P. 1
Especies en Peligro de Extinción de China.pdf

Especies en Peligro de Extinción de China.pdf

|Views: 13|Likes:
Publicado porNikaStyyle

More info:

Published by: NikaStyyle on Jan 30, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/01/2014

pdf

text

original

Especies en peligro de extinción de China

Leopardo de las nieves
(Uncia uncia)
Estos leopardos viven en montañas remotas a altitudes de hasta 6.000 m, motivo por el cual es poco lo que se sabe de ellos. Su pelo es gris, suave y excepcionalmente denso, y tiene una cola también de longitud excepcional que enrolla alrededor del cuerpo para abrigarse. Caza de día y ataca a todo tipo de animales salvajes, así como al ganado. Son a veces matados por granjeros, pero también cazados por su piel. El período de gestación es de aproximadamente 100 días, teniendo normalmente 2 cachorros, aunque puede tener un máximo de 5 crías. Se los considera adultos a los 2 años. Se desconoce la cantidad de ejemplares que quedan en estado salvaje, aunque se estima que habrá apenas 5.000 ejemplares, por lo tanto se trata de una especie en peligro de extinción.

Oso panda gigante
(Ailuropoda melanoleuca)
Es una especie de mamífero del orden Carnívora. El panda gigante es nativo de China central y habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet, hasta una altura de 3.500 metros. El principal alimento del panda es el bambú, aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces, e insectos. Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles. Se adapta a la cautividad y gracias a su pelaje soporta fácilmente las condiciones invernales de su hábitat. Está en peligro de extinción por lo que la especie está muy localizada. Con 1.600 viviendo en las selvas y 188 en cautiverio (estadísticas 2004 2005), reportes demuestran que la cifra de pandas viviendo en libertad va en aumento.

Rinopiteco de Roxellana
(Rhinopithecus roxellana)
Es una especie endémica de Asia, concretamente de China. Habita en bosques desde 1500 a 3500 metros sobre el nivel del mar. Se alimenta básicamente de frutas, hojas, cortezas, insectos, etc... Por otro lado, sus predadores habituales son el lobo, la pantera, los linces y los chacales. Se encuentra en peligro de extinción debido destrucción de su hábitat por la agricultura, la caza, el turismo y la construcción de rutas.

Ciervo barasingha
(Rucervus duvaucelii)
Es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae autóctona de la India y Nepal. El barasingha habita en claros de bosque, llanuras anegadas y pantanos de la India. Hay poblaciones de barasingha habitando algunos ranchos, principalmente en Texas, como pieza de caza. Estos cérvidos fueron llevados a Estados Unidos hace más de 100 años. Este cérvido es activo a cualquier hora del día. Vive en pequeñas manadas tanto de sexos separados como mixtas de 13 a 20 animales. Su dieta lo compone principalmente la hierba que crece en los lugares que frecuenta aunque en ocasiones se alimentan también de hojas. La UICN considera al barasingha como una especie vulnerable.

a

Yak
(Bos mutus)
El yak es un bóvido de gran tamaño y pelaje lanoso, nativo de las montañas de Asia Central y el Himalaya, vive en las altiplanicies esteparias y fríos desiertos del Tibet, Pamir y Karakórum, entre los 4000 y 6000 metros de altitud, donde se encuentra tanto en estado salvaje como doméstico. El yak salvaje esta en peligro de extinción; clasificado vulnerable.

Rinoceronte de la India
(Rhinoceros unicornis)
El rinoceronte indio es una de las tres especies de rinocerontes que existen actualmente en Asia. Las otras son el rinoceronte de Java, con la que está estrechamente emparentada, y el raro rinoceronte de Sumatra. Se trata de un animal de gran tamaño que llega a los 3,65 metros de longitud y 1,83 de altura en la cruz. El peso máximo registrado es de 2.270 kilos. A pesar de sus dimensiones y su poca estilizada figura, los rinocerontes indios pueden alcanzar velocidades de hasta 56 kilómetros por hora en tramos cortos. También son excelentes nadadores y pasan más tiempo semisumergidos en charcas y lagos que otros rinocerontes, mientras se alimentan de plantas de ribera. Otra característics típica de esta especie es la presencia de un sólo cuerno corto sobre la nariz, de entre 10 y 61 centímetros. Éste es más largo en los machos que en las hembras, las cuales son también más pequeñas y menos pesadas que los machos. Se encuentra actualmente en peligro de extinción, en estado vulnerable. Una de la causas que originan su desaparición es la acción humana, ya que estos matan a este tipo de rinocerontes por el marfil de su cuerno...

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->