P. 1
Requisitos Matrimonio Con Mexicano

Requisitos Matrimonio Con Mexicano

|Views: 26|Likes:
Publicado poraranninger

More info:

Published by: aranninger on Dec 26, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/23/2013

pdf

text

original

http://www.bodaclick.com.mx/report/boda-civil-extranjeros-mexico-.

html#
Si te vas a casar con una persona que no tiene nacionalidad mexicana, para poder realizar la boda civil deberá de cumplir con ciertos requisitos para organizar la boda y casarse con el amor de su vida. Un extranjero que desea casarse en México tendrá que presentar los siguientes trámites en el Registro Civil correspondiente de los 31 estados de la República Mexicana: * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar el pasaporte de su país. Dicho documento deberá ser apostillado, es decir, contar con la forma de legalización de un documento expedido por un gobierno extranjero para que México la reconozca. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que llenar una solicitud en una oficina de Registro Civil. En la solicitud se deberá aclarar si será un matrimonio por bienes separados o mancomunados. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar el certificado de buena salud, expedido por un doctor de México. Las pruebas que deben de realizarse son de sangre así como un examen radiológico. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar su tarjeta Tarjetas de turista FMT. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar una fotocopia de sus Acta de Nacimiento traducida al español y deberá ser apostillada, es decir, contar con la forma de legalización de un documento expedido por un gobierno extranjero para que México la reconozca. * Si es el caso, todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar los documentos de divorcio o defunción de un pasado matrimonio. Tanto el acta de divorcio o de defunción tendrán que ser apostilladas en caso de que hayan ocurrido fuera de México. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México y que sea menor de 18 años tendrá que presentar un poder notarial firmado por sus padres que también deberá de estar apostillado. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar un permiso que obtendrá del Instituto Nacional de Migración. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México no tendrá que pagar ningún costo extra por su personalidad de extranjero. Se le tratará igual que a los mexicanos que desean casarse en el Registro Civil. * Todo extranjero que desee casarse en México deberá de saber que en México, el único matrimonio reconocido como legal es el civil. Los extranjeros que quieran casarse en una ceremonia religiosa, pueden hacerlo, teniendo en mente que el matrimonio religioso no reemplaza de ninguna manera el matrimonio civil. Para finalizar, creo que es importante mencionar que después de celebrarse la boda civil, el extranjero en México, deberá de solicitar una copia certificada del Acta de Matrimonio de la oficina del Registro Civil. Es recomendable que también obtenga la apostilla de su Acta de Matrimonio para trámites que desee hacer fuera de México ya que una boda civil celebrada en México tiene validez legal en el resto del mundo.

Para más información: María José Ríos. E-mail: editor@bodaclick.com.mx

com/question/index?qid=20081218161140AAr5dd1 . Autorización expedida por la Secretaria de Gobernación para contraer matrimonio.juridicas.answers. en caso de que este asentada en idioma distinto al castellano deberá ser traducida por un perito autorizado por el Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal.rcivil.df.rcivil. Requisitar solicitud de matrimonio que proporciona el juzgado de manera gratuita.html Requisitos para contraer Matrimonio 1. y Cuando se trate de menores de edad. así mismo deberán anexar copia de su identificación oficial a la solicitud.gob.df. 9. las solicitudes en formato PDF: Descargue Solicitud de matrimonio:    entre hombre y mujer  http://www. deberá presentar copia certificada del Acta de Defunción correspondiente. Los comparecientes deberán presentar identificación oficial en original y fotocopia. 3. Acreditar legal estancia en el país. Cuando ambos contrayentes sean extranjeros no se requiere permiso de la Secretaria de Gobernación. deberán presentarse a otorgar su consentimiento el padre o la madre o el tutor. 6.unam.pdf entre hombre y hombre entre mujer y mujer Los efectos en México del matrimonio celebrado conforme a una ley extranjera: http://www. Para el caso de que alguno de los pretendientes sea viud@. 8. Si uno de los contrayentes es extranjero:     Deberá presentar su acta de nacimiento legalizada por el Servicio Exterior Mexicano o apostillada por el país de origen. el cual proporciona de manera gratuita el juzgado. La manifestación por escrito y bajo protesta de decir verdad. Copia certificada del acta de nacimiento de los pretendientes.http://www. Requisitar el convenio sobre el régimen patrimonial a que deberán sujetarse los bienes presentes y los que se adquieran durante el matrimonio. 7.mx/publica/librev/rev/revdpriv/cont/24/dtr/dtr6. en caso de que alguno de los contrayentes haya concluido el proceso para la concordancia sexo-genérica establecido en la ley.mx/tramites_RC_JCentral.gob.yahoo. 2.mx/media/SMatEllaEl. Comprobante de domicilio no mayor a tres meses de su expedición en original y fotocopia Cuando uno o ambos pretendientes hayan sido casados con anterioridad. exhibirán copia certificada del Acta de Matrimonio con la inscripción del divorcio. o copia certificada del acta respectiva o copia certificada de la parte resolutiva de la sentencia de divorcio o nulidad de matrimonio y del auto que la declare firme. Pago de derechos de conformidad al Código Financiero del Distrito Federal. 4. 5.pdf http://mx.

mx/static/marco_juridico/pdf/manuales/03_MANUAL_DOF_29-ENE2010. válidos para México. Plazo máximo para resolver el trámite: 30 días naturales. Aplica negativa ficta. Monto de los derechos: El previsto por el artículo 13 fracción I. que ni uno ni otro tienen impedimento legal para contraer matrimonio. 68 y 69 de la LGP y 150 fracción II y 157 del RLGP. Fundamento jurídico: Artículos 67. y fecha en la que se llevará a cabo el matrimonio.1 Autorización para que un extranjero pueda contraer matrimonio con mexicano Aplicable al extranjero que pretenda contraer matrimonio con mexicano en el país.inm. sin que rebase la vigencia del documento migratorio del presunto contrayente extranjero. en el caso de que el presunto contrayente extranjero acredite su legal estancia con Forma Migratoria Múltiple. b) Pasaporte o documento de identidad y viaje. Vigencia del permiso: Hasta 30 días. d) Carta firmada por los presuntos contrayentes. Lugar donde se puede presentar el trámite: En oficinas del INM. indicando: Número de la oficialía o del juzgado del registro civil en donde se realizará el matrimonio. conforme a las disposiciones establecidas por el SAT. conforme a lo previsto en el artículo 150 de la LGP. e) Documento que acredite la nacionalidad del presunto contrayente mexicano. TRAMITE PARA QUE LOS EXTRANJEROS OBTENGAN CERTIFICACIONES O PERMISOS PARA CELEBRAR ACTOS Y CONTRATOS 9. dirigida al INM. .pdf 9. de la LFD. municipio y localidad en donde se ubica el mismo. entidad federativa. f) Identificación oficial vigente del presunto contrayente mexicano. en la que declaren bajo protesta de decir verdad. 80 (Quinta Sección) DIARIO OFICIAL Viernes 29 de enero de 2010 Forma de presentación del trámite: Formato migratorio para trámites de estancia. Requisitos a) Copia de la forma migratoria vigente del presunto contrayente extranjero. c) Comprobante de pago de derechos.http://www.gob.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->