Teorema de Pitágoras

TEOREMA DE PITÁGORAS
En un triángulo rectángulo, el cuadrado de la hipotenusa es igual a la suma de los cuadrados de los catetos. C a b A c B a2 = b2 + c2

De esta fórmula se obtienen las siguientes: a2 = b2 + c2

a = b2 + c2

b = a2 - c2

c = a2 - b2

1

Calcula la hipotenusa de los siguientes triángulos rectángulos. a = b2 + c2
12 cm 3 cm 9 cm a a

4 cm

a = 32 + 42

a = 5 cm

a=
24 dm 8m

a 15 m

a

a=
http://teoremadepitagoras.net/

a=

20 dm

2

Calcula el cateto que falta en cada triángulo rectángulo. b = a2 - c 2 c = a2 - b2

b 8 cm

10 cm

5 cm c

13 cm

b = 102 - 82

c = 132 - 52

30 dm b

30 dm c

18 dm

34 dm

b=

c=
c 27 m 52 m

b

48 m

45 m

b=

c=

3

Calcula en cada triángulo rectángulo el lado que falta.
a 12 m 16 m b 28 cm 15 dm 35 cm 39 dm c

a=

b=

c=

http://teoremadepitagoras.net/

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful