Está en la página 1de 3

EVALUACION DE LENGUAJE Y COMUNICACIN LECTURA PERSONAL

ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS. AUTOR : LEWIS CARROL. NOMBRE CURSO: SEXTO AO BASICO FECHA.

RESPONDE A LAS PREGUNTAS MARCANDO LA ALTERNATIVA CORRECTA.

1.- COMO SE ENCONTRABA ALICIA CUANDO SU HERMANA ESTABA LEYENDO UN LIBRO? a) Se encontraba cansada y aburrida de estar sentada y se puso a pensar que podra hacer. b) Se encontraba muy contenta porque se hermana estaba leyendo un libro que luego le contara la historia. c) Estaba muy alegre viendo a su hermana que estaba leyendo un hermoso libro. 2.- QU VIO ALICIA CUANDO SE FUE DEL LADO DE SU HERMANA? a) Vio muchas flores hermosas que haban en la orilla del rio. b) Vio un hermoso conejo blanco con chaqueta y chaleco. c) Vio muchos animalitos con los que se puso a jugar por un rato. 3.- QUE HACE LA NIA CON ESE CONEJO? a) Lo toma con mucho cario y lo abraza con mucho amor. b) Lo sigue a su madriguera para ver que hace. c) No lo toma en cuenta, estaba acostumbrada a ver conejos de esa manera. 4.- DESPUES QUE ALICIA ENTRO A LA MADRIGUERA QUE HIZO EN ELLA? a) Estaba muy arrepentida de haber entrado en la madruguera. b) Encontr una pequea botella que deca bbeme. Y se encogi. c) En la madriguera se sinti protegida y se qued por un rato en ese lugar. 5.- ALICIA ENCUENTRA UN PASTEL CON UN LETRERO COMEME QUE HIZO ALICIA? a) Alicia se comi el pastel y empequeeci mas de lo que estaba. b) Alicia se comi el pastel y creci hasta el techo de la casa y comienza a llorar amargamente. c) Alicia se comi el pastel y engordo como una pelota. 6.- CON LAS LAGRIMAS DE ALICIA SE FORMA UN CHARCO QUE OCURRIO CON ELLA? a) Alicia comienza a encoger con una abanico que dej el conejo, sali nadando. b) Alicia sigui creciendo y rompi la casa donde se encontraba. c) Alicia sigui llorando sin saber que hacer, pues estaba muy asustada. 7.- ALICIA Y OTROS ANIMALES QUE HABIAN EN ESE LUGAR SE MOJARON MUCHO CON EL MAR DE LAGRIMAS QUE HICIERON PARA SECARSE? a) Ese da haba mucho sol por lo tanto se acostaron en el suelo para secarse. b) Organizaron una carrera para secarse, dando premio al ganador, y para quedar sola nuevamente. c) Se abrazaron unos otros por que hacia mucho frio, para calentarse un poco. 8.- EL CONEJO PASA NUEVAMENTE CERCA DE ALICIA QUE LE PIDE EL CONEJO? a) El conejo le pide que se valla de ese lugar por que estaba molestando. b) El conejo le pide que se quede con el para no estar solo y necesita su compaa. c) Le pide que le busque su abanico perdido pues la confunde con su criada Mary Ann.

9.- QUE LE OCURRE A ALICIA DENTRO DE LA CASA DEL CONEJO? a) Alicia entra a la casa y la encuentra muy hermosa y se queda a dormir. b) Alicia encuentra una botella que bebe y la hace crecer hasta quedar atorada en la habitacin. c) La casa era tan grande que se perdi dentro de ella y no encontr la habitacin. 10.- CUANDO ALICIA ARRANCO DE LA CASA DEL CONEJO CON QUIEN SE ENCONTRO? a) Se encontr nuevamente con el conejo que la vena siguiendo. b) Se encontr con una oruga azul la que le dio un consejo. c) Se encontr con el ratn que odiaba tanto los gatos. 11.- ALICIA SIGUIO CAMINANDO Y ENCONTRO UNA CASITA PEQUEA Y ELLA SE AJUSTO AL TAMAO DE ESA CASA CON QUIEN SE ENCONTRO ALL? a) Se encontr con la Duquesa que fue invitada a jugar croquet. b) Se encontr con unas cartas de naipe muy amigas de ella. c) No se encontr con nadie pues estaba sola nuevamente. 12.- ALICIA SIGUE CAMINANDO POR EL BOSQUE Y SE ENCUENTRA NUEVAMENTE CON EL GATO CHESHIERE A QUE LA INVITA EL GATO? a) El gato la invita a visitar a algunos amigos y se encuentra con el Sombrerero y la Liebre de Marzo b) El gato la invita maliciosamente a cazar ratones, con la Liebre de Marzo. c) El gato la lleva engaada a visitar solamente al sombrerero. 13.- ALICIA ENTRA POR UNA PEQUEA PUERTA EN UN ARBOL QUE ENCUENTRA EN ESE LUGAR? a) Encuentra a la reina de corazones para jugar croquet, ella de castigo les cortaba la cabeza a todos los que se le ocurra. b) Se encontr al conejo y al gato que jugaran con la reina al croquet. c) Encontr a la Duquesa que estaba felizmente jugando con la reina. 14.- CON QUE OTROS PERSONAJES SE ENCUENTRA ALICIA EN EL CUENTO? a) Se encuentra con el gato, con los flamencos, con las cartas. b) Se encuentra con el conejo, con la Duquesa y su hijo, con la tortuga. c) Se encuentra con el grifo, con la falsa tortuga y un jurado de animales.

15.- QUE OCURRE CUANDO ALICIA EMPIEZA ADECLARAR? a) Alicia no se da cuenta que comienza a crecer y da vuelta todo b) El conejo declara culpable a Alicia, y ella sale llorando del lugar. c) Alicia se defiende y declara con mucha personalidad. 16.- QUE OCURRE CON ALICIA FINALLMENTE? a) Alicia es encontrada culpable y es sentenciada a muerte. b) Alicia despierta de su sueo y le cuenta a su hermana lo que ocurri. c) Alicia es encontrada inocente de los cargos pues los pasteles estaban en la mesa. 17- QUE OCURRIO CON LA HERMANA DE ALICIA? a) Ella se qued bajo el rbol pensando en el cuento fantstico que le conto Alicia. b) Ella se fue con su hermana a la casa tranquilamente a tomar el t. c) Alicia no le conto a nadie el sueo que haba tenido.

RESPUESTAS DE ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS

1.- a 2.- b 3.- b 4.- b 5.- b 6.- a 7.- b 8.- c 9.- b 10.- b 11.- a 12.- a 13.- a 14.- c 15.- a 16.- b 17.- a