Información y Gráficas

Acreditación y Sistemas

EXAMEN DE PRÁCTICA
INFORMACIÓN Y GRÁFICAS
MEVyT. B3MIG.06

Nombre: Fecha:

____________________________________________________ ____________________________________________________

EXAMEN DE PRÁCTICA

MIG.06

el 25% de los vacacionistas prefiere ir al bosque.INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. La tabla de abajo muestra la medida de calzado de un grupo de 60 personas. Seleccione de las siguientes. lo más probable es que diría A) 23 1 2 B) 24 C) 24 1 2 D) 25 2. A) B) C) D) 1 . 50% a la playa y el resto a las ciudades. EXAMEN DE PRÁCTICA. 1. Medida de calzado 1 23 2 24 1 24 2 25 1 25 2 26 Frecuencia 8 15 18 7 3 9 Al preguntar al azar a una de las personas del grupo qué número de calzado usa. 06 Las preguntas de este examen se basan en las habilidades y conocimientos que se desarrollan y fortalecen en el módulo Información y Gráficas del Modelo de Educación para la Vida y el Trabajo. De acuerdo con los datos de una investigación. la gráfica que puede utilizarse con los datos de la investigación.

EXAMEN DE PRÁCTICA. D) Las personas que tardaron 30 minutos fueron menos que las que tardaron 75 minutos. ¿qué afirmación es correcta? A) 25 personas tardaron 15 minutos. 2 . Considerando los datos de la gráfica.INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. usted podría suponer que A) la mayor parte de las personas contestan la encuesta en menos de una hora. 4. De acuerdo con la información de la gráfica. 06 Lea la información y conteste las preguntas 3 y 4. La siguiente gráfica muestra el tiempo que utilizaron algunas personas para contestar una encuesta. D) si se aplicara nuevamente la encuesta. B) si se aplicara nuevamente la encuesta. las personas tardarían hasta una hora y media en contestarla. C) Las personas que tardaron 90 minutos fueron más que las que tardaron 45 minutos. Frecuencia 35 30 25 20 15 10 5 0 15 30 45 60 75 90 100 Tiempo (minutos) 3. B) 35 personas tardaron 30 minutos. más de cien personas tardarían cinco minutos en contestarla. C) la mayor parte de las personas que colaboraron en la encuesta deseaban terminarla rápidamente.

Marzo Cobertores producidos Cantidad Abril . Octubre – diciembre.Junio Julio Septiembre Octubre Diciembre = 500 cobertores 5. Una fábrica produce cobertores de lana y algodón que entrega a distintas tiendas durante el año. 3 . EXAMEN DE PRÁCTICA. Periodo Enero .INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. 06 Lea la siguiente información y conteste las preguntas 5 y 6. Julio – septiembre. B) 3 500 C) 3 000 D) 2 500 El trimestre en que se vendieron más cobertores fue A) B) C) D) Abril – junio. Enero – marzo. como se muestra en la tabla. ¿Cuál es la cantidad de cobertores que se entregan de abril a junio? A) 4 000 6.

INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. De continuar la misma tendencia que muestra la gráfica. Tiburones y Potros. 8. A) B) C) D) el equipo Tiburones mejorará hasta superar a los otros. 4 . el equipo Potros será campeón del torneo. los Azules ganarán el siguiente partido. El equipo que ganó más partidos y el que menos ganó respectivamente fueron: A) B) C) D) Pumas y Potros. Potros y Azules. Azules y Tiburones. los Pumas ganarán el campeonato. Partidos ganados en el fútbol estudiantil P A R T I D O S 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Meses Pumas Azules Tiburones Potros 7. 06 Observe la siguiente gráfica y conteste las preguntas 7 y 8. EXAMEN DE PRÁCTICA.

De acuerdo con la tabla anterior. 06 Observe atentamente la gráfica sobre el porcentaje de efectividad de algunos métodos anticonceptivos y conteste la pregunta 9. B) el dispositivo es menos efectivo que el método de la temperatura basal. D) el método de la temperatura basal es el más efectivo. % 100 98 96 94 92 90 Píldora Dispositivo Temperatura Preservativo basal Vasectomía Método 9. EXAMEN DE PRÁCTICA. podemos afirmar que el método anticonceptivo de la vasectomía es el menos efectivo. C) el dispositivo es un método más efectivo que la píldora.INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. A) 5 .

500. 300. 300. Jirafa. 650. jirafa. EXAMEN DE PRÁCTICA. 300. B) Anita compró las siguientes cantidades de muñecos de peluche: león. D) En un zoológico anotaron el número de visitas que tuvieron los animales más visitados. $300. Gorila. FIN DEL EXAMEN DE PRÁCTICA 6 . $200. oso. 200. Oso. gorila. 200. 650. oso. $500. ¿Cuáles son los datos que corresponden a la tabla? A) Los animales preferidos por los niños son: león. C) Los equipos de fútbol americano infantil donaron las siguientes cantidades de dinero para la promoción del próximo campeonato: León. jirafa. 200. Animales más visitados en el zoológico Animal León Jirafa Oso Gorila Número de visitas 650 300 200 500 10. 500. $650. 06 Lea la siguiente información y conteste la pregunta 10. gorila. jirafa. 650. que son: león.INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. gorila. 500. oso.

HOJA DE RESPUESTAS INFORMACIÓN Y GRÁFICAS PUEDE LLENARSE CON CUALQUIER TIPO DE LÁPIZ NOMBRE DEL ADULTO: APELLIDO PATERNO APELLIDO M ATERNO NOM BRE(S) CONTESTE CA DA UNA DE LA S P REGUNTA S. B . C o D) QUE CORRESP ONDA A LA RESP UESTA CORRECTA EJEMPLO: A 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D 80 A M ÓDULOS CA LIFICA CIÓN FIRM A DEL A DULTO QUE P RESENTÓ EXA M EN NO ESCRIBA EN LAS ÁREAS SOMBREADAS Clave Delegación Clave C.Z. Clave Examen Clave Batería Clave Sede RFE Fecha Aplicación Fecha Captura 7 . TA CHA NDO LA OP CION (A .

probabilidad.1 Construcción de gráficas. México. L1 20-67 L2 3-15 L3 3-114 Construcción de tablas. 2006. Prohibida su reproducción parcial o total por cualquier medio. Dirección de Acreditación y Sistemas. inferencias. Tablas de registro. Lectura de diferentes tipos de gráficas: información general. 06 INSTITUTO NACIONAL PARA LA EDUCACIÓN DE LOS ADULTOS DIRECCIÓN DE ACREDITACIÓN Y SISTEMAS SUBDIRECCIÓN DE NORMATIVIDAD Y EVALUACIÓN T E M A R I O EXÁMENES INTEGRALES INFORMACIÓN Y GRÁFICAS B3MIG Módulo Básico TEMA Nivel avanzado LIBRO DEL ADULTO PÁGINAS 1ª 2ª VERSIÓN VERSIÓN Procesos de cambio Tablas de registro. tendencias. L1 20-67 L2 3-15 L3 3-114 Gráficas. Instituto Nacional para la Educación de los Adultos. Evaluación del Aprendizaje. EXAMEN DE PRÁCTICA. 13-82  Derechos Reservados conforme a la Ley.INFORMACIÓN Y GRÁFICAS. Análisis de información con apoyo de tablas. Uso de la probabilidad. L2 16-62 L3 3-114 6-82 6-82 6-82 6-60 L1 2-9 L3 3-114 Predicción y azar Probabilidad. 8 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful