P. 1
Grandes Directores Vol. III

Grandes Directores Vol. III

|Views: 541|Likes:
Recopilación de Biografías de GRANDES DIRECTORES DE CINE (Volumen I de III)
Recopilación de Biografías de GRANDES DIRECTORES DE CINE (Volumen I de III)

More info:

Published by: Rodolfo Quisberth Melchor, SIMPLÍSSIMUS on Oct 06, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/02/2013

pdf

text

original

Kevin Costner

Kevin Costner

Nombre real

Kevin Michael Costner

Nacimiento

Lynwood (California)

18 de enero de 1955 (57 años)

Familia

Cónyuge

Cindy Silva (1978-1996)

Christine Baumgartner (2004-)

Premios

Premios ÓscarMejor película

1990 Dances with Wolves

Mejor director

1990 Dances with Wolves

Globos de OroMejor película - Drama

1991 Dances with Wolves

Mejor director

1991 Dances with Wolves

Ficha [1]

en IMDb

Kevin Costner

19

Kevin Michael Costner (Lynwood, California, 18 de enero de 1955) es un actor y director estadounidense. Debutó

en Shadows run black (1981), pero su primer papel protagonista fue en el western Silverado (1985). Con Bailando

con lobos (1990), película que dirigió y protagonizó, ganó siete Premios Óscar.

Éxito

Tras Silverado (1984), protagonizó No hay salida. Pero fue Los intocables de Elliot Ness (1987), película que dirigió

Brian De Palma, la que le otorgó la etiqueta de estrella y Bailando con lobos (1990) la que le consagró como tal.

Protagonizó El guardaespaldas (1992) junto a Whitney Houston, aunque se rumorea que fue escrita para ser

protagonizada por Robert Redford y Diana Ross. En 1994 rodó The perfect world y Wyatt Earp junto a Dennis

Quaid, películas que no tuvieron mucho éxito y fue Waterworld (1995) la que pareció desacreditarle como actor de

éxito. Como productor, tuvo que afrontar los fracasos de ésta última película y El mensajero del futuro (1997), que

dirigió y protagonizó él.

El 6 de septiembre de 2006 grabó sus huellas en el famoso Grauman's Chinese Theatre de Hollywood Boulevard.

Vida personal

Se casó en 1978 con Cindy Silva, a la que conoció mientras estudiaba Ciencias Empresariales en la Universidad

Pública de California. Junto a ella tuvo a sus tres primeros hijos: Annie (1985), Lily (1986) y Joe (1988). Durante el

rodaje de Waterworld (1995), el actor le fue infiel a su mujer y el matrimonio decidió separarse en 1996. Fue ese

mismo año cuando nació su cuarto hijo: Liam, hijo que tuvo con una periodista llamada Bridget Rooney.[2]

En 2000

conoció a Christine Baumgartner y se casó con ella en 2004. Han sido padres de tres hijos: Cayden (2007), Hayes

(2009) y Grace (2010).[3]

El actor ha sido socio de la empresa ambientalista Ocean Therapy Solutions, que se dedica a evitar la contaminación

con centrifugadoras en el Golfo de México. Se rumorea que ha tenido problemas con otros socios de la compañía. [4]

Filmografía

Actor

Superman: Man of Steel (2013)

The Company Men (2010)

La Otra Hija (2009)

El Último Voto (2008)

Mr. Brooks (2007)

••The Guardian (película de 2006)

Dicen por ahí... (2005)

The Upside of Anger (2004)

Open Range (2003)

Dragonfly (2002)

3000 Miles to Graceland (2001)

Thirteen Days (2000)

For Love of the Game (1999)

Mensaje en una botella (1999)

The Postman o Mensajero del futuro (1997)

Tin Cup (1996)

Waterworld (1995)

El Árbol de los Sueños (The War) (1994)

Kevin Costner

20

Wyatt Earp (1994)

Un mundo perfecto (1993)

El guardaespaldas (1992)

JFK: caso abierto (1991)

Robin Hood, príncipe de los ladrones (1991)

Revenge (1990)

Bailando con lobos (1990)

Field of Dreams (1989)

The Gunrunner (1989)

Bull Durham (1988)

No hay salida (1987)

Los Intocables (1987)

American Flyers (1985)

Silverado (1985)

Fandango (1985)

Shadows Run Black (1981),

Director

Open Range (2003)

The Postman (1997)

Bailando con lobos (1990)

Premios

Premios Óscar

Año

Categoría

Película

Resultado

1990Mejor películaDances with WolvesGanador

1990Mejor directorDances with WolvesGanador

1990Mejor actor

Dances with WolvesCandidato

Premios BAFTA

Año

Categoría

Película

Resultado

1991Mejor películaDances with WolvesCandidato

1991Mejor directorDances with WolvesCandidato

1991Mejor actor

Dances with WolvesCandidato

Premios Globo de Oro

Kevin Costner

21

Año

Categoría

Película

Resultado

1996Mejor actor - Comedia o musicalTin Cup

Candidato

1991Mejor actor - Drama

JFK: caso abierto

Candidato

1990Mejor película - Drama

Dances with WolvesGanador

1990Mejor director

Dances with WolvesGanador

1990Mejor actor - Drama

Dances with WolvesCandidato

Premios Satellite

Año

Categoría

Película

Resultado

2005Mejor actor - comedia/musicalThe Upside of AngerCandidato

Referencias

[1]http:/ / www. imdb. es/ name/ nm0000126

[2]Reseña de la vida personal de Kevin Costner (http:/ / www. eluniverso. com/ 2004/ 09/ 28/ 0001/ 1065/

8A474285FF2943B6A0CBF29DDBE2EBD1. html)

[3]Kevin Costner, padre de siete hijos (http:/ / www. cooperativa. cl/ kevin-costner-fue-padre-por-septima-vez/ prontus_nots/ 2010-06-03/

210046. html)

[4]Kevin Costner demandado (http:/ / www. cooperativa. cl/ kevin-costner-fue-demandado-por-ex-socio/ prontus_nots/ 2010-12-23/ 182537.

html)

Enlaces externos

Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Kevin CostnerCommons.
•Ficha de Kevin Costner en inglés (http:/ / www. imdb. com/ name/ nm0000126) y en español (http:/ / www. imdb.

es/ name/ nm0000126) en Internet Movie Database.

•KevinCostner.com (http:/ / www. kevincostner. com/ ) (en inglés)

Mamoru Oshii

22

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->