
2
1
2

1
4
x
5
2
5
2
+ C = 6x
1
2

1
10
x
5
2
+ C
11
31)

x
2
x
dx =

x
2−
1
2
dx =

x
3
2
dx =
2x
5
2
5
+ C
32)

(
1
x
2
+
4
x x
+ 2
)
dx =

(
x
−2
+
4
xx
1
2
+ 2
)
dx =

(
x
−2
+
4
x
3
2
+ 2
)
dx =
=

(
x
−2
+ 4x
−3
2
+ 2
)
dx =
x
−1
−1
+
4x
−1
2
−1
2
+ 2x + C =
−1
x
− 8x
−1
2
+ 2x + C
33)

1
4
x
dx =

x
−1
4
dx =
x
−1
4
+1
−1
4
+ 1
+ C =
x
3
4
3
4
+ C = 4
x
3
4
3
+ C
34)

1
2cos
2
x
dx =
1
2

1
cos
2
x
dx =
1
2
tgx + C
35)
∫ (
6x
2
+ 4x −
6
x
+
8
x
3 )
dx = 6
x
3
3
+ 4
x
2
2
− 6ln| x| + 8

x
−3
dx
= 2x
3
+ 2x
2
− 6ln| x| + 8
x
−3+1
−3 + 1
+ C = 2x
3
+ 2x
2
− 6ln| x| + 8
x
−2
−2
+ C = 2x
3
+ 2x
2
− 6ln| x| − 4x
−2
+ C
36)

(x + 4)
3
dx =
(x + 4)
4
4
+ C
37)

(4x + 2)(x − 1)dx =

(4x
2
+ 2x − 4x − 2)dx =

(4x
2
− 2x − 2)dx =
=
4x
3
3

2x
2
2
− 2x + C =
4x
3
3
− x
2
− 2x + C
38)

(x + x
3
)
2
dx =

(x
2
+ 2x
4
+ x
6
)dx =
x
3
3
+ 2
x
5
5
+
x
7
7
+ C
39)
∫ (
3
π

π
3
)
dx =
(
3
π

π
3
)
x + C
40)

(
x
2
+
1
3
x
)
2
dx =

x
4
+
2x
2
3
x
+
1
3
x
2
dx =
x
5
5
+ 2

x
2−
1
3
dx +

x
−2
3
dx
=
x
5
5
+ 2

x
5
3
dx +

x
−2
3
dx =
x
5
5
+ 2
x
5
3
+1
5
3
+ 1
+
x
−2
3
+1
−2
3
+ 1
+ C
=
x
5
5
+ 2
x
8
3
8
3
+
x
1
3
1
3
+ C =
x
5
5
+ 3
x
8
3
4
+ 3x
1
3
+ C
41)

x
2
− x
x
dx =

(
x
2
x

x
x )
=

(x − x
1
2
−1
)dx =
x
2
2


x
−1
2
dx
=
x
2
2

x
−1
2
+1
−1
2
+ 1
+ C =
x
2
2

x
1
2
1
2
+ C =
x
2
2
− 2x
1
2
+ C
12
42)
∫ (
x
5
− 7 +
4
x
2 )
dx =
x
6
6
− 7x + 4

x
−2
dx =
x
6
6
− 7x + 4
x
−1
−1
+ C =
x
6
6
− 7x −
4
x
+ C
43)

x xdx =

x
2
xdx =

x
3
dx =

4
x
3
dx =

x
3
4 dx =
4
7
x
7
4 + C
44)

3
x
2
xdx =

3
x
5
dx =

6
x
5
dx =

x
5
6
dx =
6
11
x
11
6
+ C
45)

3
xdx =

6
xdx =

x
1
6
dx =
6
7
x
7
6
+ C
46)

x
2
− 2x
x
dx =

(
x
2−
1
2 − 2x
1−
1
2
)
dx =

(
x
3
2 − 2x
1
2
)
dx =
2
5
x
5
2 −
4
3
x
3
2 + C
47)

(
2x +
2
x )
dx = 2

xdx + 2

x

1
2 dx = 2
(
2x
3
2
3
+ 2x
1
2
)
+ C
48)

3
2 + 2x
2
dx =
3
2

1
1 + x
2
dx =
3
2
arctgx + C
49)

x
2
+ 1
3
dx =
1
3 (
x
3
3
+ x
)
+ C
50)

3
2x
dx =
3
2
ln| x| + C
51)

(x − 1)
2
x
dx =

x
2
− 2x + 1
x
dx =

(
x
2
x

2x
x
+
1
x )
dx =
∫ (
x − 2 +
1
x
)
dx =
=
x
2
2
− 2x + ln| x| + C
52)

5
x+4
dx =

5
x
5
4
dx = 5
4

5
x
dx =
5
x+4
ln5
+ C
53)

x
3
(x
4
− 3
5
)dx =

(x
7
− 3
5
x
3
)dx =
x
8
8
− 3
5
x
4
4
+ C
54)

2
x+1
− 5
x−1
10
x
dx =

2
x+1
10
x
dx −

5
x−1
10
x
dx =

2
x+1
2
x
5
x
dx −

5
x−1
2
x
5
x
dx =
=

2.5
−x
dx −

5
−1
2
−x
dx =
−2.5
−x
ln5
+
2
−x
5ln2
+ C
55)
∫ (
6x
3
− 8x + 3
3
x
2
+
1
x
− 5x
−3
)
dx =
6x
4
4

8x
2
2
+
9x
5
3
5
+ ln| x| −
−5x
−2
−2
+ C =
=
3x
4
2
− 4x
2
+
9x
5
3
5
+ ln| x| +
5
2x
2
+ C
56)
∫ (
1
1 + x
2

5
x
3
)
dx = arctgx −
5x
8
5
8
+ C
57)

1
8sen
2
x
dx =
−cotgx
8
+ C
13
58)

(
1
1 − x
2
+
1
x
2
)
dx = arcsenx −
1
x
+ C
59)

3
x + 5x
3
3x
dx =
1
3

x
1
3
x
dx +
5
3

x
3
2
x
dx =
1
3

x

2
3 dx +
5
3

x
1
2 dx =
=
1
3
x
1
3
1
3
+
5
3
x
3
2
3
2
+ C = x
1
3
+
2 5
9
x
3
2
+ C
60)

2
1 + x
2
dx = 2arctgx + C
61)

1
0
2xdx = 2
x
2
2
|
1
0
= x
2
|
1
0
= 1
62)

7
2
3dx = 3x|
7
2
= 3(7 − 2) = 15
63)

5
4
(x − 3)
2
dx =

5
4
(x
2
− 6x + 9)dx =
(
x
3
3

6x
2
2
+ 9x
)
|
5
4
=
(
x
3
3
− 3x
2
+ 9x
)
|
5
4
=
=
125
3
− 75 + 45 −
(
64
3
− 48 + 36
)
=
61
3
− 18 =
61 − 54
3
=
7
3
64)

1
0
(2x − 3)dx = (x
2
− 3x) |
1
0
= 1 − 3 = − 2
65)

0
−1
(x − 2)dx =
(
x
2
2
− 2x
)
|
0
−1
= 0 −
(
1
2
+ 2
)
=
−5
2
66)

5
2
(−3x + 4)dx =
(
−3x
2
2
+ 4x
)
|
5
2
= −
75
2
+ 20 − (−6 + 8) = −
75
2
+ 18 = −
39
2
67)

3
0
(−x
2
+ x − 1)dx =
(
−x
3
3
+
x
2
2
− x
)
|
3
0
= − 9 +
9
2
− 3 = − 12 +
9
2
= −
15
2
68)

3
0
(3x
2
+ x − 2)dx =
(
x
3
+
x
2
2
− 2x
)
|
3
0
= 27 +
9
2
− 6 = 21 +
9
2
=
51
2
69)

1
0
(3x
3
− 9x + 7)dx =
(
3x
4
4

9x
2
2
+ 7x
)
|
1
0
=
3
4

9
2
+ 7 =
3 − 18 + 28
4
=
13
4
70)

1
−1
(x
3
− 9x)dx =
(
x
4
4

9x
2
2 )
|
1
−1
=
1
4

9
2

(
1
4

9
2
)
= 0
71)

1
−1
(x
2
− 2)dx =
(
x
3
3
− 2x
)
|
1
−1
=
1
3
− 2 −
(
−1
3
+ 2
)
=
2
3
− 4 =
−10
3
72)

1
−1
(5x
4
− 3x
2
+ 2x − 1)dx = (x
5
− x
3
+ x
2
− x) |
1
−1
= 1 − 1 + 1 − 1 − (−1 + 1 + 1 + 1) = 0 − 2 = − 2
73)

6
3
(x
2
− 4x)dx =
(
x
3
3
− 2x
2
)
|
6
3
=
216
3
− 72 − (9 − 18) = 72 − 63 = 9
14
74)

2
1
(5x
4
+ 5)dx = (x
5
+ 5x) |
2
1
= 32 + 10 − 1 − 5 = 36
75)

1
−1
(x
3
+ senx)dx =
(
x
4
4
− cosx
)
|
1
−1
=
1
4
− cos1 −
1
4
+ cos(−1) = cos(−1) − cos1 = 0
76)

1
0
e
x
dx = e
x
|
1
0
= e − e
0
= e − 1
77)

π
2
0
senxdx = (−cosx) |
π
2
0
= − cos
(
π
2
)
+ cos0 = 1
78)

e
1
1
x
dx = ln| x| |
e
1
= lne − ln1 = 1 − 0 = 1
79)

1
0
2
1 + x
2
dx = 2arctgx|
1
0
= 2(arctg1 − arctg0) = 2
π
4
=
π
2
80)

8
0
( 2x +
3
x)dx = 2

8
0
(
x
1
2
+ x
1
3
)
dx = 2
(
2x
3
2
3
+
3x
4
3
4 )
|
8
0
=
= 2
(
2.8
3
2
3
+
3.8
4
3
4 )
= 2
(
2
11
2
3
+ 3.2
)
= 2
(
2
11
2
+ 18
3 )
81)

2
2
0
1
1 − x
2
dx = arcsen
(
2
2 )
− arcsen0 =
π
4
82)

1
0
1
1 + x
2
dx = arctgx|
1
0
= arctg1 − arctg0 =
π
4
83)

2
1
5 − x
x
3
dx =

2
1
5
x
3
dx −

2
1
x
x
3
dx =

2
1
5x
−3
dx −

2
1
x
−2
dx = 5
x
−2
−2
|
2
1

x
−1
−1
|
2
1
=
= −
5
2
(
1
4
− 1
)
+
1
2
− 1 = −
5
2
−3
4

1
2
=
15
8

1
2
=
11
8
84)

1
−2
(
1
3
t − 2
)
2
dt =

1
−2
(
t
2
9

4t
3
+ 4
)
dt =
(
t
3
27

2t
2
3
+ 4t
)
|
1
−2
=
1
27

2
3
+ 4 −
(
−8
27

8
3
− 8
)
=
9
27
+
6
3
+ 12 =
1
3
+ 2 + 12 =
43
3
85)

2
1
(
3
x
2
− 1
)
dx =

(3x
−2
− 1)dx = (−3x
−1
− x) |
2
1
= −
3
2
− 2 + 3 + 1 =
1
2
86)

0
−2
(x − 2)(x + 1)dx =

0
−2
(x
2
+ x − 2x − 2)dx =

0
−2
(x
2
− x − 2)dx =
(
x
3
3

x
2
2
− 2x
)
|
0
−2
= 0 −
(

8
3

4
2
+ 4
)
=
8
3
− 2 =
2
3
87)

4
1
x − 1
x
dx =

4
1
(
x
x

1
x
)
dx =

4
1
(x
1
2
− x

1
2
)dx =
15
=
(
2x
3
2
3
− 2x
1
2
)
|
4
1
=
2
3
(2
2
)
3
2 − 2 4 −
2
3
+ 2 =
16
3
− 4 −
2
3
+ 2 =
14
3
− 2 =
8
3
88)

5
2
(
x
2
+ 1
)
dx =
(
x
2
4
+ x
)
|
5
2
=
25
4
+ 5 − 1 − 2 =
25
4
+ 2 =
33
4
89)

3
−3
x
1
3
dx =
3
4
x
4
3
|
3
−3
=
3
4
(3
4
3
− (−3)
4
3
) = 0
90)

−1
−2
−2
x
dx = 2

−1
−2
1
−x
dx = 2

−1
−2
(−x)
−1
2 dx = − 2 2(−x)
1
2 |
−1
−2
=
= − 2 2(1 − 2) = − 2 2 + 4
91)

1
−1
x(x
2
+ 1)
3
dx =

1
−1
x(x
6
+ 3x
4
+ 3x
2
+ 1)dx =

1
−1
(x
7
+ 3x
5
+ 3x
3
+ x)dx =
=
(
x
8
8
+
3x
6
6
+
3x
4
4
+
x
2
2 )
|
1
−1
= 0
92)

1
0
x − x
3
dx =
1
3

1
0
(x − x)dx =
1
3 (
x
2
2

2x
3
2
3 )
|
1
0
=
1
3
(
1
2

2
3
)
=
=
1
3
−1
6
=
−1
18
93)

1
−1
(
3
x − 2)dx =
(
3x
4
3
4
− 2x
)
|
1
−1
= 0
94)

−1
−2
(
x −
1
x
2 )
dx =
(
x
2
2
+
1
x )
|
−1
−2
=
1
2
− 1 −
(
2 −
1
2
)
= − 2
95)

4
1
x − 2
x
dx =

4
1
(x
1
2 − 2x

1
2 )dx =
(
2x
3
2
3
− 4x
1
2
)
|
4
1
=
2
3
.2
3
− 4.2 −
2
3
+ 4 =
14
3
− 4 =
2
3
96)

2
0
(2 − x) xdx =

2
0
(2 x − x
3
2
)dx =
(
4x
3
2
3

2x
5
2
5 )
|
2
0
=
4
3
2
3
2

2
5
2
5
2
=
= 2
7
2
(
1
3

1
5
)
= 2
7
2
2
15
=
2
9
2
15
97)

0
−1
(x
1
3
− x
2
3
)dx =
(
3x
4
3
4

3x
5
3
5 )
|
0
−1
= 0 −
(
3
4
+
3
5
)
=
−27
20
98)

−1
−8
x − x
2
2
3
x
dx =
1
2

−1
−8
(x
2
3
− x
5
3
)dx =
1
2 (
3x
5
3
5

3x
8
3
8 )
|
−1
−8
=
1
2
(
−3
5

3
8
+
3
5
2
5
+
3
8
2
8
)
=
1
2
(
−3
5

3
8
+
96
5
+ 96
)
=
4569
80
99)

1
−1
x dx = 2

1
0
xdx = 2
x
2
2
|
1
0
= x
2
|
1
0
= 1
16
1 0 0 )

3
0
2x − 3 dx2

3
2
0
(−2x + 3)dx = 2
(
−x
2
+ 3x
)
|
3
2
0
= + 2
(

9
4
+
9
2
)
= 2
9
4
=
9
2
101)

4
0
x
2
− 4x + 3 dx =

1
0
(x
2
− 4x + 3)dx +

3
1
(−x
2
+ 4x − 3)dx +

4
3
(x
2
− 4x + 3)dx =
=
(
x
3
3
− 2x
2
+ 3x
)
|
1
0
=
(
−x
3
3
+ 2x
2
− 3x
)
|
3
1
+ =
(
x
3
3
− 2x
2
+ 3x
)
|
4
3
=
1
3
− 2 + 3 − 9 + 19 − 9 +
1
3
− 2 + 3 +
64
3
− 8 + 12 − 9 + 18 − 9 =
66
3
+ 6 = 28
102)

1
−1
x
3
dx = 2

1
0
x
3
dx = 2
x
4
4
|
1
0
=
1
2
1 0 3 )

π
2
π
3
(x + cosx)dx =
(
x
2
2
+ senx
)
|
π
2
π
3
=
π
2
8

π
2
18
+ sen
π
2
− sen
π
3
=
13
71
π
2
+ 1 −
3
2

11)

∫( ∫(

3x

−1 3

1

x)

dx

x 3 + 5x 2 − x + 4 21) dx ∫ x 2 + 3x − 2 x 2 dx 22) ∫ x 23) (10 x − 5)d x ∫ 24) ∫
6

12)

3

x−

1 dx x2 )

1 dx 13) 3x 4 − 2 x + ∫( x) 14) (cosx + sen x)d x ∫ 15) (7cosx + sen x − 1)d x ∫ 16) ∫ (sen x − e x + x )d x

xd x

25) (4x 3 + 2cosx)d x ∫ 26) 1 dx ∫ x3 ∫
3

17) (x + 1)2d x ∫ 18) 1 x e dx ∫2

27)

x2 dx x

28) (x 5 − 9x 3 + π 2 + x)d x ∫ 29) (x + ∫ 30) ∫( 3 x x )d x − x x 4 ) dx

2e x + e 2 x dx 19) ∫ ex 2 1 − dx 20) ∫ ( x2 x 4 )

4

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->